×
×

События

«Родителям было сложно со мной»

22 / 06 / 2011

Известная исполнительница Лайма Вайкуле побывала в редакции популярного издания, где поведала о своей жизни и творчестве. В беседе с журналистами артистка рассказала о том, что когда она была еще ребенком, ей предсказали судьбу известного человека.

«Предсказание было не по моему желанию. Я была совсем еще ребенком, когда моя мама повела меня к провидице. Я очень переживала и не имела никакого желания туда идти, но родительница настаивала. Пророчили мне по руке, по какой-то старинной книге. Многое из того, что обещала мне женщина уже, исполнилось. Главное, что она предсказала профессию. Тогда для меня это было немного странно, потому что я никогда не мечтала быть артисткой».

При этом певица отметила, что сегодня она не желает знать, что будет с ней дальше. В жизни Лаймы Вайкуле были и тяжелые времена, когда артистка тяжело болела. По мнению звезды, то, что она выжила, стало настоящим чудом: «Это судьба, которой было так угодно. Болезнь – это всегда неожиданность. Я не люблю говорить об этом. Никто не может предугадать, что будет завтра. Но я уверенна, что человек сам в некоторой степени может повлиять на свою судьбу. Если ты всегда настроен на удачу, то рано или поздно она придет к тебе».

Артистка рассказала о своем имени. Оказывается «Лайма» – это богиня плодородия и удачи, а «Лаймите» – означает счастье.

Исполнительница поведала о своей семье.

«Одну из моих сестер зовут Скайдрите, а другую – Яна. Мама тоже Яна, с ней мы очень похожи, несмотря на то, что всегда меня считали папиной дочкой. Моя бабушка пела в церковном хоре, а вот родители не имели никакого отношения к музыке и сцене, – они были простыми рабочими. Меня никто никогда особенно не хвалил».

Беседуя с представителями прессы, артистка призналась, что была достаточно «сложным ребенком», имеющим на все свое собственное мнение, пытающимся его постоянно отстаивать: «По этой причине моим родителям было всегда сложно со мной». Лайма Вайкуле рассказала о своих предпочтениях в одежде: «В одежде для меня главное удобство, она как вторая кожа – продолжение моего Я. Нравятcя спокойные тона, а любимый цвет одежды – черный».