×
×

Блог

Давайте будем милосердными.

3 / 12 / 2012

Быть милосердным… Сердечная милость… Не все поддерживают кампанию против производства меховых изделий. Конечно, не могут люди мыслить одинаково. То, что убивать нельзя, знают все. Просто, не все понимают, что лишить жизни животное – тоже убийство. И кто-то должен об этом говорить. Я никого не хочу осуждать. Я могу только призывать к милосердию!

http://tvrain.ru/articles/lajma_vajkule_prisoedinilas_k_bortsam_protiv_shub_eto_prosto_nemodno-333624/

О себе… Декабрь. Съёмки, ёлки, снова съёмки. На родных и близких остаётся совсем мало времени. На друзей, кстати, тоже. На «Песне года» с коллегами мы «видимся» только под объективами камер. Как правило, у нас хватает времени лишь на пару слов за кулисами.

  1. Алина

    Хочется спросить первым делом о здоровье, надеюсь все хорошо! Здоровья и удачи во всех ваших делах !

  2. Надежда Кондакова

    кстати, о шубах. и вообще о мехах. сегодня в современном мире шубы все-таки в основном покупают не для того, чтобы зиму пережить… а все же для роскоши. кому-то нравится мягкость меха, кому-то то, что это дорого, кто-то, как говорит моя мама: “куда бояре – туда и обезьяне!”, короче, ради того, чтобы у меня тоже было, как у Маши или Светы… я сама с Урала. там у нас настоящие зимы, и они серьезнее, чем у нас, разве что в самой Сибири. да там женщины носят шубы. но далеко не все. но в Петербурге и в Москве тоже много людей (потому что тут я вижу периодически и мужчин в мехах) носящих шубы. причем, в основном все эти люди передвигаются не в общественном транспорте или пешком, а на личных авто. значит, могут позволить себе не одну шубу. короче, не надо говорить о холодах и лютых зимах, потому что шубы покупают сейчас процентах в 80 для роскоши и красоты, а не для тепла. вот такие скомканные мысли… а зимой в мороз реально удобнее и быстрее передвигаться по местности, если ты пешком, – в куртке))

  3. Ева

    Дай Вам Бог много-много сил и здоровья, чтобы пережить загруженный и напряженный декабрь и дожить до Нового года и Рождества! Дай Бог, чтобы Вам удалось встретить эти праздники дома, среди родных!
    Да, с меховой индустрией будет сложно бороться… Как и изменить сознание людей. К сожалению, пока я вижу, что для большинства людей “самое главное”-это “понты”. Даже для людей вроде бы умных, образованных, любящих животных.
    А производителям современных утеплителей нужно активнее “продвигать” свою продукцию. Пока синтетических пуховиков в продаже гораздо меньше, чем “натуральных” и меховых изделий.

  4. Виктория

    Борьба за чью-либо жизнь-это всегда грустная тема, не важно человек это или животное.Милосердие либо есть в человеке,либо его нет вообще.Родители с детства должны воспитывать в детях сострадание и любовь к ближнему.Правильно воспитанный и психически нормальный человек никогда сознательно не позволит себе причинить боль более слабому.Дорогая Лайма,Вы занимаетесь стоящим и благородным делом! Успехов Вам!

  5. Oven

    Съёмки, съёмки… Лайма Вы реже видитесь с родными, а значит меньше отдыхаете. Для меня Самое главное, чтоб Вы были здоровы! Отдыхайте полноценно, не расстраивайтесь! Мир не перевернёшь! Так было и так будет, что человечество будет делиться на две части. Можно безумца направить на путь истинный! Но никто не в праве говорить другому в чём ему ходить. Я ни ем мяса, но у меня есть моя любимая собака!) Кормлю натуральной пищей, к сухим кормам что-то не очень хорошо отношусь. Это всё равно чтоб люди ели на обед, полдник и ужин только ролтоны или сухие завтраки. Если полностью погрузиться в то, где есть хотя бы частички животного происхождения, и ничего из этого ни есть и не носить, то можно просто свихнуться. А ведь может даже в корме для собак есть частички животного, да и вообще, что там намешано?
    Лайма, Дорогая моя, я Вас очень люблю! Спасибо Вам что Вы против жестокости! Что Вы за мир и любовь! Ведь любовь ко всему что нас окружает – спасёт мир!
    И тогда человечество придёт к наивысшей степени мировоззрения – то бишь будет знать цену жизни! А сейчас основная масса людей на низшей степени – так как носят шубы ради хвастовства. В моём окружении тоже есть люди, что ходят в натуральных шубах. Да, мне не приятно, когда человек носит на себе натуральный мех, но я тоже не имею право им указывать. Могу лишь добавить к тому, что убивать животных это жестоко и то, что когда человек носит на себе натуральный мех, то он впитывает в себя всю отрицательную энергетику, которую получило животное при убиении. Давайте будем милосердными и не будем губить мир! Ведь именно любовь спасёт его!
    Всегда Ваш Oven!

  6. OLEG

    Работайте Лайма и радуйте нас в новогодний вечер своими замечательными выступлениями. Спасибо.

  7. Valentina

    Мы понимаем и поддерживаем Вас во всех начинаниях!
    Спасибо за прекрасные фото и за ссылку на первоисточник.
    Если ничего не предпринимать сейчас, то действительно скоро
    животный мир нашей планеты «переберется» в другие измерения.
    Находите все-таки время для отдыха и берегите себя. Вы нужны нам.

  8. Oscar Upitis

    Ja sobirajus sebe kupit shubu i ja vibral shubu iz isskustvennogo meha. I ja toze otnoshus k prenebrezenijem k tem ljudjam , kotorije nosjat shubi is shkur ubitih zivotnih.Takim ljudjam nado objasnjat chto eto vigljadit takze kak i jeslibi mi shili koshelki i sumochki iz kozi ljudej, kak eto bilo vo vremja vtoroj mirovoj voini.Ljudi perestali tak izdevatsja nad drug drugom. tak davajte prekratim ubivat i drugih tvarej)))))

  9. Viktoriya

    In EU countries fur-coats are not so wide-spread item of clothes. However in post-soviet countries it is an attribute of nobility. I think, that it is an issue of time. I hope in a nearest future attitude toward living creatures would be compassionate. Everything evidence for this change.

  10. Владимир

    легко быть милосердным живя в европе! мне тоже жаль животных но я живу в сибири и что бы кто ни говорил ну не придумала промышленность чем заменить мех! природа его миллионы лет изобретала… поэтому шуба и только из натурального меха! кто хочет поспорить вэлком! у нас как раз под полтиник давит! и как мне ни жаль зверушек но здоровье жены и детей дороже! кстати вопрос! все тут против шуб ополчились… а на ногах у самих что?! все ли тут в дермантиновых босаножках и валенках ходят?!

  11. Tatyana

    Лайма, было бы очень замечательно, если Вы будете выпускать линию одежды под своим брендом – думаю, что это прекрасный вариант демонстрации Вашей точки зрения против натурального меха + это не связано с какими-то насильственными лозунгами (“не убий”, “не носи убиенного на себе” и т.п.). Благодаря Вашему стилю отпадет необходимость призывать к милосердию – просто люди будут покупать красивую, теплую и качественную верхнюю одежду, тем самым отказываясь от натуральных мехов… демонстрации моделей, конкурсы и т.п. – и всё решено))) приезжайте во Владивосток – поможем, чем сможем – организуем любое шоу)))

Комментировать

*