×
×

Блог

Хороший день.

4 / 05 / 2012

Какой хороший день! Каждый приезд в Юрмалу, для меня – праздник, а для других – работа. Поехала в теплицы, купила цветы. Много цветов. Садовник счастлив! А я переживаю за каждый кустик. И так всегда, – приеду, дам массу указаний, заданий и уеду. Из Риги в Москву, из Москвы в Юрмалу… Снова работаю над новыми песнями. Вы спрашивали, когда планируется выход нового альбома? Не знаю. Иногда я себе говорю: кому сейчас нужны эти альбомы? Для чего они? У меня песен на пять альбомов… Выпущу сразу пять! Ещё был вопрос о любимых местах, где мне хорошо гуляется… От станции “Булдури”, выход к морю и направо до того места, где река Лиелупе впадает в море.

  1. Кэтрин Лакмэн

    Да, это действительно лучшее место на побережье :-) . Со стороны леса – тоже.

  2. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Дай вам бог много-много хороших и счастливых дней! Я же не перестаю удивляться, как это некоторым женщинам так легко удаëтся нас в себя влюблять – достаточно выйти на сцену и спеть! Даже какие-то стихи сочинились как бы сами-собой – они принадлежат вам.

    ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ

    Л****

    Получилась любовь очень краткою,
    Окунулся в глаза эти только я.
    Объявилась иллюзией сладкою,
    Обернулась разлукою горькою.

    Но тебя упрекать в том не стану я,
    Не виновна ни в чëм ты ни капельки –
    Это мне лишь любовь моя тайная
    Прямо в сердце вонзается скальпелем.

    Ведь твердила же мне хиромантия,
    Что нельзя увлекаться артисткою!
    Так зачем в этой жизни романтик я,
    А тебя сделал бог реалисткою?

    И за что мне тропа эта трудная,
    По которой бреду так покорно я?
    Ах любовь ты моя изумрудная,
    Моë счастьечко ты иллюзорное!

    Знаю я, что не век мне печалиться,
    Что тоска ветром жизни развеется –
    Всë на свете когда-то кончается …
    Только сердце на чудо надеется.

    Без надежды ведь сердцу не можется –
    Даже если она не сбывается,
    Без надежды и песня не сложится,
    И душа пустотой заполняется.

    И хотя, по капризу случайности,
    Раб иллюзии я, тем не менее,
    В дверь твою не пытаюсь стучаться я –
    Ты витаешь в другом измерении.

    Только шлëшь мне сияние мерное,
    Словно в небе звезда ночью летнею,
    И не знаешь сама, что, наверное,
    Стала ты моей Евой последнею.

    Плоть моя неизбежно состарится,
    Но в душе, благодарной и преданной,
    Навсегда эта память останется
    О любви, мимолëтно изведанной.

    ***********************************

  3. VALERI

    LAIMITE! МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА-вечная тема. Если рассуждать музыкально, а жизнь это МУЗЫКА, то это две ноты без которых никогда не создать НАСТОЯЩЕГО АККОРДА!!! У ВАС это с Андреем получается с лихвой!Желаю ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
    Вот почему ВЫ ЛАЙМОЧКА ВСЕГДА -СТИЛЬНЫ, МОЛОДЫ И СЕКСУАЛЬНЫ и ВАШИ песни ВСЕГДА ПРИТЯГИВАЮТ и ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ, не взирая ни на какие невзгоды! Вспомнились стихи Р. Рождественского ЮРМАЛА!

    Убегу от зноя южного, пыльного и злого дня.

    Здравствуй, ПОДРУГА ЮРМАЛА1

    Как вы жили без меня?

    Прицепив из пены бантики

    На берег плеснет волна,

    Пусть не хмурит брови ЮРМАЛА

    Знаю как добра она!

    Я завидую художникам-

    Встану рано по утру к теплым дюнам припаду

    С тихими крутыми соснами разговоры заведу.

    Захмелев от ветра юного теплая горит заря

    Подари мне память ЮРМАЛА ЮРМАЛА ЮРМАЛА

    Маленький кусочек янтаря!

    ЖДЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ ВСТРЕЧИ в старом ТАЛЛИННЕ 20 мая!

    Ваши земляки: Niina, Liizi, Valeris

    • НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

      Да, конечно, Niina, Liizi, Valeris, присоединяюсь к вашему пожеланию в адрес Лаймы и Андрея – должно быть нелегко мужчине рядом с женщиной в которую влюблены тысячи других мужчин – что мы можем поделать, ведь сердцу не прикажешь … Завидую вам что вы будете в Таллине 20 мая! У меня это не получится … Как жаль!

  4. Mishel

    Узнать с утра, что у Вас хороший день – лучшего ничего и не надо…для меня. Раз – и счастье… Спасибо! А это Вам в Юрмалу маленький подарочек из Москвы …………………………………………………………………………………………… Ты, как птица, летящая низко Т ак, что видно лягушкам с земли Ты, как песня со старого диска Что в сочельник в мой дом принесли ………….. Как случилось, что мы повстречались Может где-то построили храм Иль удача кому-то досталась И её разнесли по домам …………… Значит, в двор мой, убогий и серый Тоже бросили малую часть Ты себя мне даруешь без меры Чтобы мне не хотелось украсть ……………. Не пущу к тебе тайные боли Ненадёванный саван в глазах Не пущу безответной неволи Ни тревоги, ни крови в слезах …………… Сколько есть, соберу тебе счастье Сколько можно, отдам, что беру Только ночью со мной попрощайся Если вдаль улетишь поутру

  5. Анюта

    И снова здравствуйте)
    Как кому нужны новые альбомы? НАМ НУЖНЫ! Не всегда есть возможность посещать концерты, когда живешь в другой далекой стране. Раньше я жила в Украине, в Симферополе – потрясающий был концерт , давно правда в 2005 году., но запомнился на долго, еще хочется….)) А альбом новый я жду с нетерпением, думаю не только я)) Спасибо за ваш труд, за вашу работу.

  6. Кэтрин Лакмэн

    Альбомы нужны всем: и вам, и нам. Альбом – это всегда проект, подчиненный выбранной теме, что-то вроде новой призмы. Кроме того, что альбом – вещь ОФОРМЛЕННАЯ, ЦЕЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННО СТИЛИЗОВАННАЯ, это еще и ВЕХА: КАК именно Лайма Вайкуле сейчас ощущает мир, какого цвета стекла Ее призмы, какие витражи создают спектр Ее жизни в данный час… В общем, любая картина хороша, когда продумана ее композиция, когда задан ее колорит.

  7. bez komentariem

    5 альбомов.. мммм.. было бы круто!))
    а цветы какие? лилии?))

    стихи прикольные ))

  8. Виктория

    Выпуск альбома-это как нудный отчет о проделанной работе,как контрольная для школьников,кстати не всегда удачная…Большинство моих любимых песен так и не вошли ни в один альбом…Сейчас существует интернет,заходи,включай и слушай…

    P.S:Лаймочка,хороших Вам солнечных дней!Еще хотелось бы узнать о Ваших планах на лето:где будут концерты,где будете отдыхать?

  9. Кэтрин Лакмэн

    Действительно, бОльшая часть блестящих песен не сформировала альбомов. Однако это не аргумент. И альбом – это не кассета, не просто диск, а ПРОГРАММА, ШОУ. Вряд ли кто-то из поклонников в силах забыть программу ЛАЙМА В СТИЛЕ ТАНГО. Интернет же… – вещь крайне некачественная. И потом… РЕТРО и ДЖАЗ (да и РОК) – это классика… Что так сильно ассоциируется с винилом, альбомами, ПОДЛИННЫМ СТИЛЕМ… Не думаю, что все поклонники Лаймы Вайкуле – кстати, люди различных возрастных категорий – всегда имеют возможность тусоваться в режиме быстрого интернета… Да и Лайма Вайкуле – это прежде всего, визуальный образ, зрительное восприятие… и лишь потом – аудиоощущения…
    Поддержу BEZ KOMMENTARIEM: и вправду, какие Цветы? :)

  10. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Хотя живое исполнение всегда лучше (как обидно за свою жизнь, я почти не бывал на живых концертах много лет, уткнувшись носом в монитор компьютера), иногда хочется иметь компакт-диск для себя – один просто на книжной полке для памяти, другой для проигрывания, и несколько для включения в состав подарков друзьям … С другой стороны, продукция альбомов требует вложения денег, так что может быть имеет смысл попытыться оценить спрос путём организации предварительных заказов. Я бы заказал дюжину компакт-дисков следующего выпуска прямо сейчас с предоплатой – сообщите полную цену с доставкой и куда платить, хотелось бы чтобы деньги пошли прямо к вам, а не к посредникам. Конечно, если найдётся достаточное количество заказов от других людей – поэтому я и говорю о предварительном заказе, надеюсь, это будет встречено с пониманием со стороны всех поклонников – хотя сам по своей природе я романтик, понимаю, что в бизнесе лучше быть реалистом …

  11. Ева

    Юрмала – лучшее место на земле, Булдури – лучшее место в Юрмале! Там я чувствую себя абсолютно счастливой. Да еще если знать, что Вы, Лайма, живете совсем рядом, на этой же улице, и ходим мы по тем же местам,что и Вы…Только в разное время… Вряд ли Вы гуляете по Юрмале в многолюдном июле…Да и не до этого Вам. Когда у нас -отдых и счастье, у Вас – работа.
    Жду-не дождусь лета, отпуска, Юрмалы и очень надеюсь увидеть Вас!
    Спасибо за счастье Юрмале и Вам, Лайма!

  12. Ева

    И снова я… Хочется сказать еще по поводу альбомов…
    Конечно, нет ничего лучше, чем “живой” концерт Лаймы. Ни одна аудио- или видеозапись не может передать ее обаяние, ее ауру, ее свет. Но…Концерты так редко случаются и так быстро заканчиваются, а слушать Лайму хочется всегда.И мне всегда было так жаль, что я не могу послушать некоторые прекрасные песни (в том числе и прозвучавшие в концертах), так как они не существуют ни на каких материальных носителях .Какие-то песни я “ловила” и записывала с телевизора, и сейчас они есть у меня в ужасном качестве на старых аудиокассетах, каких-то нет вообще. Нет их и в Интернете. А очень хочется! Так что АЛЬБОМЫ НУЖНЫ!!!
    А программу “Лайма в стиле танго” очень хотелось бы иметь в виде DVD, так как, мне кажется, что это надо именно видеть и именно целиком, в виде спектакля а не в виде отдельных песен.
    Что-то я размечталась… Простите…

    • bez komentariem

      ева, а в формате .avi на диске вам пойдёт ?))

  13. Nik

    Лайма, мне кажется, у Вас неизданных песен не на 5, а на 15 альбомов. Наприер в начале 90-х в Москве на митинге Вы пеле песню “Свобода”. Эту песню в сети вообще ненайти.

  14. Dmitrij

    Добрый всем вечер помогите найти хорошего качества песню ТЫ подарочек мой вайкуле

  15. OLEG K.

    в связи с последними событиями в укр.лечу себя от депрессии читая этот блог,была бессоница но почитав комменты особенно Н.Шевченка дико захотел спать,он либо женщина либо старпёр-неудачник,как можно такую дрянь выписывать!? и что самое ужасное что ЛАЙМЕ это нравится!)))ей наверно это ближе, но Лайму люблю всёравно. редактор удалить незабудь!

    • Овен

      Олег как всегда видит во всех людях женщин.

  16. OLEG K.

    Усложнять просто – упрощать сложно !

Комментировать

*