×
×

Блог

Иллюзия любви.

10 / 04 / 2012
essay argumentative

p>Мой директор, Алексей, вернулся в Юрмалу из Америки. Он навестил и поздравил с праздником моих родных, всех обнял и поцеловал от моего имени. Говорит, что Буча тоже. Хотела бы я это видеть! Я пока остаюсь в Америке, восстанавливаюсь физически и морально после гастролей. Признаюсь, ужас как устала! Жаль, что не могу быть в Москве 11 апреля. Пришло письмо из Центра защиты прав животных «Вита». В среду в 12:00 они проводят пресс-конференцию в Интерфаксе “Операции без наркоза: животные – жертвы борьбы с наркомафией”. Прецедент: осудили ветеринара на 8 лет колонии строго режима за кетамин. Как можно резать живое существо без наркоза?! Ещё мне прислали ссылку на документальный фильм «Цирк: иллюзия любви». Хороший фильм, правдивый. Рада, что поддержала организацию «Вита» своим участием в этом фильме. http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/04-2.htm

Мы живём в материальном мире. Но любовь не может быть материальна. Любовь – иллюзия?

  1. bez komentariem

    очень хочеца верить, што нет, но пока слишком часто, к сожалению, встречаеца, што да /иллюзия/ ..

    картинка зачотная!))

  2. Кэтрин Лакмэн

    Любовь материальна, но не материально оформлена, а физически всегда выражаема. Иными словами, материальность ее заключена в притяжении и в его подтверждении. Глаза, поцелуй, объятья – куда нам деться от тела?

  3. Alexandra

    Хороший фильм. Коротко и по делу. Обязательно выложу ссылку у себя в фэйсбуке. Никогда не любила цирк. В детстве, конечно, успела побывать и в московском дельфинарии, и в театре Дурова. Родители водили по незнанию, думаю. Ну, потому что всех детей водили. Помню, что в дельфинарии огромные морские животные очень поразили меня своим видом, но также помню, что не понравилась сама атмосфера: маленькие, не очень чистые и плохо пахнущие аквариумы, бассейн, выложенный обшарпанной плиткой. Жутко. И белого дельфина Егора я тоже помню.
    Думаю, что если показывать ребёнку дельфина – то нет картины лучше, чем резвящаяся стая на морском горизонте. Ну, или хорошее видео, как вариант.

  4. Mishel

    Любовь,это дар,как талант,если его нет,то иллюзия-звучит, как отговорка

  5. Анюта

    Здорово, что есть таки организации как Вита, которые не “спят”, а занимаются активной работой и пропогандой, любви ко всему живому….
    В двойне хорошо, что всем известные певцы и артисты принимают в этом участие, кто активно, а кто как может – и за это большое спасибо. Так как для многих слушателей и фанатов, вы являетесь абсолютными авторитетами, и есть категория людей, которые “холодны”к животным , но из- за любви к вам, они поддержат, а возможно и изменят свою точку знения.

  6. Ева

    Лайма, когда Вы возвращаетесь домой и видите глаза встречающего Вас пса, неужели Вам кажется, что любовь -иллюзия? Наши собаки – самое живое и материальное воплощение абсолютной любви.
    За фильм – спасибо. Смотреть его тяжело, дурно становится, но надо, чтобы задумываться, чтобы в суете не забывать о страданиях других.

  7. OVEN

    Любовь – есть сама жизнь! Но, человечество разучилось любить, любить природу и всё что нас окружает. Хороший ли фильм? Не могу сказать что хороший, так как он полон боли. Может я смотрю с другой стороны нежели другие, если мне больно смотреть на насилие, то фильм не может быть хорошим … возможно. Да, дрессировщики создают ту самую иллюзию любви, которой по сути то и нет, а присутствует только жажда наживы. Защищать беззащитных надо, и это правильно! Но, так хочется верить, что человечество разумное обретёт ту самую ЛЮБОВЬ, (а не иллюзию) ко всему, что нас окружает! Что не будет зависти и клеветы, ссор и враждебности, злости и в последствии насилия! Что не надо будет никого ни от кого защищать! Желаю всем ЛЮБВИ!

  8. bez komentariem

    не лаймино, но чот вертица ..

    “знаешь, мы никогда не забудем
    игры, в которые играют люди..
    нас с тобой наконец настигли
    люди, которые играют в игры..” ©

  9. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Любовь это иллюзия, которая иногда так неотвратимо притягательна …
    Посмотрел фильм, понравилось – хороший образовательный фильм – горьким лечат, а сладким калечат. Привожу ссылку где можно посмотреть “Круг чистой воды” (“Ring og Bright Water”), старый фильм, который я увидел много лет назад будучи четырнадцатилетним мальчишкой, фильм оставил впечатление на всю оставшуюся жизнь.

  10. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Ссылка на фильм “Круг чистой воды”:
    http://video.mail.ru/mail/elena.vorobjev/180/206.html

  11. OLEG

    Спасибо за фильм, мне понравилось.
    Я согласен что Цирк: иллюзия любви…

  12. Виктория

    Хочу сказать огромное спасибо Центру защиты животных”Вита” и,конечно,Вам,Лайма, за то,что Вы делаете для животных и для людей!Фильм понравился,очень содержателен и познавателен для тех,кто все еще думает,что цирк-это только красивое шоу…И,может быть,посмотрев этот фильм,мама,приобретая билет в цирк или зоопарк,задумается,стоит ли покупать своему ребенку такой “праздник”?Я работаю с детьми и,обязательно покажу им этот фильм…

  13. Mikhail Tank

    Love is an Illusion just as much as Life is. When it’s present – it’s real and something to enjoy. You are a very special artist and I hope you release a new album shortly and have some limited editions available on your site, just as I have on mine …

    Best Wishes, Misha

  14. Ofra

    Здравствуйте, Лайма! Очень люблю Вас! Ваши песни и Ваше не обыкновенное чувство стиля и вкуса, покоряют сердце. ВЫ и Ваши песни, великолепны. Совершенно случайно узнала, что месте с Вами работает Андрей Солод…. Специально приезжаю на его сольный концерт 18-го апреля. Предвкушаю встречу с Вами… С Вами, всё самое лучшее! Люблю Вас! Здоровья Вам и благополучия во всём.

  15. Кэтрин Лакмэн

    Сегодня – в Страстную Субботу – я желаю всем любви. Рекомендую посмотреть мой с детства самый любимый фильм. “Ты есть”. Правда, он “на любителя”. . . Подлинная любовь приходит не к каждому. И вот тогда… это не иллюзия.

  16. Елена

    Фильм понравился. Он очень поучительный. Цирк действительно создает иллюзию любви. И очень хорошо что есть такой Центр защиты прав животных “Вита”. Спасибо им и Вам Лайма за заботу и любовь к животным.

  17. Татьяна

    Очень горько и стыдно…Но, быть может, общими усилиями
    человечество станет “человечнее”.
    С уважением,к Вам,Лайма, и благодарю за работу над душами !