×
×

Блог

Казнить нельзя помиловать.

26 / 06 / 2012

24 июня Латвия праздновала Ligo. У славян это ночь Ивана Купалы. У нас Ligo любят и празднуют все. А вечером ко мне приехала съёмочная группа с Первого канала. Брали интервью для передачи Андрея Малахова. Очень печальная тема была у этой беседы. Американский бульдог покусал пятилетнюю девочку. Якобы покусал… Меня там не было, видео, которое мне показали меня не убедило, что собака агрессивна. На видео – мужик душит собаку… Мне очень жаль девочку, которая пострадала. Мне очень жаль собаку, которую усыпили. Я считаю, что хозяин не имел права оставлять амбуля без намордника в общественном месте, а родители – маленького ребёнка без присмотра. Не спорю, даже из пуделя можно вырастить монстра. Из-за людской халатности, безответственности, безграмотности не должны страдать ни дети, ни животные! Должны быть законы, не допускающие подобных трагедий. Я не судья, чтобы кого-то судить. Но собака погибла, а девочка никогда не забудет как папа убивал живое существо… Вот ссылки на видео и обсуждение этой темы.

http://www.youtube.com/watch?v=ESXDrfRsLU0&feature

http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=180819&FID=180819

http://ambulldog.info/showthread.php?t=6208&page=46

  1. Ольга

    Если ты не являешся прямым свидетелем ситуации, то о ней судить правильно не получится….. к сожалению. И, действительно, только людская халатность и безответственность провоцируют подобные ситуации. А сами животные оказываются заложниками безолаберного к ним отношения. Я по профессии грумер, и мне приходиться общаться и с большими служебными, и маленькимидекоративными собаками и с разными хозяевами. К сожалению, большинство людей “очеловечивают” своих питомцев и не умеют граммотно подойти к их воспитанию. А, еще, есть такая категория ленивых хозяев, которые приходят к кинологу, и говорят: “Обучите мою собаку основным командам сами, без моего участия”. Но, они не понимают, что собака эти команды будет знать, выпонять их с человеком, который с ней занимался. Вопрос в том, будет ли она слушаться хозяина. По Animal planet идет передача “Переводчик с собачьего” с Цезарем Миланом, так вот, он говорит, что работать надо с собаками конечно, но прежде всего с хозяивами.

  2. Ольга

    И еще, я поражена тому, как можно хладнокровно со стороны наблюдать за случившимся :( (это про авторв ролика)

  3. Татьяна

    Господи,как страшно,когда происходят такие ситуации.Как сложно в них разобраться.И как тяжело на душе.Жалко очень собак(я очень люблю этих созданий),жалко людей,детей,которые становятся жертвами в эти моменты.И,к сожалению,никто не может сделать так,чтобы подобное не происходило.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

  4. OVEN

    Все мы разные! У каждого свой нрав! Даже детёныши животных и маленькие дети имеют каждый своё поведение, кто-то сидит зажавшись в углу, а кто-то прыгает резвясь на нём. Вот у меня сразу к этой теме тоже вопрос: Почему когда ЧЕЛОВЕК совершает, не то чтоб мелкое хулиганство, а УБИЙСТВО, то его садят в тюрьму? Почему так же как животных не убивают??? Ведь человек может носить свои планы в голове, а потом осуществить их, причём серийно. А собака? Неужели кто-то думает, что пёсик что травмировал девочку носил в себе какие то злые умыслы, раздумывал как бы укусить её??? НЕТ! Так почему за коварные планы маньяков убийц закон даёт им “посидеть и поразмышлять” . А за спонтанное действие собаки, её надо… ЧТО???? Мне тоже нравится передача ” Переводчик с собачьего” – рекомендую всем посмотреть!

  5. VALERIS

    ЕСЛИ БЫ СОБАКИ ЗАГОВОРИЛИ, то люди бы потеряли бы последних друзей!У нас было три верных ДРУГА. .АМУР-хаска,БОНИФАЦИЙ -водолаз,ОРЕОН ДАРРЕЛ-тигровый боксер. Это за все наше время жизни с супругой и никаких проблем эти прекрасные собаки нам не доставляли -ТОЛЬКО РАДОСТЬ от общения с ними!Какой хозяин такая и собака- ОДНА КОПИЯ!Это доказала жизнь!!!Жалко, что собаки расплачиваются за дурость своих хозяев!

  6. Анюта

    Даааа…..(( С памяти не стирешь, тем более детская восприимчивость…..и собаку не вернешь…((

  7. Виктория

    Действительно,очень трудно что-то говорить,если не являешься очевидцем трагедии,а видео вообще не может рассматриваться, как доказательство произошедшего.В данной ситуации,да и во всех подобных случаях виноваты только люди:безответственные родители,хозяева собак…Лайма,Вы абсолютно правы,должны существовать соответствующие законы,защищающие и людей,и животных.Страдают всегда невинные существа,такова,к сожалению, жестокость жизни…

  8. Ева

    Из видео совершенно не ясно, что собака кого-то покусала…Конечно, я там не была… Но, насколько я понимаю, там никто ничего толком не видел… А собаку убили… Все это ужасно…
    А еще ужаснее, когда массово убивают вообще неагрессивных, безобидных, никому ничего плохого не сделавших собак. Это сейчас происходит в Москве и в других городах.Люди, гордо называющие себя догхантерами, объединяются в сообщества, открыто призывают к убийству. Расстреливают, травят. Съев отраву, погибают не только бездомные, но и хозяйские псы, был случай, когда отравился ребенок. И делается все это совершенно безнаказанно.
    А в Украине перед ЕВРО-2012 бездомные собаки организованно уничтожались городскими властями. По улицам городов передвижные крематории ездили…
    Мы всегда собирали еду и кормили бездомных собак. Но последнее время в нашем районе кормить стало некого. Все места “дислокации”, куда мы носили еду, пусты, и я очень сомневаюсь в благополучной судьбе живших там собак.
    Собаки не могут защитить себя и закон их тоже не защищает. Они даже не могут спросить “За что?”

  9. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    УБИТЬ СОБАКУ

    Представьте себе немецкую овчарку, настоящую львицу, которая одним коротким грозным рыком заставляла замирать без движения любого мужика. Видели бы вы, что с ней выделывали дети – хватали и за хвост, и за уши, совали пальцы в пасть, трогали зубы и язык, и она никогда никого не укусила. Один мужчина мне сказал: “У твоей собаки глаза как у человека”. Под конец жизни у неë случился рак, который начался с соска и перешëл на лëгкие, после операции она прожила два с половиной месяца, и хотя ей было уже тринадцать, всë равно жалко, она прожила ба ещë несколько лет, если бы не рак. Зачем убивать собаку – она сама умрëт, когда придëт еë час, и вам будет еë жаль, если вы еë любили, а на любовь живое существо отвечает любовью.

Комментировать

*