×
×

Блог

Невидимки.

15 / 06 / 2012

Увидела афишу Михаила Жванецкого. 18-го он выступает в Юрмале. Да простит меня великий сатирик, но я довольно часто пользуюсь его афоризмами. Вот, меня спрашивают, есть ли у меня враги? Я отвечаю – нет. Может, они есть, но я их не знаю. Или, просто, не замечаю? Если кто-то говорит гадости, я отворачиваюсь и отхожу. Мне нравится фраза Жванецкого: «Не нравится запах – отойди». Жизнь – серьёзная штука, но на неё нужно смотреть с юмором. Говорят, что все сатирики в повседневной жизни вовсе не весельчаки. Как это объяснить? Не знаю… Чем чаще мне задают вопрос о врагах, тем больше я начинаю сомневаться. Враги – невидимки? Неужели у всех должны быть враги?

  1. OVEN

    Я тоже за то, что если не нравится запах, то встал и вышел!)) “Враги” они всегда есть – это те же завистники, которые строят сплетни, и ставят козни. Люблю запах Лилий, и придя на концерт обязательно найдётся тот кто скажет : А мне не нравится запах, отойдите подальше! А почему бы этому человеку не выйти самому? Так нет, он будет буянить, возмущая окружающих. Сам же народ “делает” врагов невидимками. Включая новостные каналы и видя как страна гордится новейшей боевой техникой, выставляя её напоказ, то каждый раз задумываешься, а зачем? для кого? Может не имея нигде этих машин для убийств, не было бы и войн? Но… уже молодое поколение учит своих ещё дошколят, постоять за себя физически. Я против физической расправы и считаю, что надо показывать детям не то как издеваются над животными, тем самым травмируя психику от увиденного. А то, как тот или иной счастлив от того, что его любят, оберегают и не обижают! Вспыльчивый… разный, но всегда такой добрый, когда вижу, что у Вас моя дорогая Лайма и у народа всё хорошо! Желаю чтоб человечество училось любить окружающий мир, смотря на него с любовью! Ваш доброжелатель Oven!

  2. Ева

    Наверное, нет ни одного человека, который нравится всем, это касается даже святых людей. Людей выдающихся, талантливых, известных это касается, увы еще в большей степени. Больше любви, больше поклонников, но и недоброжелателей тоже больше. Есть люди, которые не способны восхищаться талантом другого, а могут только пытаться очернить того, кто чем то лучше.
    Только зачем о них знать, думать ?! Всем все равно не угодишь, да и надо ли стараться? Не перед людьми, а перед Богом нам держать ответ, и только Ему, по большому счету, мы что-то должны. Ну и нашим близким, родителям…
    А слова недоброжелателей-это их дело, их проблема, их суд. Важнее и нужнее, мне кажется, думать о своих мыслях и словах, не позволять себе кого-то ненавидеть и осуждать. И думать не о врагах, а о друзьях, любимых, любить их так, чтобы эта любовь была во много раз сильнее злобы недоброжелателей!
    Конечно, говорить легко, выполнять это-очень трудно и не всем дано. Вам, Лайма, к счастью, дано!

  3. Valeris

    Любимая моя певица !ЛАЙМИТЕ ! ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ УЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ЛЕТ и даже моя жена НИИНА подражает вашему стилю и другой раз ПОЕТ, а голос у нее прекрасный. Как то гуляли возле вашего дома в Булдури и вдруг Ниина запела песенку СКРИПАЧ на КРЫШЕ и у меня непроизвольно потекли слезы. Я отвернулся и смахнул их, но она заметила и спросила, что рядом дом Лаймы? Я сказал ДА!!
    Вот сейчас Ниина и внучка ЛИИЗИ отдыхают в АНТАЛИИ, а я остался с моей мам ой, ей уже 87 лет и мы НЕ ЗНАЕМ сколько ей еще отвел ГОСПОДЬ и я решил остаться с ней,чтобы потом не жалеть, я не хотел оставить ее посторонним людям- для нее был бы стресс!Мы уже отдыхали во многих странах, даже в Японии в марте месяце, когда цвела сакура. Япония понравилась больше всех стран!!! Мы, когда гуляли по Гинзе в Токио, то вспоминали ВАС!Лайма вы похожи на японскую вишню, которая боится заморозков, но после концерта в Таллиннне мы поверили в ваши силы и новые встречи ! Извините, на меня напала хандра НЕПРИВЫК сосуществовать без ЖЕНЫ и ВНУЧКИ!UZRAIDZEšANOS!LAIMITE!!!

  4. Кэтрин Лакмэн

    “Враги” – это несколько по-детски… Скорее, подлецы… :-( Они есть… Вот и Борис Борисович Гребенщиков говорит: “На хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?!…”;-)

  5. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Михаил Жванецкий, это сила! Уже не во врагах дело, скажите только, ИХ ЕСТЬ или ОНИ НЕТУ? Физический закон сохранения энергии поможет понять, что друзья придуманы для того, чтобы компенсировать энергию, затраченную на врагов, недоброжелателей и завистников.

    ФОРТУНА

    Порой Фортуна отвергает
    Как нас, людей, так и богов -
    Чего-то в жизни не хватает,
    То ли друзей, то ли врагов.

    Чтоб быть счастливым, много ль надо?
    Лишь были б спутники в пути,
    А если кто-то скажет гадость,
    То отвернуться и уйти.

    Влюбиться – вот душе награда!
    Или кого-то разлюбить.
    Кого-то может вспомнить надо,
    Или кого-нибудь забыть.

  6. Ольга

    Мне кажется, что всё зависит от от того как мы относимся к окружающим нас людям, событиям, которые с нами происходят. Ведь, жизнь – это школа, в которой душа учится любить. А люди, обстаятельства, какие бы они не были, помогают намв этом.

  7. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Дорогая Лайма, я верю, что население земного шара состоит из двух групп: люди из одной группы о вас просто не знают, а люди из другой группы в вас просто влюблены, так что не должно у вас быть ни одного врага, а то, что вы начали о врагах думать, позволяет мне предположить, что вы просто немножко заскучали-затосковали от повседневной обыденности, поэтому я и сочинил для вас полу-шутливые стихи, пытаясь сформулировать, в сущности один маленький ненавязчивый совет – измените что-нибудь, встряхнитесь! Правда, иногда можно заскучать из-за отсутствия врагов…

  8. Mishel

    Появилось несколько свободных дней и вот я в Латвии, впервые, хотелось посмотреть на Ригу глазами Вашего детства. В прогнозе был только дождь, загадываю- с 14 по 17 июня привезу вам в подарок солнце. и не было дождя! В Юрмале мои друзья громко читают содержание афиш-” Жванецкий”. Думаю – он Ваш друг! Может мы читали эту афишу в один день? Концертный зал Дзинтари очень обветшал, рядом пляж, район Майори, но всё равно вглядываюсь, во все следы, должны быть собачьи рядом,через несколько километров Ваш дом, Ваш мир, невидимые враги поедут туда глазеть, да, они будут всегда, пока есть успех,ничего с этим не поделаешь. Не думайте о них, при въезде в Юрмалу есть три восьмёрки, три знака бесконечности, уезжайте на концерты, возвращайтесь, оствляю всю силу моей любви здесь, с Вами всегда всё будет хорошо, вспомните не о невидимых врагах, а о невидимой любви. В последнюю ночь в Риге прохожу по всем улицам, в кафе поёт беленькая девочкка, как Вы. С другого конца света невидимки не видны, невидимо люблю….

  9. Надежда

    Я считаю, что по-хорошему врагов не должно быть у человека и вполне может их не быть. То, что мы воспринимаем людей как врагов, есть в какой-то степени признак нашего духовного несовершенства. Потому что все люди, приходящие в нашу жизнь, любым своим действием помогают нам расти, развиваться, становиться выше и светлей. И какой же это враг – человек, который помогает? Это друг:)

    Не у всех должны быть враги. И если их не видно – это прекрасно. Наверное, они не нужны. А что не нужно, того и нет.

Комментировать

*