×
×

Блог

Партия первой скрипки.

10 / 10 / 2012

Обнаружила классное фото. Это был мой сольник с симфоническим оркестром. Петь в сопровождении этих замечательных музыкантов – невероятное удовольствие! Становишься частью оркестра, одним из его инструментов. При этом, исполняешь главную партию… партию первой скрипки… Вспомнился наш разговор с Раймондом о сплошной фанере на эстраде.  Видели бы вы, как он возмущается, если его просят изобразить игру на рояле под фонограмму! Один раз ему пришлось так «играть» в сопровождении оркестра, в котором было пять баянов. Всё бы хорошо, но в записи баянов и близко не было… там звучали скрипки.

  1. Полночь

    Liels paldies, Laima!

  2. Mishel

    Скрипка, поющая, как альт, останавливающий сердце. Но всегда первая, теперь и навсегда… Как странно, что можно было этого не знать, не думать о Вас?

  3. Кэтрин Лакмэн

    Моя неустойчивая кардиограмма… Диагноз? Эмоциональная лабильность как фон Лаймы. ;-)

  4. bez komentariem

    хехе ))

  5. Ева

    А мне вспомнилось лето 2010 года, когда мне посчастливилось попасть на Ваш сольный концерт в Юрмале, в “Дзинтари”. Для меня это был абсолютно уникальный концерт, во-первых, потому что Вы говорили и пели в основном по-латышски, а во-вторых, потому что Вы пели в сопровождении лучших музыкантов Латвии. Это было необыкновенно и незабываемо! И меня так тогда удивило, что билеты на этот сольный “живой” концерт высочайшего уровня стоили гораздо дешевле, чем на “Новую волну”, где большинство артистов выступают под фонограмму. Мне этого не понять! А Маэстро, конечно, не понять, как можно играть на рояле под фонограмму. Для него это просто унизительно.
    Успешного выступления Вам в “оркестре” Александра Буйнова, наша дорогая Первая Скрипка! Бог в помощь!

  6. Inga

    Это был замечательный концерт !!! Tеплые воспоминания…

    http://www.youtube.com/watch?v=PbAfpTmpSPI

  7. Ева

    Спасибо за ссылки! Жаль, что только выдержки, не весь концерт полностью… А может, у кого-то есть съемки и того, юрмальского концерта?

  8. bez komentariem

    inga, спасибо!!))

  9. Inga

    Всегда пожалуйста ;) Bez Komentariem

    весь концерт снят TV3 (Литовский ТВ), лицензии и т.д….

    (Юрмала 03.08.2010) – этот концерт вы имеете в виду Eva ? – http://www.youtube.com/watch?v=82pSzmxH2Vo&feature=relmfu

  10. Ева

    Спасибо огромное,Inga!!! Да, это тот самый концерт. Как приятно хотя бы на несколько минут вернуться в то прекрасное жаркое лето!

  11. Полночь

    Сделано в СССР. Лайма Вайкуле
    http://kinozal.tv/details.php?id=1017925

Комментировать

*