×
×

Блог

Полярный день.

25 / 05 / 2012

Сольники в Заполярье – это чудо! Практически с моим приездом,  начался полярный день. У меня и так время перепуталось с перелётами, а тут вообще не понятно, когда спать, когда бодрствовать. Я выхожу на сцену и за временем не слежу. Влюблённые часов не наблюдают… Я влюблена в сцену. Мне нравится дарить зрителю песни. Зритель мне дарит свою любовь. Круговорот любви в природе… Рада, что мои  фото с Бучем вам понравились. Фото в чёрном кружевном платье? Обязательно будет. А пока, Мурманск с высоты птичьего, вернее, моего полёта…

  1. bez komentariem

    .. вот насчет фото в черном кружевном платье.. хочу спросить разрешения выложить их у нас в группе, вконтакте.. у вас и сергея усова.. а то мне моя невоспитанность не позволяет взять и выложить без спроса.. ))
    прост, народ просит.. мм?))
    спасибо за .. ))

  2. Oven

    Полярный день… знакомы, знакомы! А что за кружевное, чёрное платье? Наверное я не в курсе… Лично мне нравится потрясающее красное платье с заманчивым бантом сзади, который задаст фору любому кружеву!

  3. Mishel

    Уже давно снимаю для Вас северное сиянье, покажу, если доведётся. Сто вопросов-почему столько городов,а нет среди них Москвы? С 16 сентября не было, в ” Тот тёплый день” спали все музыканты и был закрыт Светлановский зал, помните? Было холодно, были пробки, страшное волнение, выезжали пораньше, поодиночке, такой и был Ваш первый для меня концерт. Миллион первый в подсознании, миллион первое признание в любви- вдруг кто- нибудь не скажет его сегодня, вдруг забудет. Вы говорили, бросили курить – всё в силе, или сорвались? У Вас песен на новых пять дисков, у меня для Вас новых семь, не знаю, нужны ли они и как передать этот маленький подарочек. Пишите чаще куда улетаете, пишите чаще, что прилетели, ничего не может быть нужнее знать, что Вы не воздухе, а на земле, брожу по переулкам Москвы, с ощущением, что просто кружу, вдруг встеречу Вас, Вашу машину,наверное, чёрную или тёмно- синюю,сочиняю Вам песни, в первый раз люблю Вашу весну.,.. Без Вас грустно, но не одиноко.. В моём стиле попрощаться так-Вы уезжаете, я принесу Вам солнце в осеннем золоте осенней синевы. На корпусе два слова-Данте Алигьерри- пусть я сгорю, но только бы не Вы…

  4. Надежда Кондакова

    Mishel, может быть, 16 ноября или я что-то путаю? :) как раз сегодня вспоминала этот концерт в Доме Музыки, на который выиграла два билета и не смогла приехать… ииии раз уж разговор зашел о любимых костюмах любимой певицы, то я в сотый раз громко скажу, что очень-очень люблю полосатую длинную юбку! ну, уж больно она мне нравится ;)

  5. Анюта

    Интересное платье, ни на что не похожее….. и прическа тоже))
    Модница, Вы – Лайма))

  6. Mishel

    У меня не было” Вернсажа,по молодости лет, всё началось с песни “Раны”, было красивое чёрное платье с корсетом, с с Вашей любимой сеточкой. Подумалось, то, из Америки будет ещё любимей, Тогда, в Доме музыки, другой был корсет, не ребристый, более переливающийся, ровный. Ничто не предпосылыло написать Вам , кроме платья, этих реплик, кроме того, чтобы ещё раз сказать Вам, что я люблю Вас позже всех, но больше всех на свете, кому мне адресовать это счастье? Мне всё равно в чём Вы, мне нужно знать, что Вы есть

  7. bez komentariem

    .. белый фрак .. ))

  8. Кэтрин Лакмэн

    Открывая концерт
    Для “своих” и “чужих”,
    В горькой песне вы сдвинете брови…
    Голос Птицы, что в вас,
    Пропоет о мечте…
    Вспоминайте всех нежных – с любовью.

  9. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    И за фото с Бучем и без, и за влюблëнность в сцену, и за песни – мне, конечно, не дано отблагодарить вас так, как вы этого заслуживаете …

    ЛАЙМАЛЕНД

    Тот край в тумане времени расстаял,
    Где вечер мы придумали вдвоём,
    И где, играя прошлыми цветами,
    Соткали на лугу зелёном дом.

    Но даже наводнение не смоет
    Из памяти ушедшие года,
    Где увлекало нас кино немое,
    Где Чарли был звездой, смешной чудак.

    Там, где была верна я нашей встрече,
    Там, где была дорога так светла,
    Где я твердила, что ещё не вечер,
    И никому тебя не отдала.

    Там состоялись разные сюжеты,
    Один лишь не случился под луной,
    Где, все смутив пейзажи и портреты,
    На вернисаж пришли бы вы со мной.

    Где разлюбила всё, что я любила,
    Где потеряла вдруг себя саму,
    Где по плечу вернуть мне то, что было,
    Шерлоку Холмсу только одному.

    Там призраки тех дней невозвратимых,
    Что жизни ход из памяти не стëр,
    Там облики друзей моих любимых,
    Там нам дарил тепло ночной костëр.

    Там, где над крышами под небом чистым,
    Луна светила ярко, как свеча,
    Где город поклонялся гитаристу,
    А я пленилась грустью скрипача.

    Там были встречи, были расставанья,
    Но я всегда была с тобой, любя,
    А ты со мной был, через расстоянья,
    И слёзно я молилась за тебя.

    Там пары в темноте ночной бродили,
    И там, прижавшись к моему плечу,
    Вы сняли с меня шаль на Пикадилли,
    И было вам не жаль меня ничуть.

    Там, в равнодушной суете вокзала,
    Где навсегда расстались мы, мой друг,
    Я только лишь “Прощай!” тебе сказала,
    И в небе две звезды погасли вдруг.

    Когда-то мы, как звёзды те, погаснем,
    Но хочется мне верить в хэппиенд,
    Что наша жизнь проходит не напрасно,
    Что мы ещё вернёмся в Лаймаленд.

    • Надежда Кондакова

      Николай, снимаю шляпу. отличные стихи! :)

  10. Mishel

    Тяжело было ждать с севера, из Америки было тяжелей

  11. Ева

    A мне, пожалуй, больше всего нравится, когда на Лайме “неконцертная”, “жизненная” одежда. Мне кажется, так ее собственная красота раскрывается еще лучше. Например, я была поражена, насколько Лайма красива и сексуальна просто в джинсах и белой рубашке (помните-в передаче ” 10 миллионов”, например, или в бенефисе, когда Лайма пела вместе с группой “Градусы”).
    Но я, прямо скажем, мало что в одежде понимаю, мне вообще все равно, во что люди одеты, а уж любимые люди – тем более! Так что- все равно в чем, все равно, какой степени стройности (когда совсем стройная, как сейчас, даже как-то не по себе-хочется накормить!)-лишь бы была! И, по возможности, счастливая!

    Во вчерашней передаче “Достояние республики”, посвященной Михаилу Таничу, очень не хватало Вас, Лайма, и Ваших песен. Сколько чудесных песен на его стихи , которые могли бы украсить эту передачу, в вашем репертуаре… Но, наверное, Вас не было в Москве, когда были съемки…

    Николай, Кэтрин, спасибо за стихи! Восхищаюсь талантливыми людьми!

    • НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

      Дорогие мои Ева, Надежда (и Любовь?) – очень приятны ваши комплименты, но должен признаться, что стихи-то не мои – это всё ОНА …

  12. Кэтрин Лакмэн

    Спасибо, Ева ;-)

  13. Виктория

    Мы влюблённые зрители тоже часов не наблюдаем,очень быстро концерт заканчивается…Судьба Ваша такая сводить с ума целые концертные залы не только шикарными нарядами,но и своим неповторимым шармом, умением создавать очень теплую атмосферу во время концерта,впечатление после которого остаётся надолго в наших сердцах!

  14. Алексей

    Надеемся на новую встречу в Мурманске! Может теперь зимой в Полярную ночь?! ; )

  15. Ева

    Что-то мне стало страшно-вдруг я пишу что-то не то, что-то лишнее… Уважаемый Редактор, пожалуйста, если найдете в моей писанине что-то неуместное или что-то, что может каким-то образом огорчить Лайму, удалите это! Буду на Вас надеяться (лучше, конечно, надеяться на свою голову, но иногда она подводит). Заранее спасибо!

    • redaktor

      Дорогая Ева, не вижу ничего лишнего или неуместного в Ваших комментариях. Ничего, чтобы могло огорчить Лайму. Она искренне удивляется, что в блоге все пишут только хорошее о ней…

  16. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    И слава богу, что на блог приходят в основном только доброжелатели … Самой Лайме надо тоже научиться поменьше рассказывать о собственных недостатках (и не только на блоге) – сказал кто-то мудрый: “Говори о себе только хорошее, всё плохое о тебе расскажут твои друзья”. Пятна есть даже на солнце, вопрос в том, кто чего ищет.

  17. Кэтрин Лакмэн

    Все боятся Редактора :-D
    Выплеск любви – в нем больше необходимости…
    А я согласна с мнением Евы про рубашку с джинсами, добавлю отсутствие косметики.
    Николай, мы ведь любим Лайму за искренность, за неумение играть роль… за желание дать объективную картину… :-)

    • НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

      Дорогая Кэтрин, ну ни малейшего желания с вами ссориться, ну будьте так добры – ради этого чудесного месяца мая – согласитесь, что погорячились, когда говорите, что мы любим её “за неумение играть роль…” – а кто же тогда играет эти роли на сцене вместо неё – подставное лицо? Может, наоборот – роль сыграна так здорово, что зрители отождествляют её с исполнителем, точно так же как киноактёра зачастую отождествляют с героем, которого он сыграл в фильме. Надеюсь, вы не Овен, а то мне по гороскопу запрещено спорить с этим знаком.

  18. Эмилия

    Получила огромное удовольствие не только от концерта , но и от съемки. Вы такая разная на сцене.Хотелось бы показать свою работу.

  19. Кэтрин Лакмэн

    :-D Да нет, Николай. Я знаю, что такое художественный образ ;-) Я как раз про земные вещи мало знаю. Уж чересчур творческая голова. Я речь веду про интервью, про “вне сцены”. Уж поскольку мы заговорили про рубашки с джинсами.
    .:-D Совсем не Овен, но близка.

  20. Ева

    Мне кажется, что Лайма ” в жизни” и Лайма на сцене, ” в образе”- это “две разные Лаймы” . (извините, если написала не по-русски). “Лайма на сцене”-бесконечно прекрасна и далека, а “Лайма в жизни” ближе и теплее. Поэтому больше радуют “жизненные” фото, “жизненная” одежда, прически.
    Хотя, повторюсь, “Лайму вне образа” мы до конца не знаем и не узнаем, только настолько, насколько она сама нам себя откроет.
    Не перестаю испытывать неловкость от того, что мы обсуждаем Лайму ” в ее присутствии”. Она, наверное, посмеивается, читая наши рассуждения…Надеюсь, что посмеивается, но не сердится…
    Простите нас, пожалуйста, Лайма, если что не так! Может быть мы пишем глупости, “но зато от чистого сердца”, как говорилось в одном мультике…

  21. Кэтрин Лакмэн

    Ева, почти со всем согласна! :-)
    Я уверена, что здесь нет людей с психологией обывателя: мы умеем отличать художественную образность от повседневной яви.
    Однако … в истинной любви не существует тайн, и потому… можно знать, не зная.
    Думаю, что это очень волнующе – постоянно читать о себе… С учетом того, что язык срывает маску с любого лица – Актриса ли это, Поэт ли, Влюбленный ли… Или же и вовсе не имеющий лица.

  22. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Мы так много написали, что вы, наверное, устали – совсем лёгкие стихи – расслабтесь, Лайма Станиславовна!

    СИРЕНА

    Чужой вас не расстрогать болью,
    Для вас ведь жизнь как карнавал,
    Играли вы моей любовью,
    Как кто-то вашею играл.

    Вы так прекрасны, как сирена,
    Вам богом многое дано,
    Но наша жизнь отнюдь не сцена,
    И не театр, и не кино.

    Мне счастье вас лишь только видеть,
    Всë остальное я стерплю,
    Другой бы стал вас ненавидеть,
    А я по-прежнему люблю.
    ***
    Существованье не терпит тоскливое,
    Любит наряды и маску менять,
    Любит кокетничать сердце игривое,
    В сети любви вновь и вновь завлекать.
    ***

    • НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

      РАЗУМЕЕТСЯ, ЭТИ СТИХИ ШУТОЧНЫЕ

  23. Ева

    Николай, ваши стихи тоже прекрасны, но “Чужой Вас не расстрогать болью…”- это же неправда, это же не про Лайму!

  24. Кэтрин Лакмэн

    Ев, ну он же шутливые написал – это вроде как разговор двоих в масках :)

  25. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Ева, пару дней назад Кэтрин поведала нам о художественном образе. Кроме того, почему вы решили, что стихи о Лайме – там нет еë имени! Ведь не думаете же вы, что когда она поëт Пикадилли, то она поëт о самой себе? Кэтрин опять права, когда говорит, что стихи шутливые, хотя я бы сказал полу-шутливые, ведь в шутке всегда есть доля истины. Частично стихи всë-таки о Лайме, взгляните-ка ещë раз: “Вы так прекрасны, как сирена…”. С другой стороны, там есть и неправда (художественный вымысел, как выразилась бы Кэтрин), хотелось немножко всех расшевелить – хотя это и небезопасно, но Лайма умная женщина, шансы есть, что она мне это простит. А если не простит, пусть она меня задушит – смерть сладка от рук любимой женщины (опять в стихах есть правда “А я по-прежнему люблю”). Спасибо, Ева, вы мне напомнили, что сочинение стихов может быть чревато последствиями. Короче говоря, разумеется, в стихах фиктивный образ, который, похоже удался, раз есть такая реакция с вашей стороны. Надеюсь, я объяснился, или следствие продолжается?

  26. Ева

    Простите за тупость и отсутствие чувства юмора! Обещаю больше стихи не комментировать!

  27. Кэтрин Лакман

    Николай, а вы язва! :) Я всё теряюсь в догадках – вам сколько лет? Иногда мне кажется, что вы юнец, иногда – что вы старец… Николай, кто вы?! :) Также интересует ваша специальность – явно, явно властвуете и отчитываете…
    Ева, вы чувствуете, как у нас всё начинает шевелиться от объяснений Николая? ;) Всего-то по предложению сказали…

  28. Ева

    Во мне шевелятся угрызения совести! Правда, Николай, не обижайтесь, совершенно не хотела Вас обидеть!

  29. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    ЕВА И КЭТРИН – ПРОСТИТЕ МЕНЯ – НИКАКИХ ОБИД, КРИТИКУЙТЕ, УДАЛЯЙТЕ, НЕТ ПРОБЛЕМ! Я НАПИСАЛ В НАЧАЛЕ ТОГО ПОСТА “СОВСЕМ ЛЁГКИЕ СТИХИ”, НАДО БЫЛО ЯВНО НАПИСАТЬ, ЧТО ЭТО ШУТКА, Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТ. ЕВА, ВЫ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ – ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ! КЭТРИН, ВЫ УЖЕ САМИ ВСЁ ПРО МЕНЯ ВЫЧИСЛИЛИ – ЯЗВА И СТАРЕЦ, НО НЕ ВЛАСТВУЮ И НЕ ОТЧИТЫВАЮ, ВЛАСТВОВАЛ НАД КОМПЬЮТЕРНЫМИ ПРОГРАММАМИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, НО НЕ НАД ЛЮДЬМИ, НЕТ ВО МНЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО, ХВАТИТ ОБО МНЕ, А ТО ДЛЯ ЛАЙМЫ СТАНИСЛАВОВНЫ УЖЕ МЕСТА НЕ ОСТАЛОСЬ.

Комментировать

*