×
×

Блог

Популярность.

25 / 08 / 2012

Хорошо быть популярным артистом! Конечно, популярность создаёт некоторые неудобства, но плюсов гораздо больше. Приятно, когда тебя узнают, улыбаются, оказывают внимание. Любимым артистам прощают слабости и недостатки. Как правило, всё хорошее происходит непосредственно при встрече. А сплетни, слухи и прочая лабуда – за глаза. Моя знакомая, загорая на пляже в Юрмале, услышала разговор семейной пары о том, что Вайкуле не допустила двух талантливых певиц из Латвии на конкурс, потому что боится конкуренции. Это же смешно! Почему только двух? Ещё смешнее было на одной тусовке, когда в полутёмном зале меня не узнали две дамы и, стоя в двух шагах, открыли мне глаза на мою родословную. Оказывается, Вайкуле это псевдоним, а не фамилия, и моя биография – легенда. А я кто, шпионка? Какие-то мелкие, смешные слухи обо мне…  Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно – когда о вас не говорят. (Оскар Уайльд)

  1. OLEG

    Поклонники Лаймы Вайкуле в всякую лабуду не верят и не слушают, просто любим и всё.

  2. Ева

    “…пощады не прося, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли ранодушно
    И не оспаривай глупца.”
    Увы, так было, так будет, такова, наверное людская природа. Каждый из нас сталкивается с неискренностью, сплетнями за спиной, завистью. Повод всегда найдется. На людей выдающихся, известных все это изливается в многократно усиленной концентрации и количестве. Дай Бог, чтобы “лилось” мимо, скатывалось “как с гуся вода”, не оставляя следа в душе.
    И Слава Богу, что есть на свете собаки, которые никогда не сплетничают и всегда искренни!

  3. Mishel

    Вы молодая, красивая и талантливая, вот и повод придумывать небылицы.Да пусть говорят, добавляют популярности, для Вашей профессии это не лишнее. Сказать – не принимайте близко к сердцу – бессмысленно, на то оно и сердце, чтобы всё принимать. Пусть Ваше сердце стучит, живёт, работает, выбирает, пусть только не болит, огорчается пореже. А если выдумают что-нибудь ещё, даже самое ужасное: НИКОМУ и НИКОГДА не поверю. Зачем слушать кого-то, если можно слушать Вас и учиться Вас понимать…

  4. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    ДОРОГАЯ ЛАЙМА ПЕВИЦА, УЖ ЕСЛИ ВЫ ПРОРВАЛИСЬ В ЗВЁЗДЫ, ТО ТЕПЕРЬ ТЕРПИТЕ И МУЖАЙТЕСЬ. Я не звезда, и ничего такого особенного у меня нет, и то мне всю дорогу люди завидуют – я так думаю, что порой люди завидуют тому, как кто-то держит голову. А когда завидуют, то хотят укусить, и поэтому распускают слухи. Остаётся надеятся, что сбудется то, о чём пел бард: “Ходят слухи, что не будет больше слухов, ходят слухи, будто слухи запретят”. Даже на солнце есть пятна – очень жаль, конечно, но такова реальность, все мы не ангелы. Только вот одни почему-то концентрируют всё своё внимание на пятнах, в то время как другие способны по достоинству оценить блеск светила, не взирая ни на что другое.

    Глаза слезились-плакали,
    Уже в который раз,
    Когда на сцене Вайкуле
    Звучала вновь для нас.
    *******
    Не досталось великой славы мне,
    Но зато – и горжусь я тем -
    Под влиянием Станиславовны
    Я ни рыбы, ни мяса не ем.
    *******
    Не сочтите слова эти за моветон:
    Как бы не был я занят делами,
    Но я русский бы выучил только за то,
    Что по-русски для нас пела Лайма.
    *******

  5. Виктория

    Не стоит обращать внимание на тех людей,которые чешут языками,как бабки на лавочке возле подъезда,кстати чем-то напоминающие журналистов желтой прессы.К сожалению, при Вашей популярности без злых языков не обойтись,всем рот не закроешь…Я думаю,что никто из Ваших поклонников в такие глупости не верит уже давно.Вы наша королева до кончиков ногтей как в домашних тапочках и футболке,так и в шикарном образе,который Вы создаете на сцене.И хотя популярность понятие двоякое,наверно в ней больше плюсов,чем минусов…Такая Ваша судьба сводить с ума целые зрительные залы поклонников,которые,разумеется, простят своей королеве абсолютно всё!

  6. VALERIS

    Дорогая ЛАЙМА!Фаина Раневская говорила:,,Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи!’ Сема! ВЫ знаете, когда вас нет о вас такое говорят-Я вас умоляю, меня нет они даже могут меня бить!ДРАГОЦЕННЕЙШИЙ БРИЛЛИАНТ,ЛАЙМИТЕ!!!Если о ВАС говорят значит ВЫ много стоите!ЖЕЛАЕМ ВАМ НЕЗАБЫВАЕМЫХ КОНЦЕРТОВ и ПОЛНЫЕ ЗАЛЫ зрителей!!!

Комментировать

*