×
×

Блог

Профи.

4 / 08 / 2012

Профессионал… От слова “профессия”. Люблю, ценю, уважаю… Люблю артистов-профессионалов, мастеров своего дела, которые уважают публику. Ценю журналистов-профи, которые уважают человека, дающего интервью. Если даёшь интервью профи, который что-то знает о тебе, о твоём творчестве, понимает, что именно хочет от этой беседы – получаешь удовольствие от общения. Скучно и оскорбительно говорить с неподготовленным журналистом, который желает, чтобы ты за него придумал вопросы и сам на них ответил! Скажите, почему артист должен готовиться к выходу на сцену (учить слова, мелодию, подбирать наряд, образ), а журналист может просто включить диктофон и задавать в сотый раз одни и те же вопросы? Режиссура, драматургия не нужны?! Жаль… Мастерство приходит с годами, с опытом. Но профессии учат! А может, чтобы быть журналистом, не нужно учиться?

fibroids treatment
  1. Надежда Кондакова

    Лайма, давайте придумывать вопросы вместе! :) в самом-то деле, сколько я могу читать одни и те же ответы на одни и те же вопросы в каждой статье о Вас? особенно бесит (ой-ой-ой, плохой глагол!) раздражает, когда тупо копируют интервью прошлых лет и ставят, как свежее… а уж когда фото Сергея Усова выдается за фото Андрея – становится совсем обидно за человека, который своим именем подписал данный материал…

  2. Кэтрин Лакмэн

    Режиссура и драматургия нужны всегда.
    Однако если журналисту они не даны, что поделаешь? В процессе обучения журналистике предметов “Понимание человека”, “Сострадание к человеку”, “Интерес к человеку”, “Любовь к человеку”, “Интерес к жизни и творчеству” НЕТ. Поэтому мне кажется, что идти на интервью к личности, которая не интересует, не стоит – обречено на провал … Не надо забывать и о том, что артисты сами могут ограничить перечень вопросов и заранее отрепетировать допустимые ответы на них.
    В таких случаях роли журналистов – фальшивая игра … :-) :-( вызывает сочувствие – она формальна и нелепа.

  3. Ева

    Извините, я -не по теме, меня еще не отпускает Юрмала…
    Уезжать из Юрмалы всегда очень тяжело, как будто расстаешься с любимым человеком. В какой-то степени-так оно и есть: уезжая, становлюсь все дальше от Вашего дома, Вашей улицы, Вашего города, Вашей страны… Молюсь, чтобы эту страну, этот город, этот дом и всех его обитателей никогда не коснулось никакое зло, никакая беда. Благодарю Бога за то, что мне дано в этом году и надеюсь на то, что Он не лишит меня возможности приезжать в Юрмалу и в будущем.
    Лайма, огромное спасибо Вам за “Актрису”! Это было прекрасно! Спасибо за несколько минут счастья! Жаль, что эти минуты так быстро кончаются!
    А что это за передача, о которой говорил Валерий Меладзе, которую он будет вести, а Вы-принимать в ней участие?
    Удачного Вам выступления в Омске! Благодарных зрителей и проессиональных, умных, деликатных (если такие бывают) журналистов! Бог в помощь!

  4. Виктория

    В любой сфере,в том числе и в журналистике профессионалов очень мало,в основном одни “любители”,работающие на уровне желтой прессы,чтобы создать никому не нужную “сенсацию”.Меня всегда возмущают особенно надоевшие вопросы о начале творческого пути,о детских годах…Почему Пугачеву не спрашивают о детстве?Фантазии журналистам точно не хватает,а может быть желания работать…Наверно мы,Ваши поклонники,лучшие интервьюеры.Хотите мы будем Вам вопросы задавать?Отвечать обещаете?

  5. Артём

    Как сказала Мадонна – работа артиста неблагодарная.
    В этом ответ на всё. Ваша задача – быть умными, красивыми, стройными и давать шоу, а задача журналистов создавать некую фильтруху для ТВ или интернета, не более.

  6. Mishel

    Чувство такта – оно или есть, или нет. Этому не учат. Вы только не расстраивайтесь, не стоит тратить нервы на бестактных людей. Тем, кому Вы дороги по-настоящему, не нужны никакие вопросы, просто нужно знать, что Вы есть, что Вы дышите, что Вам не больно, что Вы счастливы…

  7. Линар Хазиев

    Лайма, спасибо за концерт.
    Немного о вашем концерте в Омске в своем блоге:

    http://linar-khaziev.livejournal.com/10328.html

  8. Ева

    Расстроилась, прочитав в интервью омскому изданию, что Вы заболели. Как Вы себя сейчас чувствуете? Выздоравливайте, пожалуйста!
    Понятно, что все мы иногда болеем, грустим, бываем в плохом настроении… Но так хочется, чтобы Вы были исключением, чтобы Вас никогда не могло коснуться ничто плохое! Это было бы справедливо-ведь Вы стольких людей делаете счастливыми, возвращаете к жизни, исцеляете. Даже тогда, когда плохо Вам самой…
    Не болейте, пожалуйста! Храни Вас Господь!

  9. Oven

    Вот уже который день захожу в блог и на моих глазах слёзы. Возможно потому что закончилась Новая Волна, а может …….. но я не буду об этом. Смотрю этот фестиваль только потому что там выступает Лайма! Сейчас фестиваль закончился, артисты разъехались по своим делам. Кто-то с кем-то помирился, кто-то поссорился. Я хочу чтоб артистам давали свободу, а не ловили их с камерами, фотоаппаратами, и накидывались с вопросами о любимом цвете, блюде и так далее. Люблю – боясь хоть раз обидеть, Ценю – боясь Вас потерять, и Верю – лично Вам Родная! Не веря в сплетни злую грязь. P.S. Думаю что в блог заходят не только те кто замечен тут, а те кто читая не оставляет комментов. Я хочу пожелать людям, чтоб их действия были светлыми и чистыми! И чтоб никто даже не посмел ни в какой форме обидеть Дорогую мне Лайму! Всегда только Ваш Oven!

  10. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    Нашёл этот Омский блог на интернете, где вы промолвились о вашей болезни, и удивился: неужели певицы болеют? Хотя, подозреваю, что знаю причину: если на концерте между двумя песнями делать промежуток всего лишь в 5-10 секунд, то нетрудно и заболеть…

    Чтобы хворь не задержалась в доме солнечном твоём,
    Пей горячий чай с лимоном, чай с малиной, чай вдвоём!

  11. Алекс - КВН архивариус

    Лайма сообщите когда планируете выпустить на диске или сборнике трек “Нэй, на на на” что вы исполняли в Оливье Шоу ???

    • redaktor

      Уважаемый Алекс – КВН архивариус, трек “Ней, на-на-на” был записан для “Оливье-шоу”. Выпуск этой песни на диске Лаймы не планируется.