×
×

Блог

Свободное время.

30 / 06 / 2012

Иметь много свободного времени – хорошо или плохо? С одной стороны, когда ты постоянно чем-то занят, – ты востребован и нужен. Когда много свободного времени, – появляется ощущение бесполезности… Позвонила знакомая из Киева. Говорит, что все смотрят футбол. Массовое заболевание какое-то. Я не представляю, как можно просиживать часами у телевизора и смотреть, как парни пинают мяч по полю? За полтора-два часа можно столько всего сделать полезного! С другой стороны, я могу час гулять с собакой по берегу моря. Для кого-то, это тоже ничегонеделание. Для кого-то и бокс – искусство. Возможно. Но не для меня. Лучше посмотреть фильм хороший, почитать или послушать шум моря, полюбоваться радугой в небе и восхититься закатом…

P.S. Не курю!

  1. Mishel

    Чтобы добраться до Вашего “свободного времени” ( и интернета) еду в нереально высоком автобусе,мои музыканты спят, всю ночь смотрю на дорогу и вижу набоковские огоьки и Ваши- ” удаляющиеся рубины, приближающиеся бриллианты…” Думаю о вас и вспоминаю, и разговариваю за двоих. Боюсь, что даже мешаю, ведь мысли материальны.Настоящее море и фото -всё сконцентрировалось за многое время в одну неделю, чтобы увидеть это всё Вашими глазами. О прошлой теме: Я боюсь, что Вас кто-нибудь обидит, даже толкнёт случайно, а меня не будет рядом. Не может быть. Я понимаю, что странная переписка. О другом – скоро “Новая волна” и времени не будет, хорошо и спокойно знать, что Вы отдыхаете, на берегу, дома.( Иногда думаю: “Лучше бы была хирургом, меньше бы было самолётов, больше была бы на земле”. Но, конечно, не лучше….Успокаиваю себя, когда знаю, что Вы в воздухе ).Пусть какое-нибудь новое видео выйдет попозже, ничего, ведь есть старые, оттуда всё родилось и не умрёт никогда. Ведь счастье, даже просто ждать Вас….. Очень красивый закат, дивный…

  2. Виктория

    Мне кажется,что свободного времени слишком много не бывает,поэтому для меня оно очень дорого…А отдыхать нужно обязательно, даже ничегонеделание иногда полезно.Лайма,Вы молодец,что не курите,однако,я очень рада,что это никак не отразилось на Вашей фигуре…Я решила немного похудеть и сейчас на Вашей 9 дневной диете,сегодня 6 день,завтра начнутся яблочки…результаты хорошие,а настроение что-то не очень…Смотрю на новое дорогое платье и говорю себе,что надо!Лайма,а как Вы сейчас худеете?Расскажите.
    P.S:Еще хотелось бы спросить как здоровье у Славы Игнатьева?

  3. Ева

    Какие нереальные фото! Вы, кроме всего прочего, еще и талатливый фотограф?! Или не Вы?
    Мне многие говорят: “Ты уже несколько лет подряд ездишь в Юрмалу, тебе не скучно?” А я не понимаю, как может быть скучно. Могу просто долго идти по берегу…Идти по лесу…Идти по Риге… И то, внутренне разрываюсь на части, т.к хочется одновременно быть и на море, и в лесу, и в Риге, и у Вашего дома, и у концертного зала…И недели катастрофически не хватает…
    По поводу нехватки свободного времени у меня как раз недавно был разговор с батюшкой в церкви, и он мне сказал: ” Представь, ты идешь по пустыне и видишь вдалеке, в стороне от дороги, источник. Ты ведь отклонишься от пути, чтобы подойти к нему? Да, ты потеряешь время, но зато напьешься и у тебя будут силы, чтобы идти дальше. А если пожалеешь время и не подойдешь-погибнешь от жажды.” Так что надо обязательно находить время на то, что дает нам силы идти дальше. Для меня одним из таких “источников” являетесь Вы и Ваш сайт ,в частности. Поэтому время, чтобы сюда зайти, всегда находится!

  4. Alexandra

    Моря никогда не бывает много. Приезжаешь, спускаешься к нему, смотришь, наслаждаешься, вдыхаешь. Погулял и вроде бы достаточно. Но на следующий день возвращаешься и обнаруживаешь себя через два часа в совершенно другой части берега. Утром все повторяется. Но через несколько дней чувствуешь себя отдохнувшим и по-настоящему обновленным/вдохновленным/влюбленным.
    P.S. Как и случилось со мной на этой неделе в Юрмале. Приехав в Ригу, большую часть моего свободного времени я провела у моря и ничуть об этом не жалею.

  5. OVEN

    Радуга)) А у нас были дожди, но сегодня солнечно!))) Сейчас уже ночь, но на улице светло, белые ночи, закат…но моря нет. Кто-то едет в Венецию и для кого-то это лучший город, а я в свой отпуск хочу посетить мой любимый, самый лучший город на земле!) Вот там в своё свободное время, я могу целый день ходить пешком по его улочкам… улыбаться местным жителям, и знакомиться с новыми людьми… Мне там радостно, у меня счастливая душа!))) Ещё мне приятно прочесть в вашем блоге, что Вы Лайма всё также не курите!)) Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха…Что такое хорошо, и что такое плохо? Для меня моя Дорогая Лайма, хорошо всё то, что приятно моему нутру! Я могу в свободное время играть в нарды, а кто-то в это время смотрит футбол, и у каждого из нас свои причуды и пристрастия. Главное не загонять свой организм в свободное время ещё очередной работой, ведь отдых очень важен! Особенно, как прогулки по побережью пешком:) Всегда Ваш Oven!

  6. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    ЗАГАДКА: Если на моей улице одновременно футбол и концерт Лаймы Вайкуле, угадайте, куда я пойду? РАЗГАДКА:ТРЕЦНОК

    Я б убил два часа на два тайма,
    Врать не буду, футбол я люблю,
    Но когда выступает Лайма,
    То билет на концерт я куплю!

  7. ЮЛЯ

    Если бы все “неделанье” было бы столь же красиво, как данные фото…все бы забросили хобби, работу и выстроились в очередь ничего не делающих)))
    P/S Спасибо ОГРОММММНОЕ ЗА ПЕСНЮ “Посвящение актрисе”. СЛУШАЮ БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Кэтрин Лакмэн

    Все фото великолепны! ;-) Действительно, хороший знак … И в хорошем месте… :-P Ах, мое любимое море… Самая красивая фотография… Третье фото – это же импрессионизм! А Буч не старина, а дитя! :-) Милая моя, потрясите на Новой Волне ВСЕХ! ;-)

  9. Ольга

    Природа, как и молитва помогает нам ощутить во всём божественное присутствие :-)

  10. Надежда Кондакова

    …чтобы не отступать от заданной темы должна добавить, что самым отличным дополнением к наличию свободного времени может быть только множество свободной наличности :) уж, простите, за своеобразную тавтологию… и ещё хотелось бы озвучить очень важный момент: спасибо за p.s…

Комментировать

*