×
×

Блог

Воды слонам!

24 / 01 / 2012

Посмотрела фильм «Вода для слонов». Фильм о самом известном цирковом бедствии. Впечатлило. Очень. Понятно, что многое в этом фильме – выдумка автора. Но то, что диких животных нельзя держать в неволе – это факт! Автор книги, по которой сняли кино, посвятила своё произведение двум цирковым слонихам. У одной из них была блестящая «карьера» и она дожила до преклонных лет. Повезло… А вторую убили на электрическом стуле. Казнили за убийство дрессировщика, который скормил ей зажжённую сигарету…

persuasive essay on bullying
  1. Виктория

    Возможно я посмотрела не тот фильм…Название такое же,но там была одна слониха…Он тоже классный,очень впечатляет!Красивая мелодрама,ну а ужасы цирка…Хочется верить,что сегодня такое в цирке не происходит,хотя сама его не люблю…

    • redaktor

      Вы смотрели тот же фильм. Слониха в фильме одна. И в книге одна. А прототипа два.

  2. Надежда Кондакова

    такой действительно впечатляющий фильм, а комментариев мало.
    если вы его ещё не видели, посмотрите.
    равнодушным вряд ли кто останется, потому что вместе с главным героем вы будете злиться, радоваться, плакать… когда же человечество поймёт, что за животными намного приятнее наблюдать в естественной для них среде? ведь тогда оно не испугано, свободно, оно непосредственно и очаровательно…
    на этой огромной планете каждый народ живёт по своим правилам, уставам, порядкам, нравится нам это или нет. почему же люди решили, что имеют право вмешиваться в законы живой природы? почему никак не могут удержаться от того, чтобы не мешать естественному развитию окружающего мира животных и растений?

  3. l

    потому что, надь, мы слишком ушли в материальное ..

  4. Надежда Кондакова

    L, это слишком слабое оправдание для человечества, на мой взгляд.
    но благодаря тебе, я поняла ЧЕМ принципиально животные отличаются от нас – у них нет вообще стремления к материальному…

    p.s.: кино-то посмотри.

  5. l

    надь, тока я несказало, что это оправдание ..))

  6. OLEG

    хороший фильм