×
×

Блог

Животные – не одежда!

28 / 11 / 2012

Думаю, что жители Питера и Москвы заметили на улицах билборды со словами «Животные – не одежда!».  Мы с Артёмом Троицким, Ёлкой и Ольгой Шелест уверены в этом и надеемся, что так думают многие. Стильные люди сегодня не носят мех животных. Красота несовместима с жестокостью! 30 ноября в 12.00 состоится пресс-конференция в РИА Новости на тему «прощай, шуба»… Планирую в пятницу быть в Москве на конференции и приглашаю вас. 1 декабря – съёмка-концерт в Олимпийском. Песня «Старый друг» стала лауреатом фестиваля «Песня года». Я пела её на «Новой волне», помните?

P.S.Друзья мои! Старые и новые… Спасибо вам за пожелания, рецепты и за то, что вы небезразличны к моему здоровью. Спасибо. И будьте здоровы!

  1. Ева

    Как Ваше самочувствие? Вы поправились?
    В Москве наступила зима…Снегопад, метель… И москвичи начинают облачаться в шубы и дубленки… Билбордов на улице я, к сожалению, пока не видела. Надеюсь, еще увижу. Надеюсь, это что-то изменит, заставит кого-то задуматься. Ну и конечно, будет очень приятно вдруг увидеть Ваше фото на улицах Москвы.
    Спасибо Вам! Успешной пресс-конференции и выступления на “Песне года”! И самое главное-здоровья! Бог в помощь!

  2. Oven

    Дорогая Лайма, Вы молодцы что участвуете в такой пресс-конференции! Надо! Ведь кто-то смотря на красоту, старается её сохранить! А кто-то смотря на такую же красоту, хочет её сломать. Но… я вот всё думаю… а будет ли у нас когда-нибудь всё человечество разумным?! Или некоторые так и останутся первобытными, которые махали дубинкой в поисках одежды. И дело тут не в том, что носят стильные. А скорее всего, что у кого какое мировоззрение. Вот скоро Новый Год и начнут пилить ёлки. А ведь есть искусственные. Так всё равно пилят и пилят. Типо “Лес прореживают” как выразились. Так ведь лес то не грядка, и ёлки не морковки! Карман от денег полнеет, а лес при этом редеет!
    Лайма не расстраивайтесь, если кто-то на этой пресс-конференции будет твердить обратное. Всех не вразумишь! Но я всегда ЗА протест против жестокости!
    Всегда Ваш Oven!

  3. НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО

    ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН

    Душка-милка шимпанзулька, братцы, так дурна,
    Что невмоготу мне лицезреть милашки рожу,
    Правда – чудо! – сексуальней выглядит она,
    Если облачится в человеческую кожу.
    И не годы в нашем стиле было, а века,
    Бедных человечков убивать в угоду бренду,
    Но приматы наши вдруг сваляли дурака,
    Сдуру провели на эту тему референдум.
    Бал окончен, и в закон записаны слова:
    Жители планеты не должны иметь изьянов,
    Баста – всякий, кто людей посмеет убивать,
    Права не имеет называться обезьяной!

  4. Полночь

    “Кого-то заставит задуматься…”

    Задумалась. Не сегодня – раньше.

    И знаете, как ни грустно это осознавать, я не вижу выхода.

    Шуба, меховая. Её производство стоило жизни конкретному животному. И не одному. Они имеют право на жизнь и их действительно очень жаль!

    Но кто посчитал, скольким животным стоило жизни производство сегодняшнего синтетического пуховика??? (Ведь химическое производство никогда не было безвредным! Даже если там самое современное оборудование.)
    Или сколько их отравилось химией, которая используется для выращивания сельхоз растений???
    Простейший пример из школьного учебника. Сырьем при производстве синтетических тканей используется нефть. А сколько гибнет животных от этой самой нефти в местах её добычи? А там, где при аварии или просто человеческой безалаберности из танкера нефть выливается в море???

    А может быть тот дикарь с дубинкой был наименьшим злом? Да, чтобы самому не замерзнуть, он убивал живое существо. И если сам не оказывался жертвой, то носил эту шкуру не сезон, т.к. вышла из моды, а до тех пор, пока была цела. Да и затем из неё ещё что-то мастерили – шапку, коврик…

    Лаймите, извините меня, если что не так сказала. Я Вас очень люблю.
    Я нисколько не считаю, убийство животных оправданно.
    Просто я не верю в иллюзию, что химическое производство спасает чьи-то жизни.

  5. Valentina

    Восхищаюсь Вами
    и вашим творчеством!
    ………………………….
    Где же светлячки?
    От людской погони
    Скрылись на луне (Рёта)
    ……………………………….
    Огромное спасибо, Вам!..

  6. Виктория

    Такие пресс-конференции нужны несомненно! Надеюсь она будет транслироваться по телевидению или выложена в интернет.Как же достучаться до сознания людей,которые вроде бы и соглашаются с тем, что убийство животных это ужасно,но тем не менее идут в магазин за новой шубой?Среди моих знакомых к сожалению только 2 человека не носят мех и не едят мясо,другие только посмеиваются,а про митинги “зеленых” либо высказываются неоднозначно,либо крутят пальцем у виска.Как разговаривать с такими людьми?Наверно, как это не печально,понадобится не одна сотня лет,чтобы человечество очеловечилось.Может это и произойдет,когда убийство животного будет приравнено к убийству человека!
    P.S:Песню “Старый друг” конечно помним,а еще она звучала в Вашем бенефисе в дуэте с В.Пресняковым,отличный был номер!

  7. Елена

    Да, пресс-конференция нужна. И еще бы хотелось, что бы не только в Москве и Питере висели билборды, но и в других городах. Может кто-то обратит внимание и задумается. Ведь есть же искусственные шубы и они не менее красивы, чем натуральные. Спасибо, Вам Лайма, что защищаете животных. Успехов Вам на пресс-конференции.

  8. Ева

    Дай Вам Бог благополучно долететь и доехать до места назначения, несмотря на погодные условия! Ангела- хранителя в дорогу!

  9. Viktoriya

    You are really wonderful personality. Good luck! I agree, that we have to respect life.

    “A sense of concern for others gives our lives meaning; it is the root of all human happiness…” – Dalai Lama

  10. Mishel

    Понимаю, что легкомысленно после серьёзной темы говорить о том, что самое главное ( “Самое главное” ! ) было знать от… Вас…,где Вы будете находиться в определённый час. В 12 часов хотелось тишины, чтобы представить, как будет звучать Ваш голос…. и что Вы скажете…. Но, конечно, позвонили в это время все, кто только мог и не мог. Пусть даже раз в году Вы напишите ли, произнесёте: ” Завтра в 12 буду там-то…” И это будет необыкновенный день, перепутанный прибалтийской ( Вашей ) погодой, снегом, дождём, так рано потемневшим небом…. Не видя и не слыша Вас – это был сумбурный, но один из самых счастливых дней…….Каким же словом назвать этот день, кто видел и слышал Вас наяву, ….такого слова нет… Конечно, поддерживаю Вас и Ваших друзей… это пришло гораздо раньше, чем пришлось узнать, что улыбчивая и смешливая девушка из далёкой страны Латвии тоже думает об этом… Треть жизни, проведённая рядом с собакой, всё меняет в тебе, это правда… Простите, что люблю Вас…думаю, что даже не смогу поздравить Вас с Новым годом,….жаль этого…уходящего года, ведь он… подарил … ВАС….. Не грустно, нет: ” Лучше поздно, чем никогда…”

  11. Кэтрин Лакмэн

    Я горжусь вами, моя Богиня ;-) Моя лучшая из Лайм и Самая любимая из Мадонн.

  12. Valentina

    https://mypetition.ru/petition/24
    Подпись «За» принятие Федерального закона о защите животных от жестокого обращения.

Комментировать

*