×
×

Блог

Думать о хорошем!

30 / 09 / 2013

Жизнь – как зебра – полоса белая, полоса чёрная. У моей Куклы летом была чёрная. Не повезло? Невезение – это происшествие на ровном месте. Собаки быстро забывают подобные вещи, а человек помнит. Это напрягает. Так и живёшь, в ожидании белой полосы. Как научиться жить не напрягаясь? Никак! Надо просто ЖИТЬ… и чаще думать о хорошем.

P.S. А Кукла такая же злюка, как и была!

  1. Аннушка

    жить и радоваться настоящему, не ожидать туманного завтра, вот задачка :) как бы научиться…

  2. Grin

    Вы столько нежности вложили в это письмо, как мама….

  3. Valentina

    Как будто в сердце заглянули! Надо ЖИТЬ – это точно! А вот под “хорошим” каждый понимает своё и «как это часто не совпадает»!.. (По внешнему виду не скажешь, что злюка – о Кукле : ).

  4. Oven

    То, что думать надо о хорошем – это верно! А, то, что невезение – это происшествие на ровном месте, – это не совсем так. Но, не будем об этом. Просто, думайте о хорошем, и я тогда исполню… даже слова в песне такие есть.(конечно исполню не я, но,но,но…))) Кукла никакая не злюка! У собак как и у человека тоже есть напряг)) Значит, что-то её напрягает вот и сердится чуток))) Лайма, пусть Ваша зебра будет разноцветной!)) Пусть будет как можно больше красок, и ярче и интереснее цвета в ней! Люблю…Всегда Ваш Oven!

    P.S. А я хочу белого, белого снега…

  5. OLEG

    такая же злюка как и Лайма, одно лицо прям!

  6. Алекс

    Полоса черная, полоса белая…Не желаю Вам сплошной белой, потому как черная многому учит нас, убивая излишнюю спесь и самоуверенность, да и жизнь казалась бы слишком пресной.
    Думать о хорошем можно и нужно!Говорят же психологи, что мысль материальна. Что в голове посеешь, то и пожнешь.
    P.S. А Кукла – боец, вот и борется за место под солнцем всеми известными ей способами.

  7. Кэтрин Лакмэн

    Странно! У Куклы очень вдумчивые и даже умные глаза. И даже грусть мне видна. Однако я чую непростой характер и опасность. Грустные глаза, ум и злость – как это сочетать? (посмотрела в зеркало и поняла: да легко ! :) )
    Я училась в свое время в классе эстетического развития. По классу художественной изобразительности. И у меня сохранилась идея картины с тех пор (всё никак не воплощу!!!) – как можно нарисовать жизнь-зебру со вкусом и глубокой мыслью – и даже с самоиронией. Когда-нибудь я расскажу вам об этом…
    Как жить не напрягаясь? Что вы! Если бы мы были всегда расслаблены – то не могли бы ни любить, ни влюбляться, ни понимать других… Хотя, конечно, хочется. Дух всегда должен быть напряжен, а тело расслаблено – вот мечта, могущая стать реальностью, в принципе! Только при таком сочетании человек здоров и счастлив одновременно. Сейчас я спасаю себя тем, что вовремя напоминаю себе: я – ЛакМэн (носитель Счастья) – а значит, я здесь не просто так и я … еще поборюсь! И я должна научиться длить счастье, уметь его замечать во всем, уметь дарить, уметь принимать, помнить о том, что жизнь – это миг любви. Не упустить.

  8. Eва

    Тепло ли Вам, Лайма? В тепле как-то лучше получается думать о хорошем)))
    У Куклы совсем другое выражение лица на этой фотографии. На предыдущих фото она была вся такая надменно-неприступная, а здесь-трогательная. Артистка!
    Иногда так хочется заглянуть в их собачьи головы и узнать, что они думают.
    Наверное, они не думают о будущем: не боятся его и не ждут, не строят планы, не просчитывают возможные варианты. И в этом- их счастье.
    P.S. Ну какое замечательное белоснежное пузо! Так и хочется почесать!

  9. Спасибо за поддержку – это от имени Куклы (обидно всё-таки: для кого-то “злюка”, а для Вас – сама доброта ☺). Кстати, у неё карие глаза, а у Лаймы, говорят, зеленые…

  10. Тамара Вайкуле

    У Лаймы голубые глаза, цвета неба. :-)

  11. Grin

    Столько много вокруг Вас людского любопытства… Как Вы живёте рядом с этой лживой грязью? Никому не придёт на ум вопрос….сколько сотен раз Вы оттачивали это движение, которое им покажется стильным и оригинальным? сколько Вы не кушали, чтоб быть красивой, сколько Вы скучали по вздыбившийся щёрстке собачьей спины, скучавшей по Вашей руке….Знаете, раздобыть бы где-нибудь журналистский документ, представляя ещё в метро Ваши белые волосы, ничего не спрошу, подставлю Вам вместо подушки такую же, как Ваша не очень мягкую руку, пусть не семь часов Вы поспите…2…3 часа, лишь бы бы отдохнули….Буду смотреть на Ваши ресницы, буду гадать, какой Вы любите чай утром – горячий или тёплый? Наверное, когда Вы просыпаетесь…будет…темно…..улетать пора, Вы не то что бы не любите… не можете позволить себе слёзы, хорошо….я тоже…

  12. ...

    ☺Спасибо за уточнение, Тамара!
    Цвет небесный, синий цвет,
    Полюбил я с малых лет.
    …Он прекрасен без прикрас.
    Это цвет любимых глаз.
    Это взгляд бездонный твой,
    Напоенный синевой…
    (Николоз Бараташвили)

  13. Андрей

    Спасибо, Вам, за танго. И вряд ли мы увидимся ))

  14. Андрей

    Лайма – это великое имя. В России так вирус обозвали. Вы, поразили всех. Я не поклонник, но Ваше творчество достойно уважения!!!

Комментировать

*