×
×

Блог

Философия.

14 / 09 / 2013

Смой ливень нелюбовь любовью… Каждому человеку хочется, чтобы его любили. Не только артисту. Не читаю жёлтую прессу. Не выискиваю в сети отзывы о себе. Мои близкие берегут моё спокойствие и скрывают негативные высказывания в мой адрес. Случайно наткнулась на признание: “Очень люблю творчество Лаймы Вайкуле, лично не знаком с ней, но философия её жизни нравится, именно философия”. Никогда не задумывалась над “философией жизни”. Жить, петь, любить, -  наверное, это и есть моя философия. Часто задают вопросы о благотворительности. Не считаю, что об этом нужно кричать. Это личное дело каждого. Хочется – помогай. Ты же делаешь это для себя, в первую очередь, разве не так?

  1. Oven

    Нет, не так. Я могу в отпуске отдыхать для себя, дабы накопить новые силы в дальнейшем. А всё остальное… работа, помощь кому-то оказанная мной, это я делаю для того с кем рядом в тот момент. Меня всегда возмущало, когда люди говорят плохо о ком-то, не зная его. Что жаден… и т.д. Вообще, всем помочь невозможно, да и помощь состоит не только в денежном эквиваленте. Жёлтую прессу не читаю. Итак приходится выслушивать разные негативные мнения о ком-то известном, и даже о Лайме. Ноооо…
    Никто не в праве осуждать другого!
    И каждый в праве делать так как он хочет!
    Когда кто-то осуждает кого-то, то пусть заглянет первую очередь в себя. А каков он сам?!
    Лайма, думаю что каждый человек на этой земле кому-либо в чём-то помогает. И пусть не деньгами, а другим. Но, в первую очередь мы должны помогать своим близким, думать о них!
    P.S. Смой ливень нелюбовь любовью… Очень хочу попасть под тот самый ливень, шторм… где встречу моё Счастьинько, чтоб на раз смыло из меня всё дурное. Не видя Вас, я не живу, как нет жизни птице в неволе…
    Люблю Вас! Всегда Ваш Oven!

  2. Oleg

    “Laimite Bez-Komentariem-OVEN” ты фанатка не совсем вминяемая,думаю lf;t опасная для общества! :D

    • redaktor

      Oleg, видимо, Вы уверены, что Лайма не просматривает комменты. В который раз, прошу Вас относится с уважением к её поклонникам. Одно из правил блога: не оскорблять посетителей. Пишут Лайме, а не Вам!

  3. Елена

    Именно сейчас читаю книгу Айн Рэнд “источник”, там сказано о философии человека, который не приспосабливается, не идет на компромисс, а просто делает то, для чего он пришел в этот мир… Почему то я решила, что это произведение немного про Лайму:)

  4. «Не выискиваю в сети отзывы о себе». Я тоже без комплексов по этому поводу.

    Благотворительность – от слов: «творить благо» – лично для меня означает желание и, по мере сил, возможность сеять разумное, доброе, вечное, как у Н.А. Некрасова.

  5. Eва

    Конечно же так, Лайма!
    “Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас…Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры…, чтобы прославляли их люди….У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Евангелие от Матфея)
    И Вы не должны ни перед кем оправдываться и отчитываться. Хочется написать ” не обращайте внимания на то, что о Вас говорят”, но понимаю, что это очень сложно. Можно не реагировать внешне, но в душе все равно остается осадок…
    Сейчас какое-то время пустых и злобных слов. Каждый считает возможным говорить и писать, все что угодно, не задумываясь, что он делает, какой разрушительной силой могут обладать слова, не ощущая никакой ответственности, не ведая, что “…за каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.”( Ев. от Матфея)
    Мы же можем только пытаться “смыть нелюбовь любовью”.

  6. Grin

    Знаете, какого бы образа мыслей Вы не придерживались, какой бы веры, какой жизненной позиции – не важно. Главное, чтоб Ваша жизнь просто была, была счастливой, очень долгой и ничем не омрачалась. Наверное, таким вижу счастье моё. Вчера поздно ночью, когда уже не было никакой надежды, раздался как- будто лёгкий стук в дверь, конечно, никакого стука не было : то пришло Ваше письмо… В Москве никакого ливня нет, даже жаль… только долгий монотонный дождь, но где-то внутри свет,… как северное сияние…Ваше… спасибо….

  7. Вика

    Быть философом очень сложно. Всегда мучают вопросы, которые надо решать. Если человек может выберать-лучше им не быть. Я говорю не о професии.

  8. Олег

    Совершенно верное отношение к благотворительности. Это не только дело сугубо личное. Я считаю, что благотворительность не должна быть публичной. И в Библии сказано (не помню точно), что благо надо творить так, чтобы правая рука не знала, что делает левая. Потому что публичное добро – самая тонкая форма контроля одного человека над другим.

  9. Кэтрин Лакмэн

    Ваша философия – думать, задумываться, настраиваться, воплощать и отвечать за все свои поступки. Ведь так?
    А это моя философия:

    Отомо-но Табито:

    Скакуна бы сейчас,
    Что подобен дракону,
    Чтоб умчаться
    В столицу прекрасную Нара
    Среди зелени дивной

    О, Муза! Т-с-с… Ни слова о благотворительности… ;)

  10. Valentina

    Благотворительность – в том виде, в каком она существует сейчас, – как правило, плата добрых людей за ошибки плохих людей (за выброшенных на улицу или в приют кошек и собак, детей и стариков). Законы должны быть об ответственности хозяев животных; родителей/детей. Тогда останутся исключительные случаи, в которых не грех и помочь без огласки.
    …Так что не поддавайтесь на уловки завистников. Благотворительность вовсе не сводится к раздаче денег и подарков, на что обычно намекают. Вы дарите публике плоды своего таланта, вкладывая в его развитие, а это неизмеримо больше. Огромное спасибо, Вам! Я так думаю.

  11. Юлий

    Благотворительность – это исключительно личное. Просто не отвечайте на не корректные вопросы. Моё – личное – только для меня, для всех остальных – всегда скрыто «за семью печатями».
    P.S. Ваша исходная фраза попала точно в яблочко: истину сказали!

  12. ZIEDE

    Дорогая моя Лайма Вайкуле, одна из самых любимых певиц Когда мне хорошо, когда мне грустно, я слушаю Ваши песни!Многие люди говорят, что мы похожи. Я не знаю, может быть, но если это так, меня это радует!!!!!Для меня, вы очень красивая, элегантная женщина. И от всей души желаю вам здоровья и дальнейшего пения! Будьте счастливы, дорогaя Лайма!- ZIEDE—-ЛИТВА-Германия-Ганновер

  13. Татьяна

    Бывают такие моменты в жизни ,-приходит уныние.А потом долго не выйти из депрессии.Вдруг вспоминаю о лекарстве.У меня 3 способа прийти в себя.Одно из них – песни Лаймы,еще лучше клипы посмотреть.Замечательная актриса.Очень нравится ,что собак любит.Вообще подуше.Бывает так,человек лично не знаком,а душа к нему лежит.Вот так и у меня к Лайме.

Комментировать

*