×
×

Блог

Хит или не хит…

15 / 08 / 2013

Многие мои знакомые считают, что сегодня хитов не делают. Я не согласна. Да, “Вернисаж”, “Ещё не вечер” пела, пою и буду петь, потому что публика их любит. Разве “Славянка” или “Огоньки” хуже? Песне нужна раскрутка. Ходить, просить, платить… Не хочу. Разве артиста любят за деньги? Его любят за то, что он делает, за качественную работу. Что я делаю, чтобы донести достойную песню до публики? Я исполняю её на концертах, снимаю на телевидении. Есть интернет, где можно скачать понравившуюся песню. Понимаю, что этого мало. Но знаю, что те, для кого я пою, услышат меня.

  1. Ярослав

    Каждое слово – в десятку! Будьте уверены: те, для кого Вы поете – Вас слышат!

  2. Алекс

    Нетленные хиты – это замечательно, но мне больше нравятся Ваши нераскрученные песни, песни, услышанные на концерте и втихаря записанные на телефон, которых нет ни на одном диске, они дороже и ближе, у Вас таких немало.
    Хит для каждого свой, тот, который с самого утра неизвестно почему крутится у тебя в голове, поднимая настроение и заряжая положительной энергией на целый день!
    Артиста любят за изюминку, за шарм, за то в каком виде он донесет до зрителя продукт под названием Песня.

  3. ольга

    Все Ваши песни -хиты! Но они не для средних умов! Особенно которые от души!

  4. Stella

    Ваши песни прекрасны! Не важно,хит,не хит,у каждого хит свой. Главное,что Ваши песни не проходящие, они заставляют думать, а этого сейчас не хватает…!

  5. Кэтрин Лакмэн

    Что это вас так раззадорило? :)
    Посмотрела клип “Дикое танго”. Достоинств больше. Красиво очень. Сам сценарий классичен, и поэтому все выглядит достойно и спокойно. Но не страсть, нет ;) Все наряды хороши. И это милое лицо у микрофона…
    Басё:
    Ушедшую весну
    В далекой гавани Вака
    Я наконец догнал

    К разговору о современных хитах. Не знаю, как там насчет “ходить, просить, платить”, но мне хоть тысячу раз покажи некачественную продукцию, миллион раз спой и продекламируй, – если не нравится, то не понравится уже. Другой вопрос в том, что для по-настоящему качественной песни нужна-таки презентация – в любом случае и на высоком уровне (и это не обязательно реклама или назойливое повторение), ибо живем мы отныне по законам животного жестокого капитализма.

  6. Eва

    “Хит или не хит”-вопрос сложный. Популярность песни не всегда имеет связь с ее “качеством”, самая популярная песня – не всегда самая лучшая. Да и какая – самая лучшая? Все это очень субъективно. Старые песни для многих- “самые лучшие”, потому что с ними многое связано, потому что они возвращают человека в то время, когда он был моложе и, может быть, счастливее.
    У меня с каждой Вашей песней что-то связано , но все равно, есть песни любимые, есть очень любимые, а есть постоянно необходимые, которые могу слушать бесконечно. Среди самых любимых и необходимых много песен совсем “нераскрученных”, “неширокоизвестных” и, может быть, даже Вами забытых. Иногда бывает жаль, что у Вас столько необыкновенных, шикарных песен, которых многие не слышали и даже не представляют, что такие у Вас есть. Вы никогда себя особенно не рекламировали и не старались понравится максимальному количеству людей. Кому нужно было, тот слушал и слышал.
    Когда Вы на концертах говорите: “Все всегда любят новые анекдоты и старые песни”, мне хочется Вам возразить. Конечно, люблю старые, но всегда с нетерпением жду новые, стараюсь впитать в себя каждое слово и звук новой песни. И очень благодарна Вам, что Вы никогда не обманываете моих ожиданий, “не ищете легких путей” и не составляете концерт только из старых, известных песен!
    Будьте уверены: те, кто Вас любит, те, кому Вы нужны, всегда услышат Вас и Ваши песни. Тем более, что сейчас есть интернет.
    …А когда Вы на концерте начинаете петь “Вернисаж”, мне сразу становится плохо (уж простите меня за столь кощунственные слова), потому что это означает, что концерт подходит к концу…

  7. Ева

    Кэтрин, спасибо, что сказали о клипе! Не знала, что он уже готов. Теперь тоже посмотрела. Хорошо. Красиво. Не дикое танго. Нежное танго. Особенно меня порадовала пожилая пара.
    А еще больше меня порадовало другое видео. С процессом записи. Все-таки в жизни Лайма еще прекраснее, чем в самых красивых декорациях!

  8. OLEG

    Лайма в этом клипе секс, брюнетка даже мне нравится больше)

  9. Oleg

    дикое танго в dub step аранжировке 100% хитяра

  10. Алекс

    О клипе.
    Красиво, дорого, шикарно, захватывает с первых секунд, как интересный фильм.Интересный сюжет, созданный профессиональным сценаристом и красиво подкорректированный Лаймой.Впечатляет, ждать стоило!
    “Испанка” Лайма бесподобна и сексуальна, особенно в финале, когда попыталась сбежать от настойчивого мачо!

  11. OLEG

    хотела сбежать,но не сбежала)он молод,красив (как я) от него не сбежит даже если захочет))

  12. Алекс

    Олег, нет, назвать хитом “Дикое танго” это уж слишком громко…. это скорее песня расчитанная наузкий круг зрителей с определенным вкусом. К сожалению, культурный уровень большинства людей на уровне хита “О боже какой мужчина”:)))

  13. Oven

    Никак нет, моя Дорогая Лаймита! и Славянка> ничем не хуже! Если я их напеваю, значит Хит!;))) Для меня у Вас нет лучшей песни, потому что, всё что Вы поёте, что говорите всё внимаю, слушаю, слышу и люблю! Так как произнесено из Ваших уст!)) Просить, платить… конечно же не надо. Достойное всегда пробьётся, даже через асфальт, а недостойное не взойдёт даже на вспаханном поле! Услышав лишь один раз, можно полюбить))) И пусть даже морская черепашка, или ветер с моря дул, будут крутить из всех радиостанций миллион раз, это не означает, что это хит. Песня должна быть со смыслом! А не пустым труляля, которое раздражает своим безвкусием и “поддакиванием” данной композиции некой массы людей.
    Лайма, все люди разные, и возможно, что кто-то кого-то любит именно за деньги.
    За что люблю Вас я? Не объяснить… Люблю Вас слушать и слышать, люблю на Вас просто смотреть… Люблю за то, что Вы есть;)) Спасибо Вам за то, что Вы есть у меня, моё лучезарно-радужное Счастьинько! Спасибо, за всё что Вы делаете! Люблю… Всегда Ваш Oven!

  14. ...

    Если в программе, жюри или в клипе – Лайма, то всегда чего-то необычного ждёшь. Например, тембра, взгляда, жеста, костюма, подвоха, наконец. Вот в этом свершении чудесного явления, но никак не в деньгах, думаю, истинное счастье.

  15. ЮЛИЯ

    Я бы сказала, что каждая песня Лаймы – это произведение искусства. Ее образование, ее школа, умение делать глубокий продуманный спектакль понятны, к счастью не каждому зрителю, поэтому ее аудитория – это те, кто ее понимают и любят в любом образе, с любыми авторами. Согласна, что не для средних умов. И самое удивительное, кажется, что очередная новая песня – обо мне, моя, о каком-то периоде моей жизни, это совпадение…?

  16. Mik Tank

    Dearest Laima, what’s missing is that you haven’t released an album in more than 10 years and many think that you don’t even sing anymore! New Album is simply necessarily in the real world, With love.

  17. Аннушка

    “Огоньки” – 100% хит
    Альбомчик бы… true

Комментировать

*