×
×

Блог

Хорошие слова.

17 / 02 / 2013

Юрмала. Сижу, пишу эти строки, а Буч спит на диванчике. Кукла делает вид, что ей ни до чего нет дела. Конечно! Как только Буч проснётся и потянется ко мне, она тут как тут… Прочла ваши комментарии. Как много хороших слов в мой адрес! В прозе, в стихах… Даже стихотворение Пушкина в мою честь. Спасибо. Найти хорошие слова, чтобы сказать о своих чувствах не просто. Потому, мне всегда были так важны тексты в моих песнях. Резник, Пеленягрэ, Танич… Просто, доступно и, вместе с тем, оригинально, необычно рассказать жизненную историю в стихах может только очень талантливый мастер. Сейчас работаю над песней “Прощание славянки” на стихи киевского поэта Юрия Рыбчинского. Думаете, песня о войне? Нет, о любви. Я бы даже сказала, что это семейно-бытовая лирика. 21-го буду в Киеве, обязательно встречусь с авторами и поблагодарю за песню.

  1. Oven

    Лайма в Юрмале))) А я у себя, в своём городе сижу и пишу эти строки, а мой непослушный (весь в меня) пёсик лежит у меня под столом, возле моих ног и сладко спит. Лайма, как мне спокойно когда Вы дома, но как я скучаю не видя Вас…
    Дорогая моя Лаймита, всё что слагают красиво поэты, всё это только для Вас! Ммммм… думаю что даже музой у них были именно Вы!;)
    Лайма, а когда можно будет увидеть Ваши выступления на канале Интер, и песни которые пели 14 февраля?! Я Вас люблю! Всегда Ваш Oven!

    • Oven

      P.S. Каждый в праве писать и говорить, то что он думает по поводу чего-либо! Не думаю, что Лайма будет против того что мной написано выше, и тем более не будет меня оскорблять! Я скажу так…
      Как-то один гражданин взял без спроса у другого его вещь, и положил себе в карман, не сказав ему об этом. А третий увидел, как тот что взял не своё, любуется новым приобретением. И тогда он пошёл и рассказал второму товарищу, что он знает кто взял его вещь. И тогда тот что взял вещь громко обозвал третьего предателем. И тогда говорю я: А кто же ты сам? Прежде чем обвинять, подумай какой в этом случаи ты.
      Уж, что что, а агрессивные выпады точно не уместны нигде, тем более здесь!

  2. Надежда Кондакова

    я думаю, было бы классно всем в этой теме написать, кто чем занят именно в этот момент, пока набирает здесь текст… тем более, раз уж Лайма так аккуратно начала, а OVEN так ненавязчиво продолжила…
    у меня в Петербурге ночь. надо бы уже спать, утром на работу, и я обязательно лягу, вот только допишу. а дома на Урале почти утро, но вся моя семья ещё спит и рядом с мамой или прямо на папе мирно посапывает моя любимая (уже совсем старушка) кошка… так приятно порой, остановившись на мгновение, вдруг осознать, что у самых дорогих для тебя людей сейчас всё стабильно, всё в порядке… берегите своих любимых и почаще говорите им, насколько они важны для вас – это ведь совершенно не сложно! и абсолютно бесплатно ;) добрых снов тем, кто уже спит или собирается это сделать в ближайшие минуты…

  3. OLEG

    OVEN не ной! Я уже сказал кто ты)

    • redaktor

      OLEG, на правах редактора, напоминаю Вам, что оскорбительные высказывания в адрес тех, кто оставляет здесь комментарии, не позволительны! Ваш предыдущий коммент удалён. Этот пост называется “Хорошие слова”. Даже, если Вам не нравится кто-то из поклонников Лаймы, можно об этом сообщить в более корректной форме.

    • bez komentariem

      redaktor, а ему, по-моему, вообще никто ненравица тут.. ))

  4. Кэтрин Лакмэн

    С лёгкой руки Надежды продолжаю…
    Близится ночь… В глубине Сибири неуютно, хотя и красиво. Кот мой любимый не при мне, а в моём родном городке… Лучший мой друг! Необходимый мне собеседник! Мягкие коричневые лапы и глубокие голубые глаза! Без кота тяжело… Я знаю, что утром из моих окон будет виден довольно милый и нежный пейзаж: голубое-голубое небо, тонкие белые берёзки, среднего размера сосны – молодые, серьёзные. И кругом множество белых домиков… лес везде… тихо… А сейчас почти ночь… И я, конечно, всегда хочу в Ригу, Юрмалу и в Сигулду. Я, безусловно, прибалт-моряк в душе.

    Мысли о нерождающемся альбоме Лаймы Вайкуле.
    Из перечисленных Лаймой поэтов бесспорно и абсолютно признаю Танича, хотя моя душа воспарила благодаря Резнику. Но к лёгкому и грациозно-глубокому Резнику подчас у меня есть вопросы о русском языке ;) (да простит меня любимый Илья Рахмиэлевич!), а к Пеленягрэ у меня есть претензии по поводу использования текстов Великих Поэтов с выдаванием этих строк и концепций за свои собственные (хотя у господина Пеленягрэ и хороший вкус… и умение повторить чей-то стиль) . И только прекрасный Михаил Исаевич Танич – оригинальный и умный виртуоз-поэт, мастер на все 100.
    Я люблю, когда песня – известная, глубокая, великая – получает новую аранжировку… Но не думаю, что никому не известный молодой поэт … в наше время не может написать хорошие песни для Лаймы Вайкуле. Да если ещё на музыку божественного Паулса… Так что… увольте, Лайма Станиславовна, не оправдывайте отсутствие достойных песен и нового альбома отсутствием талантливых поэтов. Полагаю, что дело в деньгах и утверждённых договорённостях :)

  5. Ева

    Как хорошо знать, что есть новые песни, которых мы еще не слышали. Как хорошо, когда есть, чего ждать. Как хорошо знать, что Вы есть. Как хорошо знать, что Вы дома, в Юрмале, с собаками. Вы так хорошо это написали, что мне кажется, что я вижу эту уютную картину-Вы и мирно дремлющие собаки.
    Мой неуемный псенок скачет и гневно лает за моей спиной. Он ненавидит, когда я сажусь к коппьютеру. Я должна смотреть только на него, любимого и единственного. А за окном стоит в пробках вечерняя Москва…

  6. Виктория

    Хорошие и теплые слова,как же они нужны и важны для любимых!Они греют душу и сердце,делают человека счастливым, слова сказанные вовремя… Надеюсь,еще не совсем поздно…Какая,оказывается коварная вещь- компьютер,сломается и нет связи с любимыми- это ж катастрофа!Как же мы раньше жили без интернета,без Вашего блога!

    Сегодня,просмотрев старенькое видео на вашей страничке в facebook,вспоминаю свои детские годы,о том как записывала ваши песни на магнитофон,как искала Ваш первый виниловый диск-гигант по всем киоскам города,как вклеивала вырезки из журналов и газет(тогда еще не совсем “пожелтевшей” прессы)со статьями о Вас в альбом,в который сейчас очень бы хотелось заглянуть,жаль,что он не сохранился,и еще как ездила за Вами на гастроли в другие города…Это ностальжи по тому времени,это состояние влюбленности,которое было тогда и которое существует до сих пор,влюбленности в самую талантливую певицу и актрису по имени Лайма!
    Ждем новых песен и новостей и конечно новую сольную программу!Люблю!

  7. Надежда Кондакова

    да-да, КЭТРИН, Михаил Танич – forever. к этому автору я тоже не имею никаких претензий. он уникален.

  8. Valentina

    Надеюсь, что это хорошие слова : )
    Если б мог человек
    обернуться птицею вольной,
    он бы с милой вдвоем
    всё кружил, кружил в поднебесье
    и на землю не возвращался…
    (В продолжение: от Масаока Сики).

  9. oleg

    bez komintariem ты то дорогуша чем можешь понравица!?

    • bez komentariem

      да, ну куда уж нам до вас, вещий вы наш ополон!))

  10. Viktoriya

    Laima, it is really sometimes difficult to communicate with people. I am sure, that better to stay silent, than to speak too much. As far as I am concerned, you behave yourself the same way, every time you are rather reserved. By the way I remembered the famous quote by A. Anstein. It sounds as follows:
    “If A is a success in life, then A equals x plus y plus z. Work is x; y is play; and z is keeping your mouth shut.”

    Therefore I think that it is a good idea to keep silence in a lot of cases (of course, despite those cases when there is violence and injustice)!!!

  11. Кэтрин Лакмэн

    Viktoriya, those words of Albert Anstein were the best! ;-)

  12. oleg

    да,я лучший!

  13. ЕГОР

    В этот вечер скучать не приходится, в очередной раз благодарю маму за ее терпение. Вот уже около 12 лет она терпит выходки нашего непутевого кота (моего друга детства, со временем влюбившего меня во все живое), который так и ходит в положенный ему туалет по настроению. Хорошо, когда есть уверенность, что в
    моей семье нет человека, который с легкостью усыпит кошку. Они этого не сделают. За это я им благодарен.

  14. Neo

    Вам предстоит дорога в Киев : счастливого пути, чистого неба и, конечно, красивой съёмки ” Славянки ” !….

  15. Valentina

    Ах!.. Саке,.. саке…
    Не понимаю: О чем вы спорите?
    Да, саке, саке!.. Мне нравится живая речь!

  16. Ярослав from Russia

    Друзья мои, прекрасен наш союз!! (А.С. Пушкин)

  17. Иво Йонков

    Я опять очарован Вами. В этот раз Вашей песней “Прощание славянки”. С конца прошлого года я ее слшал сотни раз. Все в ней идеально. Мелодические пересылки к оригиналу, драматический тэкст и лирическое исполнение. А Ваше выступление в “Новая волна”, еще лучше! Гэг с пиджака, просто класс! Я люблю Вас!

  18. олег

    до, блог уже не тот что раньше..)

  19. люси

    Сл. к “Прощание славянки” написал Рыбчинский, а музыка чья?

    • redaktor

      Слова Юрия Рыбчинского, музыка Виталия Волкомора.

Комментировать

*