×
×

Блог

Правдоподобие.

8 / 09 / 2013

На фотографиях удаются правдоподобно только английские министры, опереточные дивы и лошади. (А. Куприн)

Новостей особых нет. Писать о том, куда ходила, что купила? Можно пофилософствовать, в свободное от работы время. Вот, наткнулась на интересную, на мой взгляд, мысль Куприна. Опереточные дивы и английские министры – странное сочетание. С лошадьми всё понятно. Как, впрочем, с любыми животными. Но дивы и министры…

  1. OLEG

    какая-то провокационная фотография №2

  2. OLEG

    где была и с кем ходила заинтересовало больше, чем высказывание Куприна)

  3. ...

    В любом случае: на Вас всегда приятно посмотреть. Настроение улучшается ☺.

  4. Кэтрин Лакмэн

    Ничего странного, Лайма Станиславовна!
    Куприн имел в виду величественную пафосность и глобальность перечисленных субъектов! Скажем так, надутое чванство министров, лживую царственность опереточных див и… подлинное величие лошадей. Именно нарочитое – игровое, поставленное – выходит всегда хорошо, поскольку его специально фальшивили.
    Но я хочу о хорошем: ;) Вы у нас справедливый министр (подлинный), бесподобная эстрадная дива (настоящая) и лошадь по году рождения! Так что выглядеть плохо не можете никак: на фото ли, не на фото… Вы априори фотогеничны. Хотя я в данном случае выбираю лишь первую фотографию и восхищаюсь вами на второй и третьей – отстраненно, как бы отодвигая вас от этих известных личностей… Ваши чувства к ним – не мое дело. Мне нужны вы и только вы! Ваше лицо – так что спасибо за фото!!! И кстати, что касается друзей, то я всегда говорила себе так: друг Лаймы не может быть плохим человеком… :)
    Что касается Куприна… то он великолепен. Его новеллы, его бесподобный роман “Яма”, который является второй книгой в моем списке любимой русской литературы. Дорогая Лайма, Куприн может очистить душу…

    …Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы.
    Не сердитесь за грустный конец и за слов моих горестных хмель.
    Это всё ваши злые духи. Это черные мысли как птицы,
    Что летят из флакона – на юг, из флакона “Нюи де Ноэль”.

    (с) Александр Вертинский

    Расскажите, куда ходили, что купили… Это всегда подстёгивает творческие мысли… Расскажите-расскажите… Осень не бывает пустой никогда – это зрелые чувства и всегда мысли Художника…

  5. Grin

    “Вы счастливы? Не скажете… Едва ли… Как грозовая туча ….не над Вами грех…За то, что вы язвительны и жгучи… и лучше всех….За эту дрожь, за то, что неужели…мне снится сон…За эту ироническую прелесть, что Вы – не он….” ( Цветаева….)Интересно, откуда Вы знаете столько афоризмов? Вопрос себе… Никогда не решусь спросить Вас о чём- нибудь…

  6. Oven

    Labrīt, моя Дорогая Лайма! Фото, фото, фото…. Я считаю, самым правдоподобным в снимке это природу! Вроде та же, но всегда такая разная… и в то же время она не может сфальшивить, натягивая улыбку, когда ей говорят чиииз. А кто правдоподобен, а кто нет, на самом деле мне не так важно.
    Лайма, лично мне теплее и ближе узнать как у Вас дела? Как Кукла и Буч? Я очень скучаю по Вам всем… Что касается этих фото, тоооо…
    ….на этой выставке картин,
    сюжет отсутствует один
    где Вы вдвоём, где Вы…
    Лайма, а вообще, мне всегда интересен именно Ваш взгляд, Ваше мнение! Будь то объектив фотоаппарата или мысль осени… Всегда хочется видеть фото, которое сделали именно Вы, Вашим взглядом на наш мир! И мудрую мысль осени, произнесённую устами самой Лаймы!;) Люблю… Всегда Ваш Oven!

  7. Valentina

    Да, А.И. Куприн был на редкость проницательным человеком и, поэтому, глубоким писателем. Он, по-моему, мог правильно «читать/считывать жизнь» (видел её такой, какой она – жизнь – по своей сути бывает на самом деле, что далеко не каждому дано).
    А мы уже соскучились, ведь давно нет весточки от Вас, наше осеннее ☼ : )…

Комментировать

*