×
×

Блог

Привычки.

20 / 08 / 2013

Чем больше привычек, тем меньше свободы. (Кант)

У каждого человека есть недостатки. Вредные привычки – те же недостатки. Пытаешься от них избавиться, а они снова возвращаются. И так всю жизнь. Человек слаб? Но даже очень сильные люди проигрывают в борьбе с привычкой. Это же борьба с самим собой! Можно ли победить самого себя? Чаще говорят о вредных привычках: курение, увлечение спиртным и т.д. Полезные привычки не обсуждаются. “Если радуга долго держится, на неё перестают смотреть.” (Гёте)

  1. Кэтрин Лакмэн

    Стало быть, проиграли??? Ну, блиннн…
    Очень плохо. Курение противоречит жизни – это ад. И вы еще увлекаетесь Японией, признаете буддизм, занимались и занимаетесь йогой?..
    Помните, Женя Лукашин:
    - Великое вам не по плечу…
    Может, все же попытаетесь еще раз? Вы ведь, как никто другой, умеете ценить жизнь. И научили этому – многих. Меня – в частности.
    Ну пожалуйста! :) Ну, Золотая Моя Фея? ;)

  2. Eва

    ” Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною” (Ап. Павел, 1-е посл. Коринфянам)
    Очень, очень грустная фотография… Мне казалось, что Вы вновь закурили, но не хотелось в это верить…Подозреваю, что это произошло не потому, что Вы не можете бросить (Вы все можете!), а потому, что Вы решили в очередной раз пожертвовать здоровьем ради стройности… Вы ведь довольны собой только когда истощены… Мне этого не понять! По-моему, Вы отлично выглядели в прошлом году. И если даже какой-то килограммчик прибавился (я, лично, ничего такого не заметила), неужели Вы от этого стали хуже?! Неужели хоть кто-то от этого станет меньше Вас любить и меньше Вами восхищаться?! Конечно, и сейчас Вы прекрасны, и курящей Вас никто меньше любить не будет, мы просто очень хотим, чтобы Вы всегда были здоровы! Очень-очень хотим! Конечно, не важно, чего мы хотим, но есть же еще Ваши близкие…

  3. Oleg

    Лайма Вайкуле есть моя вредная привычка

  4. OLEG

    Я бросил курить как- то не запланировано, просто в один день выкинул сигареты и всё,не знаю,просто не тянуло,но когда пью спиртное,то курю обязательно,наплевать,а потом не курю снова. Сигареты меня успокаивают.

  5. OLEG

    меня так раздражает Боярский…

  6. Oleg

    У мужчин курение — потребность, а у женщин — кокетство

  7. Надежда Кондакова

    очень смахивает на оправдание себя,)) правда, достойное такое оправдание… пусть так. по крайней мере, Вы знаете, что попробовали сделать это и что, в принципе, Вы это можете. а мы будем верить, что… та-да-та та-да-та… “ещё не вечер”! ;) и обсуждать исключительно полезные привычки!!!

    p.s.: фото, кстати, отличное! позитиииивное!!!

    • OLEG

      а какие у неё полезные привычки?

  8. Grin

    Посмотрев новый клип всего несколько часов назад, думаю о нём: изящный, короткий, как встреча, которой не будет… Подготовленный фотографиями новый образ всё-таки неожиданный – в первые секунды Вас даже не узнать, если бы не Ваши глаза – две светлые ночки…

  9. OLEG

    Жду с нетерпением клип на песню “прощание словянки”, что там за сюжет будет…?

  10. Алекс

    Вообще, леди с сигаретой смотрится как то не очень, Вам же все прощается, Вы это знаете! Курите,не курите,с сигаретой или без – Вы же все равно самая любимая! Только вот здоровье Ваше для нас очень ценно, поэтому, если можно поаккуратней с никотином! Стресс стрессом,а здоровье у каждого одно!

  11. Анюта

    Бросила, уже несколько лет. Знаю секрет, могу поделиться. А Лайма с сигаретой на фото “курит за компанию”, как подросток – балуется, временная слабость, подумаешь – захотелось! Это не значит, что вернулись привычки и она постоянно курит! Всего лишь повод для обсуждения….

  12. Eва

    C зависимостью от сигарет, спиртного, сладкого и т. д. все более-менее понятно. А что делать с зависимостью от музыки? от человека? Где граница между любовью и зависимостью? И возможна ли любовь без зависимости? Наверное, для более совершенных созданий-возможна, для меня-нет. Зависимость-плата за любовь и счастье, одиночество-плата за стремление к независимости.

    • татьяна

      Ева, вы бесконечно правы. Есть она, зависимость от музыки..

Комментировать

*