×
×

Блог

Прожитый день.

29 / 11 / 2013

Луна – путеводный знак -

Просит: “Сюда пожалуйте”.

Дорожный приют в горах. ( Мацуо Басё)

Каждый вечер я мысленно прокручиваю прожитый день. Что сделала, что собиралась, но не получилось сделать… Вчера был концерт в Краснодаре. Мне всегда комфортно в этом городе. Хорошие люди, хороший климат. Кстати, собака моя – из Краснодара. Значит, и собаки в Краснодаре особенные! Шучу, конечно… Сегодня приехала в Ессентуки. 600 с лишним метров над уровнем моря! Город-курорт встретил хорошей погодой, но завтра, похоже, похолодает. Ну, и ладно. На концерте будет тепло… И что анализировать? Переезд, интервью в телефонном режиме, пару звонков и очередная запись в блоге. Самое существенное в этом списке, пожалуй, последнее.

  1. Татьяна ♈

    “Краснодар – собачкина столица” – Это еще В.В. сказал. Маяковский)) Так что, приезжайте почаще, мы Вас собачками обеспечим))
    А если серьезно, огромное Вам спасибо, Лайма, за удивительную атмосферу на концерте, за теплоту и душевность! За песни, каждая из которых находит отклик в наших сердцах. За наши улыбки и светлую грусть! За восторг души – спасибо!!!
    В день Вашего приезда даже нудный дождь прекратился и выглянуло солнышко. А сегодня опять небо нахмурилось…
    P.S. Низкий поклон за “Посвящение”

  2. OLEG

    да да почаще пиезжайте в Краснодар! а другие пусть на ютюбе смотрят и всё!

  3. Кэтрин Лакмэн

    Хатори Хасо:

    Одинокий цветок
    Выбрался на полянку,
    Ступай осторожней… (Лайме)

    Лес примеряет платье
    Красных лучей заката,
    Храбрый портной – Ноябрь! (всем!)

    Помни!
    Любовь как бонсаи,
    Выбери между ними… (мне)

    Спускаясь с горы,
    Ветку ивы сломал –
    Равновесия гор не нарушил. (Олегу)

    В одуванчике больше солнца,
    Чем в горах –
    На вершинах бамбука… (Бучу!)

    P.S. Мы давно не видели сэра Эндрю. Давно нет его фото. И зимней природы – тож! ;) Очень хочется, если вам тоже хочется…

    • OLEG

      леди Лакмэн упомянула меня, благодарю, Хатори Хасо не подрожаем!(с сарказмом) только вот японутая поэзия не возбуждает!) Как и твои фото вконтакте, ты похожа на мужчину.

  4. Кэтрин Лакмэн

    P.P.S. Олегу. Чего не скажешь о вас, дорогой Олег, ибо на мужчину вы совсем не похожи. Кроме того, истинная ЛЕДИ никогда не стремится возбудить олега ;) Читайте книги и правила, олег, В ВАС так много ошибок, что следовало бы вас прогнать, собственно, из группы Вконтакте хотя бы за необразованность, не говоря уже о хамстве и наглости. Осознавайте серьезность момента: все ваши неучтивые слова видит прекрасный человек и безупречная женщина. Ведите себя прилично.

    • OLEG

      Имена пишутся с большой буквы, так что не тебе кэтрин учить меня грамотности. Сама то дура дурой! И из какой группы меня изгонять собралась?! Я состою только в одной группе, которую организовал Я! так что раслабся катюша

  5. Марина

    Лайма!!! Я и моя мама сегодня были на Вашем концерте в городе Ессентуки. Нам очень понравилось! Спасибо Вам за Ваше творчество! Желаем Вам радости и творческих успехов! Вы прекрасны!!!

  6. OLEG

    “Я СТАЛА ЛЮБИТЬ БРИЛИАНТЫ”(с) Лайма Вайкуле
    А что раньше не любила? Теперь я знаю что подарить при встрече.

  7. Ева

    Хорошо что закончился этот “классный, рабочий”, но такой тяжелый для Вас ноябрь! Наверное, декабрь тоже будет напряженным, но хотя бы не будет такого количества перелетов, смены часовых поясов, и может быть, Вам удастся выспаться! И может быть, Ваши собачки наконец увидят Вас!
    P.S. Сегодня в 16.15 по мск на 1-м канале должен быть концерт к юбилею “Аргументов и фактов”. Обещают присутствие Лаймы.

  8. Анжелика Моргунова

    Мечты…такая интересная штука. Лайма приехала в Ессентуки-это уже чудо! Яркая вспышка, озарившая все вокруг. Благодарю Вас, Лайма, за теплоту и искренность, за талант безграничный и энергетику,за красоту -ею Вы наполняете все и всех ! За то, что Вы есть!

    *****

    ♡АХ,ЭТА МУЗЫКА ВОЛШЕБНАЯ “DANS VOS MAINS”
    ЕЙ ОТДАЕШЬСЯ СРАЗУ, ЕЕ ШЕПОТ
    ЛЕГЧАЙШИМ ОПАХАЛОМ НЕЖНЫХ ФРАЗ
    В РУСАЛОЧИЙ ЗАМАНИВАЕТ ОМУТ.
    ПОКОРНО, КАК СВЕЧНОЙ МЯГЧАЙШИЙ ВОСК
    РАСПЛЫВЧИВОСТЬЮ ПОРТИШЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,
    И ЖАДНО ЛОВИШЬ КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ,
    ВДЫХАЯ ЛЕГКИЙ БРИЗ ЕЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ВОЛОС…..♡

  9. Veronika

    I am sorry to comment in an unusual manner.. I live in New York since 1978. i was born in Kiev.You are one of my favorite singers along with Igor Krutoi and Angelika Varum..
    In August of this year I was diagnosed with Brain Cancer. My mother told me yesterday that your health issues in the 90′s was similar.. I was blown away. I wanted to find some articles, but unfortunately couldn’t find with any detailed informatio.. I am so happy that you are doing amazing.. Healthy!! Absolutely Gorgeous !! I watch your videos.. Love the one that was filmed in your house the most … and the one with Moiseyev.. I want to wish you Health !! Happiness !! Love !!
    PS . please let me know where I can read about your battle with Cancer

    • redaktor

      Здравствуйте, Вероника! Лайму очень тронуло Ваше письмо. Спасибо Вам за добрые слова в её адрес. Попробуйте найти книгу “Женские истории Оксаны Пушкиной”. В ней собраны жизненные истории многих женщин, в том числе Лаймы. Желаем Вам скорейшего выздоровления, веры в себя, в жизнь и Божьего благословения!

  10. Алекс

    Всегда приятно читать теплые отзывы о концертах Лаймы! Становится, в глубине души, как – то по доброму завидно, но с другой стороны испытываешь радость за людей, побывавших на необыкновенно ярком шоу Любимой Певицы!А я буду ждать концерта в Питере, надеюсь, что дату не изменят в очередной раз.

  11. Алексей

    Д. Лайма!
    Было дело. Году в 1984-85 (на заре перестройки) нас, как весь ИТР послали “на сельхозработы” к черту на рога. Везли нас на ПАЗике довольно долго – на восток Алт. Края. Приехали. Вечер. Выходим на их главной площади. Всю площадь занимает лужа, посредине которой, как Царица, лежит свинья. С удовольствием. Мы выходим, а из радио играет: Я вышла на Пикадилли… И с тех пор, как Вас увижу, вспоминаю этот случай.
    Вас-то я уважаю. Но и это запомнилось…

    • Кэтрин Лакмэн

      Не могло такого быть, Алексей. Ведь это песня 90-х годов. Причем значительно – значительно! – 90-х! Сочиняете? ;)

    • Анжелика Моргунова

      Алексей,Вам бы книжки писать. Альбом “Я вышла на Пикадилли” увидел свет в 1996г. Но свою порцию внимания Вы точно получили;)

    • Анжелика Моргунова

      Олег,браво! Благодарю за столь фундаментальный подход!)
      Возможно Лайма разрешит нашу дискуссию одним росчерком пера♡

Комментировать

*