×
×

Блог

Совершенство.

13 / 07 / 2013

Все стремятся к совершенству… А может, не все? “Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего”. Сальвадор Дали – автор этого афоризма – явно не стремился. Разве могут люди быть совершенными? Совершенны Бог, природа, но не люди. Я не идеальна. Мои близкие, друзья, коллеги тоже. И не надо. Какой скучной была бы жизнь в совершенном мире! Тем не менее все стремятся…

P.S. Кукла здорова, бегает, работает с инструктором. Хочет плавать, но пока не разрешаем.

  1. Кэтрин Лакмэн

    О том, есть ли совершенство, возможно ли оно вообще, стремимся ли мы все к нему… весьма красноречиво говорят факты наших влюбленностей и любви. Можно бесконечное количество раз влюбляться в красавиц и полюбить милую женщину. Да полно, красавицы ли … Объективно ли? В мире, где все субъективны, нет ничего и никого совершенного.
    Ведь даже влюбляется человек в дисгармонию. Ведь даже помним мы всегда не про гармонию какую-то, а про дисбалансы, далекие от идеала, о
    т совершенства…
    Да, мы все стремимся к лучшему выбору и к лучшему результату. Но по пути надолго застреваем у несовершенств, часто называя их совершенства.ми.

  2. Oven

    Шекспир как-то писал: “Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом Мире. Есть только наше отношение к чему-либо.”
    Совершенство – это стремление стать лучше! Каждый, находясь в окружении любви становиться лучше, но! Даже, если взять животный мир, то и там каждая любящая мать будет защищать своего несмышлёныша от опасности.
    Как-то прогуливаясь, со мной рядом шёл парень. Мы стали разговаривать и он рассказывал мне, как он служит, что там погибли его друзья. Он плакал и спрашивал у меня: Почему, и за что? Когда мы проходили мимо смеющихся людей, то он говорил, что хотел бы их уничтожить. Он постоянно спрашивал у меня… За что? А шёл он первоначально исповедаться к батюшке, который не принял его, так как тот парень был пьян.
    Любовь ко всему что нас окружает – делает наш мир лучше! А боль, разрывает плоть и разум. Хотя и в любви тоже есть несовершенство. И после осознания боли приходит любовь.
    Oven: Нет ничего совершенного в нашем мире!
    Лайма, Вы и я не исключение. И не надо! Я люблю Вас всё равно, какая Вы есть! Со мной тоже не легко. Но главное, я стараюсь быть лучше, и ни в чём не расстраивать Вас! А чтоб не расстраивать, надо слышать и внимать Ваши слова!;) Кукле и Бучу большой привет!)) Люблю…Всегда Ваш Oven!

    • ОЛЕГ

      Очень классный ролик, вот где совершенство! мир без людей совершенен.

  3. Вика

    Спасибо :)

  4. Eва

    Первое, что приходит в голову при чтении этого блога: “Вы-само совершенство, Вы-само совершенство, от улыбки до жеста-выше всяких похвал!”
    Если же всерьез задуматься над вопросом, надо ли стремиться к совершенству, то, наверное, ответ зависит от того, что (или кого) считать совершенством, от точки отсчета. В Евангелии сказано “Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный”. Но нам, слабым и грешным, хорошо было бы за всю нашу жизнь сделать хоть один маленький шажок по направлению к Богу, т.е Совершенству. Получается, надо стремиться к Совершенству, осознавая свое несовершенство.

    Спасибо за хорошие новости о Кукле!

  5. Надежда Кондакова

    “Какой скучной была бы жизнь в совершенном мире!”, не знаю)) я думаю, если люди действительно совершенны, то им как раз не должно быть скучно… а вообще, если мы говорим, что стремимся к совершенству, то наверное чаще всего имеем в виду, что мы просто стремимся к чему-то лучшему, большему и пока для нас не достижимому. а влюбляемся мы чаще всего в обычных людей, в их какие-то мелкие недостатки, неуклюжести, неправильности и постепенно сами в своём сознании доводим все эти качества и многое другое в любимом человеке до каких-то известных лишь нам рамок совершенства… и я не думаю, что это плохо. ведь если человек способен любить и дарить всего себя другим людям, то возможно в этом он уже совершенен.

    p.s.: не в тему, но давно хочу сказать спасибо, за мнение о выступлении Тимура Родригеза на проекте “один в один” в образе Людмилы Марковны Гурченко. разделяю Вашу точку зрения относительно этого конкретного номера. не получилось, да и наверное еще рано, что-то пробовать в этом направлении. еще очень больно.

  6. Neo

    Люблю Вас, боюсь сделать Вам больно….Родиться слишком поздно, влюбиться в звезду, да ещё в иностранку, как Высоцкий….Совершенство – смерть?

  7. NEO

    Лайма, извините, что сначала обращусь не к Вам. Уважаемые посетители этого блога, пользуйтесь своими никами, под своим именем пишите, что захотите. Неприятно вместо своего комментария читать какую-то ерунду. В последнее время участились нападки друг на друга, высмеивания, Уважайте человека, на чьём блоге вы находитесь. Лайма, наверно у Вас мало свободного времени – занимаетесь подготовкой к конкурсу. Удачных выступлений, встреч с интересными людьми, хорошей погоды ! Настроение поднимается, оттого, что можно будет увидеть Ваши новые фото, интервью, услышать новую песню….

    • redaktor

      Да, NEO, пользуйтесь своим ником))) Предыдущий Neo давно его использует.

Комментировать

*