×
×

Блог

Артисты и публика.

15 / 07 / 2014

Артисты и публика не должны встречаться. После того как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки. (Эдит Пиаф)

Хороший спектакль – волшебство, сказка. На сцене артист может быть королём, шутом и кем угодно ещё, но это – только роль. Кто-то играет свою роль, кто-то проживает. А потом, занавес падает, и короли превращаются в обычных людей, со всеми своими достоинствами и недостатками. Потому что волшебство, сказка остались там, на сцене…

  1. vodolej

    правильно,и нечего целоватся с публикой,только цветочки можно брать)
    Лайма красивая такая на фото получилась,классно.

  2. Oven

    Пришла и села. Счастлив и тревожен,
    Ласкательный твой повторяю стих;
    И если дар мой пред тобой ничтожен,
    То ревностью не ниже я других.

    Заботливо храня твою свободу,
    Непосвященных я к тебе не звал,
    И рабскому их буйству я в угоду
    Твоих речей не осквернял.

    Всё та же ты, заветная святыня,
    На облаке, незримая земле,
    В венце из звезд, нетленная богиня,
    С задумчивой улыбкой на челе.
    (Афанасий Фет)

  3. Ева

    Королевское достоинство, как и волшебство…или оно есть в человеке, или его нет…
    Можно и базарную тетку нарядить королевой, но после того, как будут сняты наряды и грим, она снова станет базарной теткой. А Королева останется Королевой независимо оттого, какую роль на сцене и в жизни она играет. Даже если она в роли шута, даже если ее нарядить в лохмотья, даже если ее облить грязью-она Королева.
    Можно привлечь для своего выступления все достижения техники и циркового искусства, а волшебства не будет. А можно творить волшебство одним взглядом, одним звуком голоса.
    Вы-навсегда наша Королева и наша Фея, на сцене и вне ее.
    Я навсегда у Ваших ног и навсегда благодарна Вам за Ваше Волшебство.
    И, пожалуйста, не исчезайте “после того, как занавес падает”, ведь в жизни Вы еще прекраснее!
    P.S. Эта “цветочная” кофточка Вам очень идет, моя Королева!

  4. nastya

    Здравствуйте,дорогая Лайма Станиславовна!Вчера смотрела,,Славянский базар,,Ваше выступление для меня это всегда праздник,пусть даже я видела это только по телевизору)Спасибо за живое выступление,за то что вы работаете честно…за искренность со зрителем…Спасибо Вам и за внимательность к своим поклонникам даже вне сцены,не смотря на усталость после концертов,Вы даете автографы,фотографируетесь ,с теми кто Вас любит…Одна Ваша улыбка,голос-это уже волшебство…А еще даже после того,как Ваша песня заканчивается,волшебство остается не только на сцене,а в сердце,просто СПАСИБО…

  5. Eugenia

    Совершенно правы, совершенно верно … Частная жизнь должна оставаться частной в узком понимании. На самом деле не только артисты и публичные люди играют роли. Мы все в некотором смысле актеры, все исполняют определенные социальные роли, одевают маски. Думаю, мало кому приятно, когда их случайные знакомые по работе или коллеги лезут в личную жизнь, или, допустим, друзья пытаются вторгнуться в рабочее пространство… Во всяком случае в моей жизни так, мне кажется это правильным … Видимо именно по-этому никогда не понимала и не признавала людей, охотящихся за артистами: автографы, фото, подкарауливания (Простите, если кого обидела, но я действительно этого не понимаю и не признаю), хотя это зависит от менталитета: по моим наблюдениям, публика в России, да, не спорю, теплее что ли, но при этом и наглее, в Латвии как-то все иначе. В Юрмале можно запросто встретить публичных людей на прогулке, но мало кто додумывается пищать-визжать и тыкать пальцем … В Москве же публичному человека прогуляться пешочком нереально :)

  6. sofio

    <3 krasavica

  7. Nastya

    Евгения,полностью согласна…я имею ввиду ненавязчивое и тактичное отношение,тот же автограф можно попросить по-разному,правильно Вы сказали,есть люди охотящиеся на артистов,сумашедший фанатизм,неадекватность,наглость – вот это болезнь…а любовь,признание и уважение-это прекрасно…

  8. Анна

    Стараюсь меньше смотреть tv, но вчера включила, когда Марк объявлял нашу икону стиля– какая Лайма женственная с чуть длинными волосами! Хотя у короткой стрижки другие достоинства. А цветочки, почти как в ее саду, соответствуют славянской тематике…Спасибо за фото, Вы нас стали баловать!

  9. oleg

    ну и что это за цыгане? снова испортил себе настроение! http://www.youtube.com/watch?v=3frUf0df2Qk

    • Камила

      По моему ничего, балет, чего тебе не понравилось?

  10. Камила

    Спасибо огромное, за фотографии, прекрасно выглядите! Сказка для меня Вы, прекрасная Лайма! Низкий паклон, за ваше творение, наша дорогая!

  11. oleg

    Лайма я тебя люблю

  12. emma berg

    Vi bor på scen i första hand för sig själva, för att vi kan välja att leva roll känslor och kan överföra dem till dem som lever med oss på scenen och publiken – vardagligt vittne. I själva verket är sambandet med publiken och som alltid starka baser! I dina ögon ser jag glitter och glamour i livet i världen! Izumrudik min underbara ! Love

  13. oleg

    они меня кошмарят

    • Камила

      Дракош, что так тебя подкашмарило, да нормик, чего ты?!

  14. Kathy

    Дорогая Лайма, если сцена – волшебство, то Вы – настоящая волшебница в самых различных амплуа. А еще я верю, что лицо – зеркало человека, особенно в зрелости. Ваше лицо – прекрасно. Спасибо за шикарный образец женственности, который невозможно нести на сцене, не сохранив в себе.

  15. iNga

    Par šo vienmēr gribējies pajautāt. Kad esi uz skatuves, Tev applaudē tūkstošiem, Tevi mīl tūkstošiem un dāvina ziedus…, bet pēc dažām stundām izrāde ir galā…. mākslinieks paliek viens, labākajā gadījumā – ar tuvākajiem. Kā ar to sadzīvojat? Vai neiestājas tukšums?

  16. Виктория

    У Вас очень мягкий и светлый взгляд, думаю, такой может быть только у очень счастливой женщины, которую любят, оберегают и к которой очень трепетно относятся. Глядя на Вас понимаю, что, наверное, сохранить такое к себе отношение и есть самое главное в жизни… А Вы с годами становитесь всё прекраснее! Вам очень идет возраст!

    И еще, мне кажется, что если такие люди как Вы будут передавать свой опыт молодым в любой форме, то в наших замечательных странах все будет очень хорошо!

  17. Ilona

    Liels paldies!

  18. Юлия

    Наконец-то Лайма выбрала яркий красивый цвет своего наряда, отступив от черного. Не знаю как правильно его описать-малина, фуксия, розовый?! Не важно, смотришь на Вас и забываешь обо всех неприятностях, настроение поднимается! Позитивная “цветотерапия”-Лайма всё-таки доктор, лечит душу!
    Спасибо за ссылки, коллеги!

  19. Кэтрин Лакмэн

    Полагаю, что все – по крайней мере здесь – достаточно умны, чтобы осознавать, что понятия “сценический образ” и “человек в жизни” – это не одно и то же. Однако следует помнить, что это необязательно противоположные вещи. Со своей субъективной стороны замечу, что практически в каждом человеке скрывается столько ликов, что работа по распознаванию их в течение жизни крайне трудоемка – гораздо проще любой сценический образ :-)
    Соглашусь, как обычно, с Евой ;-) за занавесом Лайма еще милее и ближе – и пусть не исчезает за занавесом – это слишком мало… – сценический образ.
    А я хочу поблагодарить вас, дорогая Лайма, что именно в связи с вами я обрела и любимого кинорежиссера, и любимого театрального режиссера. Спасибо :-*
    Не думаю, что кто-то из ваших подлинных поклонников злоупотребляет вашим вниманием, или истерично преследует вас, или исходит слюной при встрече, или неадекватно реагирует на знакомство с вами, или чего-то добивается порочного обманным способом. У благородства не бывает грязного шлейфа.

  20. Камила

    Согласна абсолютно с Emma Berg, написав: Разве творчество в том, чтобы докладывать роль к публике и разговаривать с ней? Верно пояснила Nasta о об отношении к знаменитому человеку, но я абсолютно не согласна с тем, что есть паклоники, которые действительно трепетно относясь к самой Лайме, к примеру слюнявились или сходили сума, таких нет у Лаймы, Кэтрин!

    • oleg

      Камила,Кэтрин наверное себя имела ввиду,я скорее согласен с Юлией,что Лайма лечит душу.

  21. Камила

    Да, да, не спорю, Дракош.. Мне только посмотреть и настроение на целый день, такая теплота от Лаймочки изходит оболденное!

  22. Zina

    Спасибо огромное-за красоту,талант,за веру в жизнь…Удачи Вам,здоровья и счастья!! Хорошо,что Вы у нас в Латвии есть!! С уважением.

  23. Luckystar

    Уважаемая Лайма, благодарю Вас за профессионализм в Вашей работе и Вашем творчестве! Недавно посмотрела передачу “Наедине со всеми…” – очень понравилось. Открыла Вас для себя еще как человека умного, тонкого, дружелюбного, с очень добрым чувством юмора. Вы очень похожи на мою тетю Милу… Представьте, только сейчас вспомнила, однажды Вы с ней были знакомы – отдыхали у них в Домбае или в Теберде (точно сейчас не скажу)… Она еще тогда сказала, что Вы – очень приятны в общении и очень хорошая. Уж извините за такие подробности. Спасибо Вам еще раз за Ваше творчество, за Ваш такой красивый внутренний мир. Удачи Вам и здоровья!

  24. Алия

    Добрый день Лайма!хотела узнать кто у вас сейчас на бэд вокале

  25. Людмила

    напишите пожалуста куда написать письмо для Лаймы Вайкуле от прозорливого священника

Комментировать

*