×
×

Блог

Интересная мысль.

1 / 07 / 2014

Умиление и восторг, которые мы испытываем от созерцания природы, – это воспоминание о том времени, когда мы были животными, деревьями, цветами, землёй. Точнее, это – сознание единства со всем, скрываемое от нас временем. (Л.Н. Толстой)

Это высказывание Льва Толстого показалось интересным. Вспомнилась поездка в Индию…

  1. Eugenia

    Красоту увидеть в некрасивом,
    Разглядеть в ручьях разливы рек,
    Кто умеет в буднях быть счастливым,
    Тот и впрямь счастливый человек!
    (С) Э.Асадов

    Индия (поездка в эту сазочную страну) хороший мотиватор для начала созерцания и созидания окружающегомира, эта страна располагает просто задержаться и наконец начать ценить каждый жизненный момент.

    Рада видеть милашку Буча :) Как Кукла после схватки с котиком?

  2. Oleg

    Буча грустит как и я

  3. Oven

    Мой любимчик Буч)) Хотя из пород по красоте своей и мощи нравятся они …
    http://showpic.ru/upload/020714/53b3b0dc781cb.jpg
    Именно хвостатые! Ведь купирование хвоста это всего лишь прихоть человека, чтоб его собака выглядела так. А вот мнение животного никто не спросил…

  4. Кэтрин Лакмэн

    Московский Дом Музыки. Сегодня .. Музыка. И Природа – вот две силы, которые дороже самого себя. Которые имеют все права и все основания руководить человеком и воздействовать на него. Музыка – т.к. подражание природе. Природа – т.к. растительность и стихии – та же музыка. А вся гадость – только от человека.
    Природа – это отсутствие человека. Его малодушия, манипулятивных и пустых словес, его грязи, его ужимок и прыжков. Природа – это свобода от человека.
    “Андроид Каренина” Бена Уинтерса – при всей моей нелюбви к модерну – всем посетителям форума и блога настоятельно рекомендую. Уж коли затронута тема Льва Толстого.
    А Буч – ну просто птичка, растеньице и деревце в одном лице ;-)

  5. nastya

    Небо и земля – долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя…
    (древнекитайская философия)
    Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя…
    (Пришвин М. М.)
    Это было небольшое лирическое отступление))А Бучик как всегда прелестный))прямо слов нет)))только взгляд немного грустный…милашка такой)

  6. Анна

    Читаем классику, как приятно! Я сама часто вспоминаю восхищения Лаймы поездкой в Индию, никто из моих знакомых так красочно не отзывался об этой стране! Друзья! чтобы увидеть Лайму осталось каких-то 3 недели, включаем обратный отсчет….Посмотрим, почему она себя нам не показывает (ее жизнь тоже “полна импровизаций”, оценим новый образ на “отлично” в любом случае!

  7. oleg

    она себя не показывает,потому что,нехочет что бы Яковлев её фотографировал :mrgreen: хаха

  8. Камила

    Не думаю, что будет новый образ, но в каком бы образе она не была, Лайма прекрасна! Да, Олег, я тоже хочу новых фотографий, жажда убьет нас когда ни будь! Буча скорее переживает за мамку, ведь скоро “Новая волна” мамке выступать, так его хочется погладить, прелесть! Лайма, визите его на новую волну!

    • oleg

      Камила,я еду на новую волну вместо Буча,будешь меня гладить?))

    • Света

      Чтобы думать, нужны мозги! вообще-то и Лайма, и Бучик там проживают, везти далеко не надо, по твоей просьбе подхватит его и на сцену, да!? Слово “мамка” здесь неуместно, детка!

  9. Ева

    Бучик ) Наверное, в прошлой жизни он был мудрецом и философом… За какие-то грехи был наказан, и его мудрая душа была помещена в тело маленького бульдога… Но потом над ним сжалились, отдали в Ваши руки и сделали самым счастливым маленьким бульдогом на свете…
    … P.S. Спасибо за русскоязычную версию “Поездов”!

    • oleg.

      света чё за вопросы тупые!? по твоему Лайма пешком пойдут в концертный зал,да!? и слово мама склоняется по разному,что ты дёргаешся сиди тихонько и читай свою википедию,и не приставай к людям безтолку со своими учениями каждый пишет,так ,как умеет и хочет в конце концом мы не на школьном диктанте

    • Камила

      Парой мне кажется что мы действительно на диктанте, нужно я смотрю людей тут восхищать своими комментариями, а вот не дождётесь, я не вам пишу люди,, хватит меня цеплять, более того я к вам не лезу и не дергаю! Я писала же не для того, чтоб мне какая то “детка” поддергивала! Почему бы и нет, например в номере прекрасный БУЧИК, лично я бы этого хотела!

  10. Камила

    Олежка, ну тебя обязательно )) Приветик)

    • oleg

      привет,ну всё,тогда беру отпуск, плавки, шорты и в Юрмалу)

  11. Камила

    Мне только осталось взять прекрасное настроение на весь сезон, тебя в придачу и свое сердце, но его нужно зарядить не много, а там солнце ну и Лама прекрасная моя, с прекрасной песней, поможет зарядиться!

    • oleg

      меня в придачу? нет, меня в первую очередь,я тебе настроение быстро подниму ну или испорчу)

  12. КАМИЛА

    Да, вот тут ты правильно приметил, насчет настроения, испортить можешь естественно, но ты мне его не испортишь, там же Лаймочка будет, вот так вот! Буду наслаждаться ею, ну и тобой капельку, ахахах!

    • oleg

      почему капельку? или полностью или никак)

  13. Камила

    Как заряжусь, так подарю свой прекрасный заряд эмоций тебе Олежка, естественно в полном объеме, ахаха!

    • oleg

      да ладно,можешь просто погладить :lol:

  14. Камила

    Бучу хочу погладить, Лаймочку обнять, а тебя проказник, Н-А-К-А-З-А-Т-Ь! =)

    • oleg

      вот Камила ты какая,обещала мне такая: мол поглажу, приласкаю, настроение подправлю,а в итоге что теперь?
      -ты Олежка не балдей)))

  15. Камила

    Сейчас буду капать валерьянку тебе : ЧМОК, ЧМОК, ОБНИМОК И ОЛЕЖКУ ЩЕЛК в правильном направлении, естественно!

  16. Камила

    Да, а разве это так важно, но за то с таким теплом написала, эх ты, вам не угодишь =)

    • oleg

      ))) ты с теплом написала – я с сарказмом ответил,всё как и полагается

  17. oleg

    http://www.youtube.com/watch?v=w24HVBKHib0 вот, когда женский балет,то мне нравится больше

  18. Камила

    Я Лаймочку не узнала по началу, ну прелесть она! Спасибо за ссылку, Олежкин, не подлизывайся, ахахах, не прощу!

    • oleg

      не выдумывай,ты уже простила!))
      сексуально,когда с девочками,мне очень понравилось это видео,буду пересматривать на досуге) только в конце не понравилось :!:

  19. Камила

    Простила, как же тебя не простить, потом услышу от тебя не слово приятные мысли в мой адрес! Да номер клевый, сама Лаймочка ну прям не узнаваема, но шикарна как всегда!

  20. Светлана

    Ребят, мы вам не сильно мешаем? Лично я рада, что Олегу хоть с кем-то удалось не подраться, а даже очень подружиться, но может вы вне блога будете любезничать? Вы всё-таки в гостях….

  21. Камила

    Светлана, вот Вы нам сейчас очень мешаете своей репликой, обязательно кто то, но испортит праздник души =(

  22. oleg

    Светлана,вы мне уже мешаете давно

    • Oven

      http://www.youtube.com/watch?v=X6MN-5syteo
      Люблю инструментальную музыку. Точно также как и Вас моя Дорогая Лайма люблю навсегда! Что в моём понятии любовь?! Это когда ты готов отдать свою жизнь за другого. Когда ты в белой рубахе подставишь свою спину, защищая от нападения…
      Лайма прошу у Вас прощения, если мой буйный темперамент Вас огорчил, я не могу с ним справиться когда не вижу Вас.

  23. Юлия

    Вчера на “дорожном радио” услышала”Шерлок Холлмс” – какая вещь, какая партия саксофона… вот это оркестр! нахлынули приятные воспоминания о юности. У Лаймы такой высокий голос был, не только альт! Появившаяся версия “Поездов” сродни тому репертуару Лаймы, очень красивая, как всегда! Жаль, что блог, начавшийся цитатами великих писателей, плавно перешел в “сайт знакомств”. Вообще, Лайма подчеркивала в некоторых интервью, что она хорошая сваха, может у ребят что-то получится интересное?

  24. Камила

    Что вы от нас хотите, даем вам позитивные нотки, так вам и это не нравиться, ругаешься тут, тоже не нравиться, народ, а может хватит нас дергать?!

    • oleg

      действительно!бабы идите колядуйте,комменты для того открыты что бы тут писать,помоему ничего дурного мы не пишем,и не драконьте меня ато пошлю вас всех матом

  25. Камила

    Дракоша, рррр, БРЫСЬ ПОД ЛАВКУ , ррр =)

  26. КАМИЛА

    ДРАГОЦЕННЫЙ ДРАКОША ПРИХОДИТЬСЯ МНЕ ОТПУГИВАТЬ ТЕБЯ ОТ НЕ ПРИЯТНЫХ КОМЕНТОВ, НЕ ДОВОДИТЕ ЕГО УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОЗЬБА! ЧМОКИ, ОБНИМОКИ

  27. АННА

    Когда я утром открыла блог, обрадовалась, что люди читают литературу! Выводы о том, что нация перестала читать – миф. Лайма, а Вы были когда-нибудь в Ясной поляне на обычной экскурсии? (Ваш старинный друг в Туле живет, может бывали в тех местах?!) Впечатляет до глубины души, не так как Индия или курорты на островах, по-другому! Собираюсь опять посетить это удивительное место, ребенку показать, сама с удовольствием еще раз послушаю и что-то перечитаю из Толстого! Здорово, что Ваши поклонницы не просто писательницы, а высокообразованные люди – Кэтрин, Настя, Евгения, Овен продолжают приятно удивлять!

  28. emma

    All have long said, and we were late to be born, for already more than seven thousand years on earth, live, and think the people. The harvest is the most wise and wonderful observations of the human customs cleared, and we are left only to glean. Let your soul be open for the all lightest and cheerful: a sun, love, gladness, beauty, smiles and prosperity! Love

    • Камила

      Emma спасибо что посетили блог Лаймы, спасибо за отклик, моя дорогая! Как я рада тебе , прошу не обижайся на меня ради Бога, я виновата и прошу еще раз прощения у тебя, у прекрасной Лаймочки и конечно же у прекрасного Редактора. Я вас люблю!

  29. oleg

    Камила,Лайму будем только радовать.
    L’amour est la sagesse du fou et la deraison du sage.

  30. nastya

    Эммуся))приветик))почаще заходи сюда))от Бучика невозможно глаз оторвать))

  31. Emma Berg

    Animals are more real than people. They do not want to flatter you, do not want to make any impression on you. Nothing ostentatious. What they are, and there is such as stones and flowers, or as the stars in the sky. How precious to me your calm, dorogulechka! Love

  32. СВЕТЛАНА

    Любимая Лайма!!Пожалуйста.приезжайте к нам в Израиль!!Здесь вас любят и снова ждут в гости!!!Приезжайте. у нас такое ласковое море и гостеприимная земля!!!

  33. KATHY

    Жаль, что некоторым “поклонникам” Лаймы как до луны до ее чувства меры и такта…
    Вот вроде бы милая мордаха у Буча, а такая глубокая спокойная печаль, хотя, думает он, м.б., о вчерашней утерянной косточке. “Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки” и “в каждой шутке есть…” ну, думаю, вы меня поняли :)

  34. Камила

    Дракош, да нечего, все разозлили, буду воевать! Да простит меня ДОРОГАЯ, УВАЖАЕМАЯ, ЛЮБИМАЯ ЛАЙМОЧКА и Эми, ты тоже прости, я близко приняла твою прозьбу, понимая тем более, как дорога тебе Лаймочка. Дракош буду отвечать “ВЗАИМНОСТЬЮ”.

  35. Emma Berg

    Kamila, actually I can not to each obtrude opinion, each in a right to operate, because at neobxodimosti investigates a dialogue, between you! For me, most important, this calmness of, Lajmusika, here her I will give nobody, for an insult! I am on a note, each!

    • Камила, не ругайся Эми =(

      Эми, пусть даже казнь моральную твою перенесу, чем кто то будет мне навязывать оскарбительное мнение.
      Обидеть, нет, нет, не хотим мы этим Лаймочку, защита! Я поняла смысл твоих строчек, да ведь пишу что приняла близко прозьбу твою, а сама реогирую на них! Простите меня, ну не могу я с собой справиться, воевать буду, если нас еще кто то с Дракошей заденут, но обидеть нет, Эмусь!

  36. emma berg

    ФОРМОВЧАТИКИ,неплохо б нам принять одно решение:
    НЕ ОТРАВЛЯТЬ ДРУГ ДУРУ НАСТРОЕНИЕ!
    ПОВЫШАТЬ И ТОЛЬКО ПОВЫШАТЬ! Вайкуле, =) ну ты ж, мое сокровище! LOVE! Дракоша, ну, ты даешь! =) RESPEKT!

    • Вопросик!

      Emmusik, respekt с твоей стороны Дракоше, почему? Что тебе понравилось, мне для интереса, ведь ты ругаешься на нас в культурной форме, не уже ли тебя что то впечатлило, это ой как радует =)

  37. nastya

    Эммусик,почаще сюда заходи,я всегда тебе рада,дорогой мой человечек,будем надеется,что тебя все услышали…Блог это не место выяснения отношений.Мне так хочется,чтобы, Лайма от прочтения сообщений получала только положительные эмоции и не расстраивалась…

    • Камила

      Насть, ой, главное, чтоб заходила, хочеться положительных имоцый и чтоб Лаймочка после тяжелого рабочего дня, могла сесть и по радоваться приятным сообщениям, мы как на ринге, боримся и прийти не можем к одному обоюдному решению.

  38. Елена

    Лев Толстой, по-моему, вообще самый глубокий философ. Ясная Поляна – самое светлое место на Земле.

  39. Елена

    Очень уважаю ваше отношение к смыслу жизни: “Человек рождается, чтобы становиться лучше и делать жизнь лучше, а не для того, чтобы (как принято в несовершенном обществе) выйти замуж и нарожать детей”

Комментировать

*