×
×

Блог

Личное пространство.

21 / 01 / 2014

Чем дальше пройдешь по Своей Стезе, тем сильней она будет определять твою жизнь. (Пауло Коэльо)

Люди публичных профессий почти всегда на виду. Это часть жизни, часть работы, которую выбрал. Чем дольше занимаешься одним делом, тем больше ощущаешь, что уже не ты руководишь работой, а она тобой. Мне удаётся иногда убегать от публичности. Любой из нас нуждается в личном пространстве. Когда меня спрашивают, есть ли у меня враги, я говорю – нет! Возможно, я просто не пускаю их в моё пространство.

  1. Eugenia

    Tak gluboko i verno skazano. Chem men’she dopysh’ennih v blizkij krug, tem men’she shansov poluchit’ udar . Ved’ deistvitelno obidet’ ili prosto kek-to navredit’ mogut lish te, kto znaet, kuda bit’ :( Da i vragov kak takovih iz nichego ne bivaet, nashimi protivnikami i zlogelatiliami stanoviatsa te, kto bil kiogda-to drugom.

  2. Мрачный

    Не знаю интересно нет, не суть, просто хочу сказать, а да, повод передача на ОРТ,
    твоему мировоззрению +

    • Александра

      А еще лучше и не знать, что такое “враги”) очень вкусная и полезная у вас трапеза!!!)

  3. Asta

    … Vy scastlivaja togda !!!!!!!! Ja toze nepuskaju, no lezut :) … Lucse i ne znat , cto eto takoje.

  4. Asta

    … Ne byvajet vecnych druzej, vecny tolko interesy …/W. CERCIL/

  5. Наталия

    Дорогая,Лайма, спасибо за такой откровенный разговор у Ю.Меньшовой. Была поражена Вашему взгляду-настолько много своего нашли в нем. Как Вы правы насчет “любви” подруг-во всем личный интерес какой-либо, если интереса нет или он проходит, то и проходит “дружба” или “любовь”. Так недавно я убедилась в этом именно, как Вы сказали, посмотрела на дружбу со стороны (а дружили больше 30 лет) получилось,что все это только определенные интересы, а твои проблемы никого не интересуют. Очень приятно паразило Ваше высказывание, что изначально не любите человека, а он должен доказать…вот и у меня так же абсолютно, думаю это лучше, чем наоборот быть открытой и кидаться на шею, а потом разочаровываться…Вы очень близки мне, очень красивая, умная, мудрая и прекрасная певица и актриса! Ваше выступление это маленький спектакль, который хочется, чтобы не заканчивался! Крепкого Вам здоровья,удачи Вам любви и добра!

  6. Asta

    Mne povezlo liubimaja Laima, tolko cto posmotrela peredacu Najedine so vsemi, vy kak vsegda obvorozitelnaja, SUPER KRASOTA!!! Kazdyj mig lovila I glazami, I usami. Povezlo Mase Mensovoj sidet s vami I razgovarivat  Vy pro liubov tam xoroso skazali i pro starost, a takze pro pistolet, i voobsce vy pro to cto xoteli delat i byt jedinstvennoj ocen poxozyji mysli … ja vas obozaju! vy moj ideal! vy LUCSAJA!

  7. Александр

    Еще раз убедился ,что Вы -умница!На счет рака-это тема мне очень близка-удалили опухоль мозга 9см/7см.И мне понравились Ваши эмоции перед …рубиконом.Я ощущал то же!!!Просто ушел и не вернулся!Страх,что никогда не увидишь и не сможешь уже помочь своим близким(у меня две дочери,внучка,жена и мама 88лет).Мы с Вами одногодки.И после того ,что случилось-я действительно стал ЛУЧШЕ .ДОБРЕЕ и ТЕРПИМЕЕ к людям !Всё как Вы и говорили…Я очень рад успешному завершению этих напастей!И желаю Вам ,что бы Вы так же выглядели и чувствовали себя еще через 20 и более лет!!!А будете в Краснодаре -давайте встретимся и по вспоминаем ,как мы чуть ласты не склеили…Александр.

  8. Марина

    Лайма’ я вас обожаю. Вы большая умница. Счастья,здоровья’успехов,удачи на многие годы.

  9. Ангелина

    Яполучила ответы на мои вопросы к вам в передаче Меньшовой спосибо! Вы также относитесь к природе и ко всему живому. Яне могу смириться как многое губит человек кроскошным шубам на людях счетающими себя успешными.Я слыхала что вы относитесь к этому иначе-правда!

  10. Сергей

    Здравствуй, Лайма!

    К Тебе я не на Вы. Извини. Пусть я и моложе.
    Ты интересная и внутренне и внешне. Молода Душой.
    Обожаю Твое творчество. Ты прекрасный Человек.
    Ты страстно привлекающий и поражающий, человек.
    На сколько я понимаю, День Рождения у тебя в конце марта, 31. Да еще и в год Лошади родилась. Кстати с Наступившим! Твоим Годом! Причем еще и Деревянным, Твоим! Как раз совпало, поэтому и пишу. И не только поэтому.
    Ты, хочу сказать, Вектор, овен в лошади, также как и я, Вектор, только скорпион в тигре, мне 27 лет. Зовут меня Сергеем. Из Тамбова я. Мне 27. Активной жизненной позицией подкреплен как и Ты.
    Не знаю. Зачем все пишу. Наверное скука. О которой ты с Юлей Меньшовой говорила на передаче. Ты молодец. Таких бы дел, и слов и сути мышления, подобных Твоему, – каждому бы, да страна, да люди поменялись бы, позитив и хорошее расположение духа, забота о человеке, честность, страсть, искренность в суждениях, – стали бы козырем не одной столицы и государства.
    Ладно, это философия. Просто по жизни я активист, сорви голова, как и ты когда то. Да и сейчас. Овны знают, чего хотят и умеют отрываться. А лошади животные благородные и трудолюбивые.
    Много слов. Понимаю.

    Хочу дружить.

    Не против?

  11. наталия

    Лайма здравствуйте! Сегодня посмотрела передачу у Ю.Меньшовой и была приятно удивлена и слушала вас очень внимательно -какие у вас взгляды на жизнь и как вы откровенны!!!! Прочитали мои мысли и это здорово. Я вам желаю также выглядеть и не стареть! Конечно же сохранить здоровье и желаю вам удачи в вашей заботе о животных. Я счастлива что и вы посылаете светлый дучик на этой планете и чтоб вы имели еще меньше привязок. Наталия (А я вас помню еще с 1986 года)

  12. Алекс

    Ближний круг как и личное пространство потому так и называются, что вхожи в него лишь избранные и достойные люди, которых, как правило, единицы, и только неразумный человек будет допускать в него кого попало.Что касается ток – шоу “Наедине со всеми”, то для себя лично я ничего нового не открыл.Обычное интервью, все те же вопросы, все те же ответы…

  13. Ирина

    Дорогая Лайма, смотрела Ваше интервью. Хочу ответить на Ваш вопрос зачем регистрировать брак? Учитывая то, что Вы цените Библию можно сказать, что это требование Создателя первой человечесеой пары. Адама соединил с Евой сам Бог. Затем в Израильском народе женщина, которая входит в дом мужчины считалась его женой. Сегодня такой союз мужчины и женщины регистрируют загсы либо другие гос.органы. Остальные отношения в глазах Творца вселенной рассматриваются как прелюбодеяние и блуд. Может желание соответствовать требованиям Бога побудит Вас пересмотреть свой взгяд на регистрацию отношений. Странно, что священники Вам это не подсказали… Хотя и они сейчас имеют свои взгляды, например на бракосочетание однополых браков…. Но Библия книга для тех, кого интересуют крепкие отношения с Богом.
    Евр. 13:4: «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев». (Регистрация брака играет важную роль в том, чтобы этот брак «чтился». )
    1 Пет. 2:12—15: «Пусть ваше поведение среди других народов и впредь будет образцовым, чтобы за то, за что говорят против вас, как против злодеев, они благодаря вашим добрым делам, которые они наблюдают, прославили Бога в день, когда он произведет проверку. Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, или правителям, как посылаемым от него, чтобы наказывать совершающих злодеяния и хвалить делающих добро. Воля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей».

    Библия дает ответ и на другие вопросы, например, почему мы стареем и умираем!

    С уважением, Ирина.

  14. Ева

    Передача “Наедине со всеми” оставила двойственное ощущение. В чем-то полностью согласна с Вами, в чем-то согласиться не могу. Вы настолько прагматичны и реалистичны, недоверчивы и лишены илллюзий, что становится страшно. И жить, не веря ни в чудеса, ни в любовь, ни в дружбу мне кажется трудно, грустно и страшно.
    Как- то даже глупо признаваться Вам в любви, когда Вы до конца не верите даже в любовь близких людей, что уж говорить о поклонниках! :) Еще глупее-пытаться убедить Вас в чем-то.
    Впрочем, наше отношение к Вам возможно действительно не имеет полного права называться любовью. Как это ни грустно… Слишком много в нем эгоистичного и потребительского, слишком легко любить на расстоянии…

    • OLEG

      согласен с Евой …
      так долго ждал передачу, но если честно ,то лучше бы не смотрел её вовсе.

    • Татьяна

      Я тоже под впечатлением от передачи на Первом канале. Мне то как раз показалось, что страшно жить в иллюзиях и постоянно терять их. Я за здоровый эгоизм и реализм. Зачем лгать себе и людям.

  15. Ирина Яненсон

    Здравствуйте, Лайма!

    Случайно посмотрела “Наедине со всеми” о Вас, стала лучше понимать Ваше творчество. Собственно, можно было и не заходить сюда, но оч. захотелось поблагодарить Вас за интересную передачу и отметить, что фраза “Старость я презираю” прозвучала особенно круто, даже круче “я не могу проституировать”. Оказывается, Вы мудрая остроумница, а я и не знала. Берегите себя и никогда не скучайте!
    С уважением.

  16. Виктория

    В сегоднешней передаче с Ю.Меньшовой,я еще раз убедилась и восхитилась Вами.Вы-икона стиля.На Вас хочеться смотреть,слушать.Вы-дорогое произведение искуства,большая труженица!
    Брава Лайма!
    Глядя на Вас,душа получает эстетический максимум.По-крайней мере моя.
    Жаль,что мы мудреем с годами,но как все-таки важно,что мудреем!
    И я замечаю,что людей интересных не так-то просто и встретить,это большая удача и радость!

  17. Ejnars

    chto oni jedjat, vsjakuju drjan, uzhas kakoj.

  18. Людмила

    Вчера посмотрела “Наедине со всеми”. Вывод – возникло желание подарить Вам песню. Простая, но от нее будет толк (все гениальное – просто). А вот передать ее Вам и заинтересовать Вас задача не из простых.

  19. Oleg

    Сложная и противоречивая Лайма…

  20. Ирен

    Всегда любила Ваше творчество. А посмотрев две передачи с Вашим участием была приятно удивлена, что Ваша жизненная позиция мне так близка.

  21. дюдмила овал

    ЧТОБЫ ВНОВЬ ЛЮБИТЬ

    Дождь, дождь, дождь стучит за стеклом.
    Дрожь, дрожь, дрожь в теле моём.
    Ночь, ночь, ночь тёмная за окном.
    Прочь, прочь, прочь мысли о нём.

    П В доме, доме пустом я одна.
    Р Между, между нами разлуки стена.
    И Сквозь неё пройти предстоит,
    ПЕВ Чтобы вновь, вновь любить.

    Телефон, телефон, телефон всё молчит.
    Слеза, слеза, слеза по щеке скользит.
    Нет, нет, нет – больше не жди.
    Дождь, дождь, дождь размыл пути.

    ПРИПЕВ

    Буду, буду, буду опять любить.
    Желанной, желанной, желанной снова быть.
    Пусть, пусть, пусть душа не кричит.
    Боль, боль, боль от обид замолчит.

    ПРИПЕВ

    УЛЕТЕЛ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

    Молча попрощались мы с тобой.
    Помахали друг другу рукой.
    Разлетелись самолёты кто куда.
    Оставили на небе два следа.

    П Стало серым всё вокруг.
    Р Улетел мой лучший друг.
    И Я – на север, ты – на юг.
    ПЕВ Не сомкнулся жизни круг.

    В письмах пишем лишь прекрасное,
    В мыслях между строчек разное.
    Суета, скукота, дни однообразные.
    Без тебя для меня всё невзрачное.

    ПРИПЕВ

    В толпе мы в одиночестве скучаем.
    Когда вновь встретимся – не знаем.
    Жизнь закружила не на шутку вдруг.
    Работа превратилась в наш досуг.

    ПРИПЕВ
    УЛЕТЕЛ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

    Молча попрощались мы с тобой.
    Помахали друг другу рукой.
    Разлетелись самолёты кто куда.
    Оставили на небе два следа.

    П Стало серым всё вокруг.
    Р Улетел мой лучший друг.
    И Я – на север, ты – на юг.
    ПЕВ Не сомкнулся жизни круг.

    В письмах пишем лишь прекрасное,
    В мыслях между строчек разное.
    Суета, скукота, дни однообразные.
    Без тебя для меня всё невзрачное.

    ПРИПЕВ

    В толпе мы в одиночестве скучаем.
    Когда вновь встретимся – не знаем.
    Жизнь закружила не на шутку вдруг.
    Работа превратилась в наш досуг.

    ПРИПЕВ

    С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

    Случайно коснулись друг друга руками.
    Случайно поймали друг друга глазами.
    С улыбкою мило прощенья просил
    Взглядом невинным голову вскружил.

    П Ой, сердечко, сердечко моё
    Р С первого взгляда влюбилась в него.
    И С первого взгляда ворвалась нечаянно
    ПЕВ Первая любовь отчаянно.

    Радости были, были даже печали.
    Провожали закаты, даже рассветы встречали
    От счастья порхали как птички на ветках,
    Смеялись, шутили, мечтали о детках

    ПРИПЕВ

    Денёчки веселья так летели мгновенно.
    Прокралась соперница в нашу любовь незаметно.
    Не знала, не ведала, что всё это мне
    Будет сниться в кошмарном сне.

    ПРИПЕВ

    • Людмила

      Не успела сказать о песне – уже конкуренция. даже имя совпало, хорошо, хоть песни другие. Желаю тебе, Людмила, достучаться до цели. А песню представлять без мотива – дело не надежное. Или стихи должны быть очень необычными.

  22. Екатерина

    Дорогая Лайма! Примерно 1988 г – стадион в Калининграде, Ваш концерт, и я поклонница стиля на всю жизнь… Спасибо за хрупкое, тонкое, очень чувственное и вместе с тем активное мировосприятие, за чувства меры, стиля, вкуса, сопереживания уязвимости и беззащитности в любых проявлениях. Вы очень требовательны к себе, не устаете подвергать сомнению свои шаги… В то же время давно уже все доказано… Хочется пожелать Вам широкой палитры жизненных красок для новых “зарисовок” Вашей великолепной фантазии и питания интереса к жизни и любым проявлениям талантливости. “ВЫ БЕЗДНА ИЗЯЩЕСТВА!” Спасибо за удовольствие! ps “К старости надо готовиться”, – сказали Вы. А я смотрю на любящих др др стариков и думаю, что они всегда будут любить др др, потому что помнят др др “теми самыми” , носителями любимого духа, харизмы ))) Люблю!

  23. OLEG

    а нафига только мои комментарии убирает редактор?! Например комментарии овенши мура всякая не удаляется?

  24. Араиль

    Любовь – это не действие. Любовь – это качество жизни. Любовь – это свобода от прошлого и будущего. Ибо тюрьмой является эго. Оковы – это деньги, власть и талант (увы)…
    (После просмотра «Наедине со всеми»).

    • Ирина Яненсон

      Ох, как же красиво сказано!

  25. Oleg

    У Лаймы Вайкуле был роман с И.Крутым, тоже без любви?

  26. Elena

    Лайма,спасибо за интервью, оно было потрясающе интересным и откровенным. Хотела узнать у Вас, в какой передачи Вы услышали, как мальчик сказал о любви, что это когда она кушает конфетку, а ему бывает сладко) мне это высказывание невероятно понравилось…) это так и есть…)

  27. Inga

    Лаймочка, ну какая же ты классная, элегантная и нестареющая! Я стараюсь равняться на тебя… Ты излучаешь естественность, силу духа и нежность… Просто удовольствие смотреть на тебя..будешь в Стокгольме, могу я с тобой встретится хоть на минуту? Мне одиноко..

  28. Людмила

    это так мудро , не пускать врагов в свое пространство …

  29. Инга

    А где можно задать личный вопрос?

    С уважением
    Инга