×
×

Блог

Любить или кусать?!

26 / 08 / 2014

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают. (Д. Роулэнд)

С друзьями всё понятно. Друзей я люблю. А с врагами, что делать? Кусать? Хотя… Я всегда говорю, что врагов у меня нет! Я верю, что нет. Не хочу думать, что это притворство!

  1. Nastya

    Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
    Илья Ильф
    Замечательная тема…Да это точно сказано:,,У меня нет врагов ,это у них есть я,,)))))Конечно,к сожалению,такое чувство,как зависть имеет место быть в нашей жизни…Но даже если тебе плюют в спину,значит ты впереди)Не хочется грузить Блог излишней философией)знаю одно,дорогая Лайма Вы заслуживаете самых преданных и любящих людей рядом…собачки Ваши как всегда прелестны)Спасибо редактору за фото!)

  2. Oven

    Да ладно, неужели Кукла кусается? Конечно девочка подросла… заметно подросла, с тех пор как…
    Есть ли враги?… у известных людей всегда есть завистники, которые ставят козни и т.д. И порой человек даже не подозревает о их существовании. А вообще этих самых завистников не надо подпускать близко, и кусать не придётся;)
    В нашем сегодняшнем мире не знаешь как быть… то ли показать оскал агрессору, не подпуская его близко. То ли любить всех.
    Я верю, что когда-нибудь все будут такие же как мой любимчик Бучис;)
    Лайма, передавайте Вашим ребятам от меня и моей Ягодки, тёплый, дружеский привет !;)) Люблю…

    • Oven

      Какой же Бучис brīnums))) Навострил ушки… наверное слушает что ему говорят во время фотосессии…

  3. ღ•°˜”*°•. Έ₥₥а .•°*”˜°•ღ

    ❶ ➪ ◦ Животные ◦ очень ◦ милые ◦
    ◦ друзья ◦ – не ◦ задают ◦ вопросов ◦ и не ◦ критикуют ◦

    ❷ ➪ ▫ Что ▫ делать? ▫ Куда ▫ направиться ▫ К другу ▫ или врагу? ▫ Откуда ▫ решенье ▫ явится, да и вобщем ▫ как ▫ тебе ▫ понравиться, ▫ понять ▫ уже не могу ▫ =}

    ❸ ➪ ✪ L-a-i-m-u-s-i-k ✪
    ☆ Это я уже смеюсь ☆ держись ☆
    за штурвал, ☆ будем плыть на растаянии, ☆ поплыли! ๑๑ ☆ ッ

    ❹ ➪ Продолжаем разговор…
    ♭ Когда ♭ не могут ♭ переплюнуть, то те стараються, ♭ “Друзья ♭ так ♭ называемые, ♭ плюнуть”! ♭ Шоу ♭ бизнес, ♭ там ♭ все ♭ завистники! ♭ Если ♭ так ♭ называемые ♭ друзья, ♭ измеряют ♭ свой ♭ успех ♭ мерой ♭ чужих ♭ похвал ♭ и порицаний, ♭ то ♭ тревога ♭ будет ♭ бесконечной.. ♭

    ❺ ➪ ◊ Не могу и не поблагодарить ◊ ” Группу Ананим ” ! ◊ Те, которые ◊ кидают ◊ мне ◊ ссылку в блог, ◊ да и те, которые ◊ дают ◊ возможность ◊ узнать ◊ о новых ◊ темах ◊ Изумрудика. ◊ Огромное ◊ вам спасибо, ◊ за вашу человечность ◊ и за такую ◊ заботу ко мне! ◊

    ❻ ➪ ҜΘ₦ĘЦ!

    ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ !

  4. Kathy

    Вот вижу “нехилую” морду Куклы, а усики такие прикольные, милые торчат… Не знаю в мире лучше этих существ для человека…

  5. Карамелька

    =) аххаха, я упала, это надо же так написать, Еммка! Но тебя понять тоже можно, тоже по этому тещению плывешешь.. Надеюсь, очень что любимою мной, Лаймочку не кусают, ведь такие замечательные четвероногие друзья, верные и самые настоящие! Бог их пусть хранит! Спасибо за фото, огромное!

  6. Ма:)

    Собаки кусают врагов и любят друзей потому что они животные. Все животные так поступают. Мы же – человеки, т.е. кроме эмоций в нас еще присутствует разум, а в тех, кто крещен еще и Дух Святой. Поэтому мы должны любить своих врагов, если они есть, и молиться о них. А если они завистливы, недобры, притворны и пр. – пусть это будет их проблемой :) ))))))
    Лайма, Вы прекрасны!!!
    С нежностью, Ма:)

  7. Grin

    Вам грустно….? Знаете, сначала ничего не понимаешь, долго переживаешь, и только, когда накапливается жизненный опыт – понимаешь,что талант и успех не прощают…. никто, кроме по-настоящему любящих людей. “Когда-нибудь возьму перо и напишу из-за морей, как Ваша радость радостнее мне, а боль – больней “…. Бучик и Кукла стали совсем взрослые, крепкие, значит, защищают, любят…….имеют право не задумываться о кавычках, а просто любить…….вот и ответ……..

  8. Eва

    “…Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, но дайте место гневу Божию…. Если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.” (Послание к Римлянам)
    Любить своих врагов, молиться за них-это сложно. Но можно хотя бы не травить душу и не портить себе настроение мыслями о них. А то, думая, как побольнее “укусить” врага, можно незаметно “съесть” себя.
    Пусть “укусом” для Ваших недоброжелателей будет Ваше благополучие, хорошее настроение, светящиеся глаза, улыбка.
    А если настроение немного испортилось, пусть это будет связано только с приближающейся осенью.

  9. Анна

    Спасибо щедрому редактору, порадовал фотографиями!

    Опять завидую тем зрителям… Вы так далеко…

  10. Кэтрин Лакмэн

    ЛАЙМА! Буч великолепен :) Кукла грандиозна ;)
    К слову об искренности животного и неискренности человека.
    Людское лицемерие отвратительно – боюсь, что оно заложено в человеческой природе, т.к. человек – “существо разумное”, а разум почему-то в общесоциальном восприятии понимается как рационализм или же рассудок (чаще – первое), что не есть правда. Только истинные ценители человеческой преданности (в ее нравственном и не ломающем никого проявлении) знают: уж лучше куснуть врага, чем расплыться перед ним в рациональной улыбке. Вопрос в том, враг ли перед вами :) )

Комментировать

*