×
×

Блог

Настоящая весна.

11 / 05 / 2014

Не успела отнять руки,

Как уже ветерок весенний

Поселился в зелёном ростке. (Мацуо Басё)

Вот и весна пришла. Настоящая. Как здорово наблюдать за тем, как расцветают деревья в саду, как после дождя всё вокруг становится необычайно ярким, зелёным! Салатовый, зелёный – весенние цвета! Это замечательно, что я не уезжала надолго, и смогла увидеть, как в Юрмалу пришла настоящая весна.

  1. bez komentariem

    а я думаю:” что за знакомое дерево?” сакура!)) красота)) свесной!))

  2. Eugenia

    Красиво и по-весеннему тепло … Хотя мне показалось, что весна в вечнозеленой Юрмале началась гораздо раньше, в Москве шел еще холодных дождь, а мы наслаждались завораживающим морским ветром и теплым солнцем … это было в конце апреля, забавно, до сих пор не верят, что “привезла” загар с Латвийских берегов Балтики. Первые весенние цветы радовали глаз уже тогда :) А еще сделала для себя потрясающее открытие: всегда думала, город каштанов – Одесса, ошибалась, сильно ошибалась: представляю какая красота будет, когда зацветут многочисленные “свечки” на проспектах Юрмалы :)

    Хочу поделиться своим взглядом на весну в Юрмале :)

    http://cs616631.vk.me/v616631039/bc64/lijTKCbov-k.jpg

  3. redaktor

    Уважаемые посетители блога! Если ваш коммент не появился мгновенно в блоге, подождите, пожалуйста. Не нужно писать сообщение повторно. Что касается комментов, к которым прикреплены ссылки, то они могут тормозиться автоматически, до выяснения их содержания.

  4. nastya

    Весна – это прекрасно…Она пробуждает в душах людей искренние и нежные чувства, потому что наступает не только в природе, но и в сердцах тех, кто способен чувствовать красоту и способен любоваться окружающей красотой…Дорогая Лайма Станиславовна,,спасибо,что делитесь своими впечатлениями…

  5. АННА

    С весной! В нашем оазисе намечается выставка… Вы так заражаете своими прекрасными видами, я тоже хочу разместить цветы из нашей полосы! Дорогая Лайма, это Вы не любите просматривать свои видео, а мы с удовольствием еще раз и увидим, и послушаем и перечитаем! Дочь просит показывать Ваших питомцев, особенно ей нравятся с Вами зимой в багажнике. Если узнает, что есть в анамнезе лошади- вообще из компьютера не выйдет. Я заметила, что многие ограничивают объем, сдерживают себя полями коммента. Боюсь, чаша любви к Вам за последние лет так…20 переполнилась, и придется читать всё, что накопилось за эти годы. “Грузите” нас, “педалируйте”, как Вы сказали, мы с удовольствием разделим Вашу философию…Спасибо за такую возможность, смотреть на все, что Вас окружает Вашими глазами!

  6. Людмила

    Я как-то пыталась соотнести Лайму с временем года. В разных образах она многолика,разнопланова,многообразна.Нет,все То и не то. С того далекого времени 80-х,когда я впервые увидела ЕЁ на русском тв ЛАЙМА для меня -Другая Планета. Я помню этот ШОК от увиденного и услышанного на том тв-концерте-Боже,наконец-то я нашла ТО,что искала,вот оно -МОЁ !!! Этот голос ,эта пластика,эта подача песни ,эти изумительные ,элегантные мальчики в балете ,музыканты-для меня лично ,барышни из провинции , да в советское идеологизированное время -это было Потрясение. Надо было знать нашу эстраду тех времен-были хорошие певцы ,но для меня-с-к-у-к-о-т-и-щ-а.Этот первый концерт Лаймы я смотрела буквально с открытым ртом. Шоу-Кабаре,как же все Круто.В дальнейшем на ее тв-представлениях я уже приплясывала и напевала,а как же иначе-ведь там на сцене Суперэнергетическая Женщина,с фантастической харизмой. С первой купленной пластинкой я неслась быстрее ветра домой и …о,горе мне-только одна песня Костер звучала качественно, а остальные издавали звуки типа бу-бу-бу и тому подобное.Сейчас смешно и грустно об этом вспоминать.Я счастлива ,что со мной случилось такое эмоциональное Открытие Такой удивительной Женщины и Певицы-Лаймы Вайкуле . Спасибо,судьба.Спасибо,Лайма! /извините,что так длинно-но ведь это объяснение в любви/

  7. Света

    Всему сообществу -Здравствуйте! Полностью присоединяюсь к Людмиле. Хочу добавть, что высокое искусство, к которому нас приобщила божественная Лайма, воспитало в нас хороший вкус. После нее не может нравиться повседневное,дешевое, и не только в музыке, но и во всем. Дорогая Лайма, пообещайте выполнить небольшую просьбу! Вы будете готовиться к своему творческому вечеру, наверняка увидетесь со своим маэстро. Передайте, пожалуйста,этому великому копмозитору, что мы восхищаемся его нежными чувственными инструментальными произведениями, слушаем его мюзиклы, элегии, мелодии и приобщаем детей к песням для кукушечки. Это целый пласт высочайшей культуры и любви к детям! мой ребенок слушает их про кашалотика, колыбельную и др. с удовольствием! недавно скачали концерт, в котором дети вынесли на сцену ванну и маленькую девочку хором купали-это так мило, нежно! Низкий поклон Р.Паулсу, храню о нем книгу с его автографом, живу с его музыкой в душе и влюбляюсь…Здоровья ему, долголетия, благодарных учеников, Вы среди них-лучшая! благодарю заранее, оды Вам в следующих комментах.

  8. Irina

    Ya toje obojaiu Rigu v mae!!!!!

  9. KATERYNA

    Дорогая Лайма, очень люблю смотреть передачи с Вами, очень радостно, что Вы теперь даёте больше интервью и рассказываете о своей жизни, о молодости. Дело не в праздном любопытстве, а в желании узнать побольше о человеке, которым восхищаешься.

    Мне очень по духу ваше чувство внутренней свободы, оно сквозит во всём : манере одеваться, вести себя на сцене, с людьми. Мне очень близок дизайн вашего дома: там светло, современно, просторно, ничего лишнего и там тоже все для свободного человека, свободного от мнения общества и желания что-то доказывать.

    Я живу во Франции и работаю в моде. Если мне нравится чей-то наряд, анализирую что именно делает наряд привлекательным, почему человек выглядит так стильно, ведь дело не только в самой одежде. Всегда с большим удовольствием смотрю ваши наряды и то, как Вы их носите, опять же потрясает эта внутренняя свобода, отсутствие боязни быть смешной, не такой как все. За умение носить аксессуары – отдельный комплимент!

    Продолжайте писать, приятно заряжаться позитивом и вкусом к жизни из вашего блога.

  10. oleg

    да редактор офигенно заряжает позитивом все подрят комменты удаляет

  11. oleg

    необъективный тут редактор

  12. Аня

    Когда Вы с такой любовью делаете фото своего дома, каждого дерева, цветов, я радуюсь за Вас. Такое впечатление, что у Вас там полная гармония. Временное затишье, думаю, Вы не часто имеете возможность позволить себе такую роскошь, как отдых дома. Ждем фото питомцев. Спасибо, сакура очень нежная…

  13. ¯\_(ツ)_/¯

    редактор! я купил Лайме подарок,как мне его ей передать?

  14. Irina D.

    Дорогая Лайма!
    Я только что вернулась в Москву из Юрмалы. Какая же там красота!! Море, сосны, чистый воздух, просто благодать! Я очень рада за Вас что Вы живете в таком великолепном месте! И Рига тоже невероятно красивый город. Высылайте нам побольше фотографий и с собачками тоже. Наслаждайтесь весной в Юрмале! Здоровья Вам и Вашим близким!
    Люблю Вас!

  15. RangeRover

    Лайма отлично выглядит. Я часто на велосипеде проезжаю около ее дома в сторону 36 линии. Я бы с ней попил кофе :) )

  16. Аня

    Мы завидуем Вам, Rangerover, не только кофе, но и покрепче что-нибудь можно бы…в такой-то компании! Вы там приглядывайте, чтобы какие-нибудь больные с “подарками”,не приближались к ней!

  17. олег

    да,мой подарок никому не нужен – я оставлю его себе…

  18. водолей

    Так придумано людьми, хочешь мира жди войны

Комментировать

*