×
×

Блог

Старые песни.

16 / 05 / 2014

Важен не я, важны мои песни. Я всего лишь почтальон, доставляющий песни. (Боб Дилан)

Привет. Новостей особых нет, но есть свободное время, чтобы заглянуть в блог, почитать ваши сообщения. Мне всегда казалось странным, что  в блогах расписывают каждый свой шаг, любое действие. Впрочем, понимаю, что именно этого вы от меня и ждёте. Ну, что ж… Кроме того, что получаю удовольствие от общения с природой, с близкими, прогулок с собаками… и чтения ваших сообщений, я провожу время на студии. Решила сделать записи некоторых песен, которые до этого исполняла только с музыкантами. Что-то из старого тоже перепишу.  Песен много, хороших, незаслуженно забытых, и некоторым хочется дать вторую жизнь. Всем известно, что новое – это хорошо забытое старое.

P.S. Раймонду привет передам. Подарки – на концертах. Не ругайтесь, живите дружно!

  1. Eugenia

    Доброго времени суток и Вам :) жаль, что к посту Вы не добавили фоток Ваших потрясающих борбосиков …
    Приятно начинать утро с прочтения свежачка в блоге, но прекрасно понимаю, как бывает скучно и нудно вести своего рода дневник (приходится самой писать профессиональный блог, иногда это так надоедает … :-( ) Так что спасибо, что находите время и на виртуальную жизнь ;-)
    Очень приятна новость о второй жизни для забытых песен. Думаю, у каждого из Ваших слушателей в плейлисте найдется пара-тройка композиций, которые рядовые меломаны и вовсе не слышали.
    Заключение Вашего поста словно родом из советского мультика про Кота Леопольда … есть чему поучиться нам “двуногим” у мультяшного зверья ;-)
    Всего доброго и успехов всем-всем-всем. Хорошего дня.

  2. Oven

    Вот так я сияю, когда вижу Вас моя Дорогая Лаймита воочию))
    http://ipic.su/img/img7/fs/302609483.1400303742.jpg
    Что же касается новостей от Вас, то, для меня важнее, что Вы есть! Не было и дня, когда я не думаю о Вас, а именно, где Вы и чем занимаетесь в данный миг. Лайма, огромное Спасибо ещё раз за прямой эфир в Живой струне, это как раз на 99% то, что мне хочется видеть и слышать!;) И я в прямом эфире вижу Вас:)) Это чудо!;)) Вот бы ещё вместо камеры напротив были мои глазки;)) Спасибо также Шансону, что пригласили Вас моя Дорогая!) Спасибо Вам Лайма, что Вы с нами! Андрею, Бучу и Lelle Привет от меня! Люблю…

    • oleg

      овенша ты достала своими картинками такое ощущение что тебе 12 лет

  3. Grin

    Странно, почему-то в последние дни казалось, представлялось, что где-то в далёкой студии Вы записываете новую песню для предстоящей ” Новой волны”. В общем, всё с точностью до наоборот. Интересно, какая она будет эта песня…? какая бы ни была, а будет самая лучшая, потому что……понятно ….почему…..она же Ваша…А ещё вспомнилось, как в прошлом году на Вашем выступлении прервалась трансляция (мини-шок!). Небольшое затишье тоже хорошо, бывает полезно. Когда очень тихо, слышно, как звенят ландыши….

  4. Ева

    Спасибо за хорошие новости! У Вас такое количество песен, шикарных, необыкновенных, но малоизвестных и незаслуженно забытых (возможно, даже Вами). Какие-то исполнялись только на концертах, какие-то, наоборот, существуют только в альбомах. И те, и другие, слышат небольшое количество людей, что очень обидно.
    Интересно, какие песни Вы записываете и возрождаете? Вы поделитесь ими с нами?
    Песни важны, но Вы -важнее!!! Спасибо, что продолжаете писать нам. Понятно, что всего Вы нам не расскажете, но самое главное-это знать, что Вы есть и у Вас все в порядке. Я понимаю, что для Вас блог-это еще одна сторона Вашей работы, обязанность, возможно, надоевшая. Но, поверьте, работа эта небесполезная. Ваши письма нам очень нужны, как и Ваши песни. Так хорошо проснуться ночью, прочитать Ваше письмо, и заснуть опять, уже спокойной и счастливой!
    Вдохновения Вам и благополучия дома!

  5. Анна

    Благодарю за вашу искренность, дорогая Лайма! осознание того, что Вы действительно читаете наши послания греет душу! Спасибо за привет и поклон от нашего поколения великому Маэстро! мечтаю побывать ещё на его концерте с Вами…

  6. oleg

    Лайма я тебя люблю,ненадо фото собак,мы их уже видели,они не меняются,давай свои фото!

  7. oleg

    вот нашёл классная песня http://www.youtube.com/watch?v=M0n7oFSak-U

    • Gulnara

      Laima ia obajau tebia i lublu kak radnuu, molu Vsevishnego chtobi dal bozmojnost xotiabi raz v jizni vjivuu povstrechatsia s tobou i naslajdatsia vashim nepovtorimim golosom sharmom i oboianiem. BRAVO! jivite i raduite nas na dolgie godi <3 lublu i obajauu(Y)

  8. oleg

    Лайма сказала что её можно вывести из себя глупостью))) ОВЕН поздравляю ты номер один по своей тупости! А меня Лайма любит,вот такие дела)

  9. юлия

    Вы не можете представить себя, Лайма, на нашем месте! как для нас важна эта нить общения с Вами! настолько приятно читать Ваши ответы, размышления, даже если ничего особенного у Вас не происходит. Откроешь в субботу на работе и настроение поднимается. А старые песни мы все наизусть знаем, они не забыты. На днях слушала “поезд”,”пугало”,”ш.холмс”, “юрмала”,”никакой”, – такая приятная ностальгия! жаль многих других нет на Вашем сайте (“люди-мыши”, “три ветра”). Это они зазвучат по-новому?хотя, какая разница?! Будем счастливы слышать любые Ваши песни. Не бросайте нас надолго….

  10. nastya

    Здравствуйте, дорогая Лайма Станиславовна !Как приятно знать,что Вы читаете сообщения каждого из тех людей,которые Вас любят! Спасибо за эту возможность писать в Вашем блоге! Недавно пересмотрела в интернете Вашу программу 1998 года,,В стиле танго,. невозможно оторваться…какая Вы женственная,элегантная…Вы для меня пример!Очень нравятся Ваши песни ,,Замок на песке,, ,,Зачем?,, ,,Невесты закрыли ставни,, Все Ваши песни потрясающие,красивые,проникновенные…

  11. Betija

    Ваши песни вдохновляют!
    Меня щитают немного страной потому что я в 13 лет слушаю и люблю ваши песни. Но они паднимают ностраение! ♥ Когда я смотрю ваши интервью, я больше начинаю думать, что мне нада гелат чтоби улибатса как вы каждий ден, и понила что нужна думат позитивна, и благадарит Бога, за то што у меня ест!♥ СПАСИБА ЛАЙМА, ВЫ СУПЕР!♥

  12. Oven

    Доброй ночи моя Дорогая Лайма
    http://www.youtube.com/watch?v=c-zrWkHevP8

    • oleg k

      овенша иди иди, детям уже давно пора спать!

    • Ева

      Вот “Бабочка бьется в мое окно” как раз из таких песен, прозвучавших в концертной программе и незаслуженно забытых. Правда, есть “латышский” вариант в альбоме, и он мне нравится еще больше!

  13. Света

    Детка BETIJA! Ты правильно поступила, выбрав кумиром эту удивительную женщину! мы тоже в твоем возрасте полюбили ее, когда наши ровесники рыдали от ласкового мая и пр., нас тоже не понимали. И тогда не было возможности написать ей…Слушай, читай, смотри на нее и пой с ней, многому научишься и просто станешь лучше! А если гумантарный блок подтянешь, меньше ошибок будешь делать, то с Лаймой в душе многого добьешься!

  14. :)

    Sveika Laima, gribētu sākt ar to, ka kaut gan mans vecums ir nedaudz virs 20 es zinu lielāko daļu no Tavām dziesmām. Tavās dziesmās es jūtu patiesumu un to, ka Tu izdzīvo katru vārdu un noti, tas man patīk un to vajadzētu pamācīties mūsdienu dziedātājiem, kas dzied tikai “hīta” pēc nevis tāpēc, lai izteiktu sevi caur dziesmām. Man patiešām liels gods, ka Tu esi un pārstāvi mūsu mazo un mīļo Latviju. Gribētos biežāk tevi redzēt Latvijā, lai Tu varētu dod savu ieguldījumu un attīstītu kādu no mūsu vietējiem mūziķiem. Jebkurā gadījumā Tu esi super un lai izdodas viss iecerētais, atceries Tu esi malacis un Latvijā Tevi mīl, lai arī ko cilvēki apkārt runātu :)

  15. Анна

    Какое счастье-открыть сайт, почитать Ваше послание нам! Помню, муж за мной ухаживал (в конце 90-х) и раздобыл видеокассету с фильмом “В русском стиле”, этот подарок я храню. А “старые песни” я на гудки в телефоне прикрепила по всей записной книжке, заметила, что многих я стала рада слышать…В следующий раз какой-нибудь цветок сфотографируйте нам, если сами отдыхаете от посторонних глаз?

  16. KATERYNA

    Лайма, недавно посмотрела запись передачи про Новый Год с Вашим участием. Была в восторге от истории про забытый костюмером наряд для съемки и от вашего стилистического решения (майке мэйкапера, завязанной сзади респект!). Особенно забавно было наблюдать за выражением лиц гламурных дам, сидевших рядом с вами. Они в своих блестящих платьях а ля кукла барби рядом с Вами, стильной и смелой, смотрелись забавно и их было чуточку жаль, за то, как серьёзно они к себе относятся, но как им до Вас далеко :) ))) Браво, Лайма!

  17. Света конфета

    Уважаемый редактор! Вы, очевидно, близкий человек для Лаймы, если занимаетесь таким, можно сказать, личным делом,”работаете с ее мыслями”! У Вас тоже может кончиться терпение фильтровать наше чирикание, убирать грязь за некоторыми и Вы можете предложить прекратить все это, перекрыв нам дыхание. Очень просим Вас помнить о “больных Лаймой” людях, подарить нам возможность продолжать общаться с ней. Терпения Вам, дорогой, спасибо.

  18. Яна

    Скажу честно, никогда не интересовалась Вашим творчеством, и, наверное, это очень странно, что в 21 год мне вдруг ни с того , ни с сего в 3 часа ночи пришло в голову поискать информацию о Вас, послушать Ваши песни, посмотреть выступления, боже..Мне кажется, Вы такой интересный человек. Который умеет плодотворно жить и радоваться жизни, радоваться солнцу, дождю. Я , к сожалению , понимаю, что начать общаться со звездой – даже в интернете практически невозможно. И не знаю, что написать, чтоб Вам вдруг захотелось связаться со мной, да и мечтать, конечно, об этом не стоит. Но если бы я смогла с Вами поговорить, это был бы один из самых замечательных моментов в моей нетусклой жизни!

  19. КЭТРИН

    Девочки! По ночам надо спать! Иначе это действительно странно…Говорите с Лаймой здесь, для этого и существует блог. А встретиться со звездой мечтают все, кто сюда пишет. Наметилась тенденция – чем чаще пишем, тем больше этого мало….

  20. Eugenia

    Наверно я совсем “странная”, но как-то о встречах со ЗВЕЗДОЙ не мечтается и не желается … Да, не буду кривить душой, было бы интересно пообщаться Лаймой, как с интеллектуальным, эрудированным человеком широкой души, но не с позиции “группы поддержки”/поклонника и тд., но искать встречи, носиться на концерты … не мой вариант. Вполне достаточно блога, пусть и во многом одностороннего :)

  21. Анна

    Чего лукавить, я многие годы (не с 3-х часов ночи) мечтаю встретиться с Лаймой, может по каким-то другим вопросам, не касающимся ее творчества, и очень грустно, когда понимаешь, что случайно этого не произойдет…. Хочется надеяться, что такая форма общения не односторонняя. Дорогая Лайма, а Вам наши послания интересны, приятны или бывают мысли преостановить писателей?

  22. Игорь Шестак (Bjern)

    Как хорошо, что существует этот блог. Леди Лайма своим появлением очищает сердца от всего наносного и лишнего в наших душах. Приятно было узнать о возможности новой жизни ее давних песен.

  23. Игорь Шестак (Bjern)

    Водолей – Не надо войны!
    Леди Лайма, передайте привет из Киева мэтру гармонии звуков г-ну Раймонду Паулсу.

  24. Денис Ка

    А мне посчастливилось встретится с Лаймой! Дело было в Хайфе, когда Лайма приезжала с “Лайма в стиле танго’. Знакомый работал в здании где проходил концерт и у меня получилось пробраться за кулисы…мне тогда было лет 19ть.
    И вот через минут 30 – 40 все начали выходить; – сначала танцоры, потом появился Андрей, а потом уже и сама Лайма.
    Я вообще не знаю где я нашел в себе силы и смелость попросить автограф, а кроме этого ещё и умудрился сфотографироваться с Лаймой причём ещё и приобняв её за талию!
    Сейчас вспоминаю этот эпизод с улыбкой, т.к. я очень робкий по натуре, а вот благодаря Лайме проявились, как оказалось тогда и другие качества. Но не важно. Лайму обажаю. Буду теперь пописывать тут тоже!

    • дракоша

      приобнял за талию-ха ха прогресс, ботаник блин!)

Комментировать

*