×
×

Блог

Весеннее настроение.

28 / 02 / 2014

Не успела отнять руки,
Как уже ветерок весенний
Поселился в зеленом ростке. (Басё)

Сольник в Воронеже? Да, был. И это был замечательный подарок для меня, как и всё, что связано с любимой работой, с моим зрителем, со сценой. А завтра – весна! И у меня уже весеннее настроение. 6 марта – концерт в Смоленске. Своё весеннее настроение привезу в Смоленск.

  1. Кэтрин Лакмэн

    Божественный образ! Обожаю! :-* Спасибо за это возвращение! Ослепляет. :-D Я поздравляю вас с началом долгожданной весны! ;-)

  2. OLEG K.

    Собаки лезут на собак,
    Вороны на ворон,
    И интерес мужчин весной
    Конечно, оживлен.

  3. OLEG K.

    редактор а можно заходя на сайт сразу слышать АКАПУЛЬКО ато прощание славянки грустная песня тоску нагоняет

  4. Oven

    С Первым Днём весны, моя Дорогая Лайма;)) http://www.youtube.com/watch?v=Ece6bQ0l9y0

  5. annushka

    Спасибо за концерт в Врн!

    Не прошло и 15 лет…
    15! Это сколько же всего изменилось… и Лайма, конечно, тоже. В творческом плане… другой образ, другой стиль общения с залом, другая музыка, что уж там :)
    Про внешность не хочется говорить банальности. Одно слово – Лайма. Ура! Приехала! Ждали :)

    Зал полон. Сцена – всё ровно, прямо, чётко, минимально. На экране клипы и фотографии. Окружают Её музыканты и Санта-Барбара (вернемся к ним позже). Говорит, что поёт вживую, иначе зачем всё это? Оркестр, говорит, тоже вживую играет, иначе зачем возить их – дорого очень. Практичная, как потом сама про себя скажет Лайма :)
    Свет, звук – профессионально. Это априори в Её случае.
    Начала Лайма с хитов, потом были новые песни Паулса… Сказала, что они с Крутым стали крёстными родителями внучки Паулса и что они теперь “одна большая мафия” .
    А прозвучало так интеллигентно! Хоть и мафия… :)
    Слушайте, ну песня про злую Заю (которую по легенде Лайма сочинила за вечер до концерта в Врн)– это нечто! “Злая Зая может быть очень доброй, если ей дарить любовь и внимание. Злая Зая становится коброй, если с ней не найти понимания”.
    Лайма – просто прелесть – показала очень однозначно, что каждый должен заниматься своим делом. Так же она, собственно, и сказала после этого шедевра :)
    Ах да! Санта-Барбара… это, оказывается, двое парней с “Новой Волны”. Я не следила за конкурсом и не признала молодцов. Комментировать их вокал не буду ибо я не профессионал и личная оценка может взять верх. Но вот их речитатив в финале «Акапулько» равнодушным не оставил. Я понимаю, что если Лайма их пригласила участвовать на своём концерте, значит есть за что! Но текст….ох :) Цитировать не берусь – боюсь ошибиться, но одна фраза “поедем в Акапулько, зажжём с тобой, лапулька” ввергла меня в истерический сарказм. Смело, однако! :)
    Лайма была очень мила, душевна и кокетлива! Кокетка! Это про неё. “Как я могу врать – посмотрите в эти глаза!”
    Немного огорчила меня публика. По крайней мере, те люди, которые сидели рядом со мной: Лайма “качала”, а тётеньки, думаю, её ровесницы кстати, чинно восседали на своих креслах. Я отбила себе ладошки и не могла унять желание хотя бы плечиками в такт поводить, но боялась помешать тётенькам, ругаться ещё будут – зачем праздник людям портить. Вот такие мы все разные :)
    Лайма продолжала излучать энергию и позитив. Разговаривала с залом. Рассуждала о друзьях, бриллиантах и своём приближающемся Дне Рождения, о котором мы, разумеется, тоже не забыли.
    Финал концерта был лаконичен и ясен.
    «Зал опустеет, опустится занавес…» И занавес опустился…но зал не желал пустеть. Публика встала и явно ждала биссовки, но Лайма не давала ложных надежд и, пожелав всем всего самого доброго и радостного, очень вежливо попрощавшись, скрылась за кулисами.
    Потом я слышала недовольство тётушек по этому поводу, я даже поспешила заступиться – Лайма, такого уровня артистка, что может себе такое позволить, знает себе цену и не разменивается. Всё честно, качественно, отработано, профессионально. К чему беготня туда-сюда со сцены и снова на неё. Не в стиле. Мне ответили, что некий артист N, да и ещё некая артистка (фамилии не называю – будем толерантны) на своих концертах, будучи более популярны, чем Лайма Вайкуле, на бис пели, могла бы, мол, и Лайма.
    Может быть, и могла бы, думаю, да не захотела, не смогла, не успела – Её право. Это же Лайма! Далее я диалог поспешила остановить. Хорошо, что есть и другие люди, которые придерживаются иного мнения. Вот с ними я провела остаток вечера за приятными разговорами о Ней.

  6. OLEG K.

    тогда акапулько не ставь!)))

  7. Ева

    И снова Прощеное воскресенье, и снова я прошу прощения у Лаймы, Редактора и всех, кто читает комментарии, за все глупости, которые я здесь пишу, за все слова, которые кого-либо разозлили, обидели, огорчили и т.п.
    Поздравляю всех с началом весны! Жителей Смоленска-с предстоящим концертом Лаймы!
    Лайме – Ангела-хранителя в дорогу и Божьей помощи и защиты во всех поездках!

  8. Asta

    Bozestvennyj obraz :) krasavica :) LAIMA ! Vy vsio xorosejete :) , a tut naverno vesna vinovata :)

  9. Asta

    … a ja 9 marta v Jurmale budu :) , xorosego prazdnika 8 marta Vam !

  10. Irina

    S nastupaiushim jenskim dnem, dorogaya Laima! Bud’ te vsegda schastliva!!!

  11. Grin

    По обочинам московских дорог – чужие афиши, и снег, и нет весны…

  12. Аня

    как я завидую -Питер, Смоленск, Воронеж, почему не Курск?

Комментировать

*