×
×

Блог

Что? Где? Когда?

5 / 09 / 2015

Интернет. Что, где, когда? Задай любой вопрос и получишь ответ. Фильмы, книги, музыка, рецепты, сплетни – есть всё, что душа пожелает. Напишешь несколько строчек в блоге, – их прочтут люди, знакомые и те, с кем никогда не встретишься в реальной жизни. Это интересно, познавательно, иногда даже весело. И всё-таки, я – реалист. Не вижу смысла выпускать новый альбом на диске, если все песни можно послушать и скачать в интернете. Разве не так?

P.S. На “Новую волну” приглашена и, конечно, собираюсь там быть.

  1. Loona Yamayskaya

    зачем? почему? ради кого?

    ради Cебя. Или ради себя скучно? А, по-моему, идеально!

    И интернет-записи часто разнятся качеством от нормальных носителей. Так что диск нужно выпускать! А не реалистично смотреть на интернет, в матрице которого столько информации и часто желтизны, что можно потеряться и заблудиться.
    И что есть реальная жизнь?

  2. Ева

    Спасибо! Будем ждать!

  3. ёжик

    Конечно так, зачем тратить бабло “на какой то там альбом”,и клипы не снимай,и вообще не пой в живую,только под фанеру,зачем садить голос если могут послушать тебя в записи? Лайма, можешь даже никуда не ездить,зачем,если тебя можно скачать в интернете :lol: :lol:

  4. Full of love

    Утро доброе!) Если есть вопрос, значит он предполагает ответ.
    - Так! )

    А если есть сомнения, то… мнения, которые здесь могут прозвучать, в приблизительном количестве от 20 до 100, вряд ли, повлияют на принятие решения, как такового.
    Вы никогда и ни в чем не были банальны ..)) Значит, слово от себя, о себе, в песне, в прозе, в танце, а коротко, в любимом ремесле – найдет другую форму! ;-) Удачи! Ждем-с)

    Full o love…to real life :-)

  5. sofio

    Laima I Love You <3

  6. ёжик

    a я реалист с оптимистическим настроем Лаймуша :lol:

  7. Nastya

    Очень рада,что будете на Новой волне! А по поводу интернета,да это удобно, интересно…но все же лучше живое общение и реальная жизнь)Всегда жду с нетерпением концертов и передач с Вашим участием…Думаю,в каком образе Вы будете,с какой прической)спасибо,за то,что Вы всегда такая разная и непредсказуемая,не типичная…Но я считаю,ЧТО НЕ ОДЕЖДА УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА,А ЧЕЛОВЕК ОДЕЖДУ…Ваш характер,стержень,стиль-есть главное украшение Вашего облика…

  8. ёжик

    главное что на волне будет Валерия,она меня любит)

  9. ёжик

    Лайма! Так про тебя вообще ничего не пишут в интернете,тем более сплетен! Скучно! Журналисты тебя не любят или боятся!? :lol:

  10. Nastya

    Сладких сновидений Вам,Лайма)Пусть ничто и никто не потревожит Ваш сон…

    Всем доброй ночи,и тебе Эммик тоже)))Привет огромный и отличного настроения!

  11. Анна О.

    Я мечтаю много лет о том, чтобы встретиться с Вами в реальной жизни. Быть на концерте – маловато, после мгновений счастья у меня потом депрессия наступает от понимания, что при других обстоятельствах действительно можно никогда и не встретиться…. Держать в руках Ваш диск с автографом – лучшее лекарство в жизни. Я его не слушаю каждый день, берегу как музейный экспонат. Это очень приятное, волшебное чувство, как единственная ниточка, которая меня с Вами связывает. И совсем другое – слушать скачанные Ваши песни, они постоянно у меня – в наушниках, в машине, телефоне вместо мелодии контактов, но это совсем другое.
    Поклонники были бы в восторге от нового альбома, как Вы можете не видеть в этом смысла?!? Наверное, причиной таких сиюминутных мыслей стала осенняя печаль… Я заметила, вы редко читаете, и пишете, нет новых фото. Лайма, дорогая наша, что нам сделать для Вас, чтобы поднять настроение Вам?

  12. Кэтрин Лакмэн

    Не так.
    Новый альбом (или, например, новая программа) – это “Галатея”. Это выверенный в каждой новой песне стиль, взвешенные слова, которые перекликаются друг с другом в разных песнях, это ОДНО ОБЩЕЕ настроение, но с разными тонкими вариациями и оттенками, это настоявшееся вино, над которым трудились и которое ждали несколько десятков людей, а потом торжественно выносили из погреба…
    В то время как разрозненные песни – это гипсовые детали, разбросанные по мастерской… Новый альбом – это новая цельная гармоничная скульптура, от которой отсекли всё лишнее, всё скороспелое… Это глубокий аромат.

  13. Grin

    Вы не врежетесь, для этого ведь есть я….Прощайте……….

    • redaktor

      Grin??? Надеюсь, это шутка, и у Вас всё хорошо.

  14. Loona Yamayskaya

    Редактор, а мой комментарий содержит оскорбление?
    Попробую еще раз…….
    мне не совсем понятно, зачем публикуется Олег…для разбавления?

    • redaktor

      Уважаемая Loona Yamayskaya! Вы очень настойчивы. Не стоит повторять комментарии по нескольку раз. Ваш коммент адресован Олегу К. Он его увидел и ответил. Ответил не один раз, а десять. Не думаю, что ещё кому-то, кроме меня, будет интересна ваша переписка. Спасибо за понимание.

  15. Loona Yamayskaya

    Grin, Вы нужны этому миру, и перестаньте “чудить”…

  16. ёжик

    LOONA YAMAYSKAYA ну ты и баламошка :lol:

  17. Grin

    Дорогой REDAKTOR, спасибо, всё хорошо. Видимо, это чья-то шутка. В блоге у Лаймы Grin никогда не использует местоимения, такие, как – я, мне, меня и т.д.

  18. yevgs

    Насчёт интернета прекрасно сказано. Что касается выпуска (или невыпуска) нового альбома на диске, думаю, что для немалой части слушателей невыход альбома “в привычном виде” может лишить их некоего важного ощущения. Даже процесс приобретения альбома в осязаемом виде (а также обладание им) может приносить намного больше удовлетворения в сравнении с “бездушным” скачиванием (хотя “скачивание” во многих случах незаменимо). Написанный пост порождает множество вопросов и не исключено, что на это и было рассчитано. Желаю непрестанного вдохновения!

  19. несносный дед

    да кому нужен этот диск и вообще что больше кроме Лаймы Вайкуле слушать некого :lol:

  20. Nastya

    Сейчас посмотрела запись Вашего номера “Пикадилли”.Это один из моих самых любимых…Каждый раз смотрю и не перестаю восхищаться Вашим обаянием,женственностью и талантом…Только талантливый человек знает грань между чувственностью и вульгарностью.Это выступление очень чувственное,восхитительное и что самое главное ни сколько не вульгарное…Просто потрясающе красиво…

    Осенью в пору дождливых, таких длинных,немного грустных,но все же прекрасных вечеров,так уютно в свободную минутку слушать Ваши песни…

  21. l

    Laima i love you.

  22. ххх

    интернет великая сила а главное безграничная!)

  23. Т.М.

    Рябины ягоды краснеют, уж осень близится, а там… Земля от снега побелеет и будет ждать весну, а там…
    А там опять-таки наступит лето, и обогрев своим теплом, вернёт нас снова в море света, обилье красок, ароматов и цветов.

  24. Eugenia

    Доброго дня … интернет, это все конечно понятно – стихия хаоса, где есть все и обо всех. Мне представляется, что вопрос выпуска альбома сродни с вопросом издания книги. Сейчас все можно скачать на планшет и не париться вообще, однако спрос на книги не падает, книжные магазины не закрываются…. подобно тому, как ни одно электронное издание не заменит шелеста новых страниц, так и ни одна скачка торрента не станет заменой приятных ощущений от покупки нового альбома любимого артиста.

  25. Ингрид Лансере

    Великолепна осень.вам под стать.но Лаймой Вайкуле пожалуй ей не стать.

  26. Денис

    Ваше Величество! Великолепная Лайма!
    Хотелось бы поинтересоваться, когда будет Ваш ближайший концерт в Москве или в Питере?

    Я имею в виду сентябрь -декабрь 2015 г. или первое полугодие 2016 г.

    С глубоким уважением, к самой стильной, фантастически талантливой и очень сильной женщине, побеждающей все болезни(даже самые страшные), поклонник Денис (Москва)

  27. юрий

    В Старые совдеповские времена , когда только начинала свою деятельность программа “Что?”, “Где?”, “Когда?” Лайма Вайкуле выступала с танцевальной группой. Необычный стиль исполнения запомнился . Есть возможность посмотреть еще где-то? Скиньте ссылочку пожалуйста. С уважением.

Комментировать

*