×
×

Блог

Время-вода…

28 / 08 / 2015

Вода и время — два могущественных растворителя: один точит камень, другой подтачивает самолюбие. / Александр Дюма

В стоячей воде появляется осадок, она становится мутной. Человек на 80% состоит из воды. Для полноценной жизни ему необходимо движение тела и духа.  Думаю, время не подтачивает, а оттачивает самолюбие.  В юном возрасте мало кто себя любит. От нелюбви к себе появляется нездоровый эгоизм. Взрослея, начинаешь себя любить. Время – хороший учитель!

  1. T.M.

    Здравствуйте, Лайма!
    Действительно, любить себя необходимо уже только потому, что:
    И СОТВОРИЛ БОГ человека ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27).

    А что касается эгоизма, здесь надо просто не забывать две Заповеди:
    Иисус отвечал: первая из всех заповедей: “слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь!
    Вторая подобная ей: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО твоего, КАК САМОГО СЕБЯ»; иной больше сих заповеди нет”. (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)

    Ведь кто не любит себя, не может по-настоящему любить другого человека, ибо чувство любви ему незнакомо.
    Только полюбив себя, можно понять ценность взаимной любви и уразуметь, чего ждёт от тебя другой человек.

    … Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8)

    “… любовь покрывает все грехи”. (Притчи 10:12)

    С уважением,
    Т.М.

  2. Full of love

    Добрый день! С уважением к автору страницы и вышесказанному, позволю оставить здесь сей комментарий с пожеланиями живительной проточной воды для тела и духа! ) Поскольку здесь нет принципа диалога ( и слава Богу), пусть данный манускрипт лишь служит подтверждением того, что просторы интернета бороздятся порой в поиске интеллекта, такта, харизмы, чувства юмора, и прочей всячины, для поддержания, так сказать, веры в уровень культуры! )) Спасибо. Ну, и естественно, обеими руками за любовь к себе, без узкопрофильных страданий!))

    Full of love.

  3. Nastya

    Наверное, мне в моем возрасте(а мне 21))ещё может немного и рановато рассуждать о времени…Хотя если честно,все равно даже когда ты ещё совсем молод,все равно время летит очень быстро и его надо ценить,каждую минуту,беречь и ценить…Время действительно нас шлифует,если так можно выразиться.Те обстоятельства которые происходят в жизни,они нас меняют,делают лучше,хотя порой за это платишь немалую цену…Вообще,чем человек взрослее,тем он красивее,тем он более любящий,мудрый…

    Доброй Вам ночи,Лайма)Пусть самые счастливые минуты в Вашей жизни длятся бесконечно…)Очень этого хочется…чтобы просто у Вас было все хорошо…Всё,всё…

  4. Овен

    Ах, Лайма)) Мой Философ и Учитель Бытия)) Эгоист ли я?! Хмммм… наверное в разных ситуациях по разному бывает. Со мной не легко. Оспаривая какую-то ситуацию и доказывая свою правоту, я себя ставлю выше других в тот момент.
    Но ради родных мне людей я могу отдать всё, вплоть до … Лишь бы были те кто мне Дорог! В этом случае я люблю их больше чем себя. Хотя… Смотря с какой колокольни посмотреть.
    Люблю общение с людьми намного старше себя, с ними интересно! Они – Мудры!
    Обожаю, когда Вы Лайма делитесь Своими размышлениями, а не только цитируете кого-либо.
    Очень Красивое фото!;) Спасибо Дорогая моя;) А у нас уже второй день полнолуние, звёзды снова сияют и радужное сияние совсем не в сезон рисует на небе переливы… Ночные мотыльки порхая, задевая своими крылышками мои ланиты… У меня бывают такие мысли, или вернее желания необычные посещают в вечерний период, что… хочется чтоб на горизонте была видна планета. Огромная, близко, близко… С одной стороны это было-бы очень завораживающе-красиво, а с другой стороны жутковато-страшновато)) Вотссс…
    Лаймита, Спасибо за Красивую песню Mēs Ar Tevi Dejosim! Любима мной!;) Лайма, а почему бы Mēs Ar Tevi Dejosim не сделать на заставку Вашего сайта?!;)
    Операторы Латвийские тоже Молодцы! Порадовали;) Профиль… Анфас… Вот только смотреть своей камерой нужно только на Лайму;) Ахаха))) Я опять эгоист))
    О’ да услышали меня небеса!)) Анне Спасибо за выложенный текст!
    Спокойной ночи всем! А воздушный поцелуй от меня только моей Госпоже Лайме;)
    P.S. Кстати солнышко на фото как сердечко Латвийского флага))

  5. Loona Yamayskaya

    Доброго дня, Лайма!

    А мне всегда нравилась вода больше, чем огонь… Моря, океаны, озера, водопады, ламбины, дождь…да просто душ…А время у каждого свое и по-своему… Как и восприятие мира и вещей.

    “Что касается часов, для них совершенно безразлично, радостны вы или грустны, счастливы или страдаете. Часы идут независимо от вашего состояния. Но есть две разные вещи, о которых необходимо помнить: время по часам — это одно, абсолютно отдельное от другого, от психологического времени; психологическое время внутри вас.”

    Ошо

    Мой старый-старый стишок –

    Уютно в дождевой капле.
    Я помещаюсь в ней.
    Я, как стекло, мне не надо обратно.
    Я умею скользить с подобными мне
    По прозрачной теплой воде…

    А еще в детстве у меня был стишок -
    Оса на цветке
    В темноте
    Повернулась к Луне… :) )

    Знаете, время оттачивает тех, кто хочет этого и к этому готов… Мы все – разные. Просто хорошо, когда “стрелки часов” (мироощущение) совпадают…

    http://s019.radikal.ru/i612/1508/c6/69a0649db0cd.jpg

  6. whisper

    Когда открываешь душу эгоистичному и глупому человеку, в этом виноват только ты а не кто – то другой, главное во время это понять,что бы в будущем больше молчать и думать головой а не *опой :smile:
    p.s
    Время – хороший учитель!

  7. Ева

    Да, время оттачивает… Те, кто покрепче, “оттачиваются”, становятся тоньше и точнее, а те, кто послабее, бывает, и ломаются…
    Простите меня пожалуйста Лайма, но мне сейчас не дают покоя не философские, а более “приземленные” вопросы. Почему Вашего имени нет в программме новой “Новой волны”? Неужели мы не увидим Вас этой осенью? И в чем (или в ком) причина этого?
    Еще раз простите, если спросила что-то лишнее…

    • whisper

      Очень хорошо что её там не будет! Зато там будет интересней, будет прямая трансляция, тут уже два месяца не можем посмотреть “РАНДЕВУ”

  8. Овен

    http://www.youtube.com/watch?v=cgSWtSLrzW0
    Говорят… что всё в нашей жизни предначертано Свыше. Но, на самом деле человек конечно же сам может управлять куда ему повернуть, если чувствует больше других, чувствует не так как все. Наша планета полна лицемерия, лжи, алчности, зависти…
    Мне бы очень хотелось, чтоб всё это в людях отсутствовало. Так как именно за этим следуют склоки, войны и т.д.
    Лайма! Пусть там, куда бы Вы не направились царила Любовь! Чтоб все были Вам Искренне Рады! Спасибо что Вы есть Дорогая моя! Спокойной ночи! Целую

    • Овен

      Ещё сегодня ночью хотелось это написать, но не к чему было прикреплять;)
      Итак! Ссылка, что выше, где Лайма выступает с цветочком в руке.
      Посмотрев это видео, возможно кто-то скажет, что: Вот! Говорит, что любит всё живое, а сама взяла и сорвала цветок.
      А у меня другое мнение! Что кто-то сорвал, а Лайма лишь подобрала его согревая своим теплом и заботой! У людей столько пересудов, нелепых домыслов о ком-либо.
      Я до сих пор не понимаю, как можно говорить о человеке что-то, не зная о нём ничего?! Ведь на самом деле, мы видим в человеке и выделяем лишь своё подобие!
      Есть такая притча:
      Ученик буддийского храма решил вывести из себя учителя. Сел в позу Будды и спрашивает учителя:
      - Что ты видишь, учитель?
      - Я вижу Будду.
      Ученик приободрился, осмелел и показывая пальцем на учителя сказал:
      - А я вижу… (обзывает)!
      Учитель даже бровью не повёл и продолжал делать свое дело.
      Ученик забеспокоился:
      - Ты разве не обиделся? Ведь я обозвал тебя?
      - Нет. А на что мне обижаться? Ведь человек видит в другом человеке свое отражение!
      P.S. Лайма, я обожаю Ваш родной цвет волос, Ваши прекрасные очи, Ваш тембрр…
      Спасибо что Вы есть! Доброго вечера всем Домашним;) Целую

  9. Loona Yamayskaya

    “Вода выглядит мрачновато. А, минутку… это моё отражение.”
    The Whispered World (Ускользающий мир)

    Если время – вода, а мы состоим из воды, то время – это мы…
    Вода может быть ледяной, теплой, талой, кристально чистой, родниковой… мутной… и все это зависит от настроения, состояния духа, внутренней сути человека.
    Когда-то мы – как лед, отгораживаемся от всех, когда-то – таем на солнце, как шоколад, когда-то мы – искренние и кристально чистые… все течет, все меняется… настроение тоже переменчиво. невозможно постоянно тупо улыбаться… это свойственно только идиотам. думающие люди имеют множество состояний… но самое главное – гармония внутри. и стимул… вдохновение. можно называть вещи по-разному, любовь к миру, к жизни, к человеку… к сцене. любовь – это когда ты движешься… тогда мутным тебе не стать… все в тебе будет трансформироваться в прозрачность, уникальность, неповторимость и узорчатость…

    http://s55.radikal.ru/i149/1508/88/c62d3eb97819.jpg

    PS Вспомнила
    к/ф “Не может быть!” – Губит людей не пиво, губит людей вода:)) Комическая такая песня Вячеслава Невинного…

  10. ЁЖИК

    …невозможно постоянно тупо улыбаться… это свойственно только идиотам – не соглашусь! Если учесть что пол страны люди – идиоты, то я не видел так много улыбающихся людей, или постоянно улыбающегося идиота, они как правило улыбаются не много. В основном они много тупят :) Так что это высказывание как минимум глупое… или даже идиотское))
    Странные люди, живущие по стереотипам… Непонятные для меня. :-?

  11. ЁЖИК

    Со временем оттачивается не только самолюбие а и другие качества, эгоизм в том числе! :)

  12. ЁЖИК

    Осенний ёжик для Лаймы.
    http://www.pixic.ru/i/y0V028t713N754s1.png

  13. Nastya

    У каждого в душе свой остров,
    Своя вода, мосты и берега,
    Там корни, кроны, купола, погосты,
    Желанья, мысли, действия, слова…

    У каждого в душе свои рассветы,
    Свои закаты, звёзды, миражи…
    Там зёрнышками пишутся сюжеты,
    Цветут иль гибнут хрупкие ростки

    У каждого в Душе свои полёты,
    Свои падения, свои цвета,
    Свои картины, песни, ноты,
    Свои огни, своя Мечта.

    У каждого в душе свои вопросы,
    Свои стремления и свой ответ,
    Дороги, повороты и заносы…
    И так века мы между «да» и «нет».

    Автор: Лида Романенко

    Вот сейчас Луна светит в мое окошко…всегда когда на нее смотрю,сразу звучит во мне :

    “Небо в алмазах, блик луны,
    Свету на небе молюсь,
    За облаками играет
    Кто-то тихий свой блюз…”

    Спите спокойно,доброй ночи,самых светлых снов)))

  14. несносный дед

    Лайма поверь мне ты не грусти
    Хоть впереди холод осень
    Ветра и дожди
    Юрмальское осеннее море
    Не греет не веет любовью
    Но сейчас всё ещё лето
    Последний Лайма денёк
    Яркое солнышко греет
    И дует в лицо ветерок
    Поэтому Лайма ты не грусти
    Хоть впереди холод осень
    Ветра и дожди :lol:

  15. АННА О.

    Ева, она есть в конце списка, после “звездного” сброда, извините! Я тоже пока ее имя искала, мысли пришли о всяких политических интригах и т.д. То, что сама идея конкурса принадлежит Раймонду как-то тихо забыли, сначала он сопредседателем перестал быть, в прошлом году только Пугачева во время своего выступления вспомнила вслух о его существовании, что “он смотрит Новую волну “, приветствовала его и т.д. Надо ей отдать должное за такой жест, молодец, я порадовалась. Молодым и наглым у нас везде дорога, но какое отношением ко взрослому поколению?

    • Ева

      Спасибо Анна, но наверное мы с Вами видим разные программы? Я читаю программу на официальном сайте “Новой волны и заветного имени там не вижу :(

  16. Loona Yamayskaya

    Уже уехала….

    http://s017.radikal.ru/i440/1508/8d/fe60777ee694.jpg

    http://s61.radikal.ru/i174/1508/db/7546726a0d22.jpg

    http://s017.radikal.ru/i441/1508/5b/be9b8397a403.jpg

    И все-таки Юрмала – самый красивый город Прибалтики. Самый сильный энергетически, я бы даже так сказала…

    Когда-то на берегу Даугавы стоял Дворец Кришны..того самого из эпоса Махабхарата…
    Но Бог един. Он не в храмах, а в нас самих…

  17. Кэтрин Лакмэн

    Совершенно верно. Наступает пора, когда “точить камень” и “оттачивать самолюбие” уравниваются.
    Любящий себя никогда не позволит себе продаваться за серебренники во имя чужих и своих грехов.
    Вероятно, принцип женщины – сглаживать грани камня. Это та вода, которая тверда. Женщина – резец.

  18. whisper

    Лайма будет в жюри если верить этой статье
    http://www.interfax-russia.ru/South/view.asp?id=644425
    Даже не знаю радоватся или нет))) Но то что эта” волна” будет намного круче сомнений нет!

Комментировать

*