×
×

Блог

Простые вещи.

9 / 02 / 2016

Просыпаясь утром, спроси себя: “”Что я должен делать?”. Вечером, прежде чем заснуть: “Что я сделал?” / Пифагор

Удивительно! Всегда именно так и делаю. Кто бы мог подумать, что такие простые вещи кто-то когда-то озвучил, и это стало афоризмом! Мне кажется, каждый задаёт себе эти вопросы. Или я ошибаюсь? Или это просто одна из привычек? То, что естественно для одного, другому может показаться глупостью.

  1. TANUSHKA

    Браво! Браво!!
    Весьма,весьма поучительно…

  2. Nastya

    Прекрасная тема,спасибо, дорогая Лайма!Да,эти вопросы ,конечно, не оставляют равнодушным человека… И это ведь ни какая-то высокопарная философия,это сама жизнь…Как часто бывает что,тратим время в пустую,или ждем чего-то,а остальным дням не придаем должного значения…А ведь каждый день-это возможность,это подарок…

  3. Маргарита

    ОБОЖАЮ Вас, Лайма! Потрясающий вкус и чувство стиля во всём!
    Мне думается, таки вопросы нужны и важны, чтобы осознавать себя и свою жизнь повседневно, чтобы проживать эту жизнь по-настоящему.

  4. Т.М.

    Здравствуйте, Лайма! Вы правы. И думаю, этот верлибр созвучен с Вашей темой, на самом деле, важных вещей:

    Проснувшись утром, в одночасье

    Ты Бога за любовь благодари -

    За новый день ниспосланный, за счастье

    Под крыльями Всевышнего прожить.

    За солнца луч, пронзающий все тучи,

    За неба синь, за яркие цветы,

    За животворный дождь, искристый снег,

    за лужи,

    В которых видишь отражение весны.

    За близких и друзей, живущих рядом,

    За тех, которые сейчас вдали.

    За Божий дар, за высшую награду –

    Любимым быть, и самому любить.

    Всех благ Вам, Вашим родным, близким и друзьям!

  5. Grin

    Всё верно…. и ещё между утром и вечером каждый день узнавать что-то новое для себя : о континентах, островах, о музыке : о григорианских хоралах ( поп музыка с 200- летним отсчётом назад), о художниках, у которых немеют руки от…. красоты узора листка, об архитекторах…..произведения которых заставляют нас колесить по миру….Архитектуру называют застывшей музыкой……….Застывшая музыка……… во всех городах мира, – ……….кроме Риги……..всегда буду пытаться расслышать на камешках брусчатки Вашего города …….Ваши шаги……..

  6. Марина

    Никогда вопросы подобного рода себе не задавала, потому что жизнь не заканчивается НИКОГДА, поскольку ДУША вечна! Жизнь может закончится лишь в том случае, если душа, пребывая в человеческом теле, закончит свой путь самостоятельно!

    Я верю в реинкарнацию, которая гласит, что жизнь — это всего лишь отрезок времени, который бессмертная душа проводит в определенной форме (человек, животное, растение и т. д.). Безусловно, нужно прожить ее с толком, но отчитываться себе за каждый прожитый день… Впрочем, цитируя Вас «То, что естественно для одного, другому может показаться глупостью» :) ))

  7. Nastya

    Всегда мысленно желаю Вам доброй ночи…Пусть Ваш сон ничто не потревожит…

    http://ipic.su/img/img7/fs/7o1089fa58466b98f96dbbf5340925dl.1455563704.jpg

Комментировать

*